Мир из одного кусочка

Есть такая штука которая называется стандартная модель элементарных частиц.
Причем она одна и это говорит о том что есть нечто связывающее все частицы.

В данном случае концепция людей это мельчайшие кусочки. Они пытаются найти самые простейшие кусочки нашего мира и описать их свойства.
Моя же концепция несколько иная. Я прежде всего делаю акцент на общей связи всех частиц.
В моем понимании фундаментальный кусочек это наиболее простая конструкция способная создать все частицы.
В таком случае частицы это разные варианты внутри конструкции. Я ее называю пиксель.
В этом случае можно задавать глобальные ограничения пикселя и они будут затрагивать каждый вариант. То есть частицы при всей их разности можно сделать стандартными.
При этом некоторые особенности частиц можно привязать просто к самой структуре пикселя. Глобально предполагая что все отличия частиц обусловлены именно структурой пикселя.
Причем этот итоговый мельчайший кусочек будет обязан присутствовать и на других уровнях мира. Будут ситуации когда вся стандартная модель это пиксель при этом каждая частица это тоже пиксель и даже сам фундамент мира это тоже пиксель.
Это очень сильно упрощает картину мира и позволяет форсированно понять его устройство. По сути задача сводится просто к привязке уже известных вещей к пикселю.
В постах я постепенно рассказываю про то что мне известно о пикселе на данный момент. При этом стараюсь дать как можно больше деталей которые можно использовать для проверки.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это устойчивое выражение

раскрыть ветку (1)
0
То есть вы поняли да что устойчивый не значит верный.
Это в целом о нашей ситуации.
Попытка изменить неверные устои это не проявление сумашествия а наоборот проявление силы разума правильности его работы.
Хотя тут даже не попытка изменить. Нет смысла менять физику. Надо писать новую.
0

так в медицинской карте и запишем - "живёт в пикселе"

раскрыть ветку (1)
0
Надо добавить "припеваючи"
2

Очередной городской сумасшедший объясняет Теорию Всего.

раскрыть ветку (1)
0
С чего вы взяли что я городской? Вы ошиблись. Так бывает когда делается предположение без опоры на следы.
показать ответы
1

Я же не физик что вы от меня формулы требуете.

Хм...

Даже психологические теории требуют подтверждение формулами!

Биология, обществознание, история - всё описывается закономерностями, выраженными на языке математики.

Теория, кодирована в тексте и в рисунках - уже нормально, и есть возможность для описания в цифрах. Вот только пока и текста негусто, а рисунков - и вовсе не было.

раскрыть ветку (1)
Каждый мой пост о ней а их уже 11. В каждом я рассказываю о том или ином аспекте.
постепенно буду усложнять и рассказывать о них чуть подробнее.
1

Примеры сработавших предсказаний ?

раскрыть ветку (1)
Ну если структура пикселя говорит что каждая частица это нечто из четырех кусочков. Как это проверить? Я говорю что структура пикселя указывает что кварком вы называете это глюоном вот это а нельзя их вырвать вот по этому.
Тут простые следствия если есть постулат который говорит что всегда видно ровно половину пикселя.
При этом в эту половину попадает 4 части одну из которых вы предполагаете кварком. То простым следствием будет что вариант с одним кварком вы получить не сможете. Называем эту половину паттерном и говорим что это единственный вариант как можно его пересечь. Все что меньше получить нельзя.
Само существование пикселя это уже предсказание его ограничения это тоже предсказания. Там буквально каждый шаг дает различные предсказания работы системы.
Как это все проверять другой вопрос.
1

Из за масштаба количество предсказаний так же огромно о них я постепенно рассказываю.

Ну, необходимо количественное описание в формулах.

А так...

Твоя теория - это как древнегреческий атомизм...

Придумали, и даже что-то туманное предсказывали... но пока это все не было облечено в XIXв в строгие математические зависимости и формулы - это не было даже гипотезой.

Давай формулы, описывающие твою теорию! Тогда и посмотрим, чего она стоит.

раскрыть ветку (1)
Я же не физик что вы от меня формулы требуете. Мой вариант кодирован в тексте и частично в графических линиях. Не важно в чем записывать главное что записано. Ограничения системы прописаны четко. Я всегда их придерживаюсь.
Каким я пиксель получил лет 8 назад он таким и остался. Ни одной линии не добавил.
Так вот в опоре на эти несколько линий и их взаимосвязи я постепенно шаг за шагом восстанавливал разные частички мира. Проверяя при этом экспериментальными данными.
Предсказания он сразу давал а сейчас так их вообще море.
показать ответы
2

В постах я постепенно рассказываю про то что мне известно о пикселе на данный момент. При этом стараюсь дать как можно больше деталей которые можно использовать для проверки.

Любая теория должна давать количественные данные, выраженные в математических формулах, и, главное, давать предсказания.

Пока имеются лишь формулы - это научная гипотеза. Как только хотя бы одно предсказание сбывается - гипотеза становится научной теорией.

Однако, у тебя нет даже признаков гипотезы. Где количественные данные, выраженные в математических формулах? Где предсказания?

Пока этого нет - у тебя даже не гипотеза... А так... досужие домыслы.

раскрыть ветку (1)
Теория огромна и этот пост лишь пояснение концепции.
Из за масштаба количество предсказаний так же огромно о них я постепенно рассказываю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги