Ты как собачник должен понять, гулять под дождем с собакой это нормально, моей лично без разницы, ей в принципе в кайф гулять. Но привязывать около дороги собаку, под дождем, кхм, мягко говоря не ок. Я как-то наблюдал как хрон привязал у магазина собаку, тоже овчарку, ушел за синевой, а напротив магазина ресторан, буквально в 20 метрах, и там начали пускать салют, у бедной собаки была дичайшая паника, думал у неё остановиться сердце.
Читайте внимательно, после того как собака была накрыта прошло 20 минут. Сзади видно что магазин одежды, явно она пошла собаке не за плащом или за чем-то "первой необходимости". Если немного открыть глаза информации достаточно.
Гуляли однажды по лесу, по полям, рябчиков выискивали.
Сделали привал, пообедали.
В числе прочих обеденных деликатесов типа вареные яйца,колбаска,хлебушек, другу жена положила десяток жареных карасиков. С корочкой.
Смотрю он головы и хребты карасиные псу своему кидает, а тот их с удовольствием хрумкает.
Спрашиваю я его тогда - а скажи мне, дружище, собака твоя костями не подавится?
На что получаю ответ - если подавится, туда ему и дорога, ты ещё у лисы спроси можно ли ей трубчатые птичьи кости.
Двуличные сволочи, "спасти" собаку от дождя это у них поступок, а дать еду и кров людям у которых дома они развязали войну они не хотят, нос воротят.