Мир из одного кусочка
Есть такая штука которая называется стандартная модель элементарных частиц.
Причем она одна и это говорит о том что есть нечто связывающее все частицы.
В данном случае концепция людей это мельчайшие кусочки. Они пытаются найти самые простейшие кусочки нашего мира и описать их свойства.
Моя же концепция несколько иная. Я прежде всего делаю акцент на общей связи всех частиц.
В моем понимании фундаментальный кусочек это наиболее простая конструкция способная создать все частицы.
В таком случае частицы это разные варианты внутри конструкции. Я ее называю пиксель.
В этом случае можно задавать глобальные ограничения пикселя и они будут затрагивать каждый вариант. То есть частицы при всей их разности можно сделать стандартными.
При этом некоторые особенности частиц можно привязать просто к самой структуре пикселя. Глобально предполагая что все отличия частиц обусловлены именно структурой пикселя.
Причем этот итоговый мельчайший кусочек будет обязан присутствовать и на других уровнях мира. Будут ситуации когда вся стандартная модель это пиксель при этом каждая частица это тоже пиксель и даже сам фундамент мира это тоже пиксель.
Это очень сильно упрощает картину мира и позволяет форсированно понять его устройство. По сути задача сводится просто к привязке уже известных вещей к пикселю.
В постах я постепенно рассказываю про то что мне известно о пикселе на данный момент. При этом стараюсь дать как можно больше деталей которые можно использовать для проверки.