20

Минутка ностальгии

Серия Личное

Я помню мой кассетник, магнитофон назывался "Романтик" и там дже были ползунки для настройки эквалайзера. Был он на две кассеты и с возможностью записи с радио или через ужаснейший микрофон. Именно на нем я слушал свою первую музыку. Тогда это были "Браво" и "ДДТ". Кто бы знал как изменятся музыкальные вкусы со временем, но "ДДТ" до сих пор со мной с тех времен!

Я помню спектрум. Причем мне он достался подарком, от друзей родителей у которых бабла хватало. Поэтому смогли в свое время ребенку купить отдельный комп, а спектрум ушел в подарок мне. Ох уж эти игры с аудиокассет.Для меня это тогда чуть ли не чудом казалось, а спустя буквально 30 лет мы имеем совсем другую игровую индустрию. ( Про денди и сегу тоже могу задвинуть, были они у меня)

Я помню телевизор "Горизонт", с ручкой переключения каналов как на плите сейчас) Помню что сзади, на шнуре питания, когда он уже подходит к телевизору, был блок предохранителей. И иногда они могли перегореть. А еще вспоминаю старый мем, что если потерялась накладка на переключение каналов, то можно перещелкивать плоскогубцами.

Я помню как в 89-ом, когда мы вьехали с родителями в выданную им квартиру, ( мне было 6 годиков, но помню), они с соседям, когда познакомились и начали ходить друг к другу в гости, смеялись что у них одинаковые люстры в зале. Выбор мебели и прочих интерьерных вещей был не велик в конце 80-ых...

И я помню свой первый поцелуй...Пусть не настоящий, пусть просто скромный и неуверенный "чмок" в губы от девочки во тором классе, за которой я ухаживал, с которой мы сидели за одной партой. Я таскал ее ранец как настоящий джентльмен, мы с ней встречались вне школы, гуляли вместе, иногда даже бывали друг у друга в гостях. И однажды, провожая ее вечером после того как гуляли, я получил этот робкий поцелуй в темном коридоре ее малосемейки возле ее квартиры на прощанье)

Я все это помню...Я счастлив, что это было в моей жизни и пока могу это помнить. Эти воспоминания не делают вселенную лучше, не помогают кому-то, они просто греют меня. Частички моей жизни...

Спасибо всем кто прочитал, буду рад ответить в комментах! Если кто-то сможет поддержать рублем кнопочка ниже. Для меня, к сожалению, даже 100 рублей сейчас будут большой поддержкой!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы