3552

Минздрав, куда уходят деньги?1

Простите друзья, но меня будет сейчас очень сильно бомбить. Время 2:30 и я не могу заснуть от сегодняшних новостей.
Я просто охуеваю от нашего министерства здравоохранения, а точнее от всей бюджетной сферы. Моя супруга является врачом  в местной поликлинике, а точнее заведующей отделением узких специалистов. И естественно вечером она каждый день мне рассказывает какой пиздец у них происходит.
Года 3 назад в нашей поликлинике был главврач. Молодой парень со связями в Минздраве республики, за счет чего и получил должность. Ну да бог с ним. Зарплату платил хорошо, поликлинику полностью отремонтировал и теперь это самая крутая поликлиника в городе, где нет никаких регистратур, очередей километровых и т.д. Все осуществляется с помощью электронной очереди по талонам как в Сбербанке. И тут он внезапно умирает от рака и начинается пиздец.
Из одной городских больниц выкидывают главврача с двумя заведенными уголовными делами (по слухам). При этом ее ставят главврачом в эту поликлинику и начинается...
Какой еблан придумал что главврач распределяет зарплату сотрудников? Т.е. есть оклад, но вот стимулирующие определяет главный врач. Что она сделала? Естественно все стимулирующие урезала в нули и все платит кому? СЕБЕ!! Она устроила сразу же подругу главного бухгалтера и мужа на фиктивную ставку. Этого мужа никто блять в глаза не видел ни разу. Нахуй нужен главный бухгалтер где из бухгалтеров всю жизнь был только один сотрудник. Т.е. она управляет штатом из одного сотрудника и получает зарплату в 250 тысяч рублей! Это блять как? Т.е. минздраву вообще похер куда деньги бюджетные уходят?
Естественно главврач еще и план подняла в 2 раза урезав время приема до 10 минут! Т.е. поликлиника стала зарабатывать вдвое больше, а деньги никто кроме вот этой троицы не увидел.

И тут случается чудо. Наше правительство решает урезать количество управляющего состава объединяя поликлиники с больницами. И в первую очередь улетела с должности главный врач этой поликлиники. Но и тут пиздец. Она в последний месяц своей работы заказывает на баланс поликлиники компьютер за 250к и телевизор за 100к, а также фонендоскоп за 50 тысяч и...? Просто забирает это все себе. Просто, вот так легко. Старшая медсестра это все просто списывает!
Я вот работаю в частной компании, крупной. У нас не то чтобы спиздить, у нас свое нельзя принести. В том году сотрудник притащил свой старый телевизор чтобы поменять наш убогий, который еще старее. Так его в этот же час заставили убрать свой ТВ т.к. на нем нет инвентарного номера и если случись что с этим,  кто будет за него отвечать, как его списывать и т.д.?
А тут просто взять и списать совершенно новые устройства. Я звоню своей маме, которая 30 лет в этой ебучей системе работает и негодую. И знаете что? Она смотрит на меня как на долбоеба, типа "а ты че не знал чтоли?" Да все так делают! КАК? Блять, ну должны же быть проверки в котором банально зададутся вопросы: почему списали только что заказанные устройства? Почему не обратились по гарантии, если устройства неисправны? Где акт об утилизации? Куда это все ушло? Нет! Просто всем похер.
И вот, сегодня, случается самое веселое. Приходит жена после работы со словами: "нужно искать новое место работы." Что? Как? Почему? А просто пришел новый главный врач, должность которого просто переименовали на "заведующего поликлиникой", и он якобы приводит свою КОМАНДУ и увольняет всех старых сотрудников. Т.е. моя супруга, очень нехуевый врач, которая не купила ни одной контрольной, закончила с красным дипломом Мед университет, за счет своих качеств получила должность заведующей, с которой великолепно справлялась = вот просто так, иди нахуй, я своего человека привожу. Вы не подумайте, я тут не выгораживаю и не преувеличиваю достоинства супруги. Я еблан, я тоже начальник и часто филоню, иногда делаю через жопу. И даже меня вот просто так хуй уволишь без достаточной на то причины. А супруга это тот человек который будет сидеть до поздна, но сделает свою работу идеально. И тут просто - ищите новое место работы.

И ведь при всех вот этих сказках что у Минздава денег нет и т.п. Деньги то есть, их дохера. Только они уходят вот в это. Простите за сумбурность, но просто не смог сдержаться и надо хоть кому-то высказаться.

Автор поста оценил этот комментарий
Так че ты жалуешься тогда и кому?
раскрыть ветку (1)
29

Жалуюсь в воздух. Не преследуя никаких целей, просто вот захотелось поделиться. У меня нет психотерапевта, но есть Пикабу. Вот высказался и может заснуть смогу, а завтра решать существующие проблемы.

показать ответы
Как же мне нравится, когда плачут и колятся, но продолжают жрать кактус.
Ну не можешь ты в этом цирке работать, в чем проблема уволиться?
раскрыть ветку (1)
22

потому что не все так просто. Во 1 место работы находится очень близко к дому, поэтому отпала потребность в еще одной машине, что сильно экономит бюджет. Во 2 поликлиника хорошая и очень нравился ей коллектив, не считая руководства. В 3 вакантных мест по городу тупо нет, ни врачом, ни конечно же заведующей. В 4 с хуяли ей увольняться?

показать ответы
12

Братан, а ты не знал - как тут воруют?
Вот в медицине - так. А еще - арбидол. Жена выписывала?

раскрыть ветку (1)
14

Она не терапевт. Это другое отделение. И пустышку она никогда выписывать не стала бы. Она эндокринолог и если она выпишет какую нибудь подобную херню, все закончится легким случаем смерти у пациента.

показать ответы
488

Коллективная жалоба, в Минздрав (хоть заказным письмом в Москву) + в ген. прокуратуру

Сразу говорю, в местные органы власти жаловаться бесполезно, т.к. главврач явно друг/брат/сват и мэра и прокурора и т.п. они там все в одной лодке сидят.

раскрыть ветку (1)
Во 1 никто ничего писать не станет. Все знают что как только ты что-то напишешь, то в другую поликлинику хрен кто тебя возьмёт. Да и привыкли к этому все как видимо. Люди спокойно кочуют с одним главврачом по поликлиникам и никому до этого дела нет.
Во 2 дело не в одном главвраче, а в системе которая позволяет это делать. Задавишь одного и на его место придёт такой же. Практика это показала. И учитывая что все уже к этому привыкли, означает что это уже норма. Вы думаете тот же Мурашко не знает как это работает? Если бы хотели, то раздавили это как прыщ. Легко и просто. Но раз никто ничего не делает, значит не надо.
Именно поэтому смысла писать фамилии, адреса, явки не имеет никакого смысла. Вообще.
показать ответы
11

Ты написал текст,где указано несколько действий,подпадающие под ук рф.Причем,возмушался и заламывал руки.А теперь,выясняется что зачем что то делать,все и так плохо,не надо дергаться и так далее.Потом,ты же,будешь всем рассказывать на кухне,что страна хуевая,народ говно и вообще.Поэтому,ничего и никогда не измениться.

раскрыть ветку (1)

1. под УК РФ попадает только факт кражи. Могу ли я лично доказать сей факт? Нет. Я не работаю в данной поликлинике и к медицине никакого отношения не имею. У меня в своих сферах проблем хватает вполне. Писать заявление должна старшая медсестра, которая и отвечает за данный инвентарь. Она это заявление не написала, я тут что могу сделать?
2. Возмущался и буду возмущаться. Мы тут пишем свои истории, ведь этим мы тут занимаемся? Вы прочли, узнали что-то новое, возможно кто-нибудь захочет что-то изменить являясь непосредственным участником или руководителем сей системы или общественной палаты. Я написал, душу изложил, мне стало легче от того что поделился и высказался.
3. Потом будет потом. Я люблю свою страну. И несколько не люблю людей. Не россиян, а всех. Все одинаковые. Страна далеко не хуевая, обычная для периферийного капитализма. Народ как народ. Есть ли проблемы в этой стране? Да, есть. Вот одна из них. В моих ли силах что-то изменить? Нет, мне деньги нужно зарабатывать, а не с камнем биться. Должны ли быть озвучены проблемы? Да, должны, обязаны!   

показать ответы
13

На пикабу ведь сидит прокуратура,скр,полиция,обэп,фсб и прочие.И они сразу же,после этой анонимки начнут искать где такое происходит.Дядя,ты дурак?

Одно из двух,либо это пиздеж ради внимания и все не так.Либо это так,но ты ссышь назвать имена и место.Но тогда это тоже самое что кричать на стену.

раскрыть ветку (1)

по-моему это ты недалекий. В каком месте я писал что прошу разобраться в данной ситуации? Где я писал что преследую какую-то цель по изменению системы? Я написал просто историю из жизни, для чего и существует данный ресурс где люди делятся смешными, грустными или другими моментами своей жизни.
Я понимаю что люди тут пишут, что нужно писать куда-то и т.д. Я даже поддерживаю их.
Вот я работаю в аварийной газовой службе 04. С 2011 года нам начали платить не за 12ч смены, а за 11ч. 1ч якобы на обед. Хотя в 2005 году вышло постановление что экстренным службам должны платить строго по 12ч. Мы писали раза 4 в трудовую инспекцию. Писали в прокуратуру. Всем плевать. Либо отвечали что будет проведена проверка, либо что нарушений не выявлено. Потом какой-то ответственный инспектор из трудовой инспекции увидел данное нарушение и заставил работодателя платить за 12ч. Естественно у нас должна была прибавиться от этого зарплата сильно, плюс хорошие переработки и еще должны были за 3 последние года пересчитать зарплату и выплатить разницу. Пересчитали только за 12 месяцев. А из 4х бригад сделали 5 с графиков 2 через 3 (работали раньше 2 через 2) тем самым урезав зарплату от 5 до 10 тысяч. Думаешь набрали 5 бригаду из новых сотрудников? Нет, просто из того штата что был поделили и теперь на каждого сотрудника вдвое больше работы т.к. было 7 слесарей, а стало 4. Где-то диспетчеров просто убрали и вот мы, такие правильные, получили зарплату меньше на 10 тысяч, в 2 раза больше работы и график постоянно плавающий (долго рассказывать).
Круто же?
То же самое будет и с этим случаем. Никто систему менять не станет из-за одного заявления в прокуратуру. На данного глав врача уже были заведены дела, однако она продолжила работать как работала. Просто сменила место работы. Что сотрудники поликлиники могут написать? О факте кражи? Ок, ее уволят, посадят, расстреляют и т.д. Придет другой главврач, который не будет воровать, но будет вполне законно продолжать не платить премии и стимулирующие. Кому лучше стало от этого?

показать ответы
41

Он даже на пикабу пишет просто Минздрав республики. Обезличенно. Даже на пикабу чел ни за что и никогда не напишет регион. Что за республика такая останется тайной.

А вы хотите что бы он писал в "компетентные органы" конкретику.

Менталитет такой у нашего народа. "Не отсвечивать" лишний раз. И моя хата с краю, на пикабушке написал. Дальше сами разбирайтесь.

Зато жена - врач с красным дипломом осталась без работы...

раскрыть ветку (1)

какая разница какой регион и какая конкретно поликлиника? Если кто-то заинтересуется, найти 5 минут исходя из перечисленных данных. Суть не в том чтобы супруге вернули работу и ее один фиг уволили через месяц под любым предлогом. Суть в том, что система вот такая. Она везде одинаковая. В Краснодаре, Челябинске, Уфе или еще где-то.

показать ответы
34

То есть ты хочешь предать огласке нехороший случай, но при этом "какая разница" какой даже регион. Но если кто-то заинтересовался, то он нагуглит за 5 минут. А зачем такой квест устраивать? Не проще сразу написать? Даже признаться в том что просто побоялся "засветиться" не хочешь.

Вот поэтому и система именно такая и везде одинаковая. Мы все для нее безликие. Я тебя ни в коем случае не осуждаю. Это твоё полное право. Человек существует так, как он хочет.

раскрыть ветку (1)

еще раз повторю, смысла писать нет т.к. я не преследую цель наказать конкретного глав врача в конкретной поликлинике или какой-то конкретный регион. Так везде.  Я хотел поделиться своей историей. Ведь для этого этот паблик существует, не так ли? Что толку на пикабу писать данные, если кроме простых людей это не прочтет? Не верите в историю? Ну тут уже много медиков и других сотрудников бюджетных сфер отписались что ситуация у них идентичная, даже судя по ним можно понять что история правдива.  Не хватает фактов и аргументов? Ну это уже ваши проблемы (не конкретизирую). Больше по факту заданных вопросов мне ответить нечего. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги