0

Минутка графомании

Доброго времени суток друзья!

Не буду ходить вокруг да около и сразу обозначу о чем речь - меня зовут YamatoY и я алкоголик графоман.
Дело в том, что я с детства мечтаю стать писателем, смогу создать историю или даже целый мир, который будет кому-то интересен, который будет захватывать внимание и умы читателей.
Каждый раз читая очередную книгу я думал о том, что однажды и мои мысли и фантазии будут читать, однажды у меня получится, обязательно получится.

Может это странно в эпоху рилсов, тиктоков и прочего, когда завладеть вниманием на 30 секунд это уже успех. Пожалуй да, но хочется идти на встречу своей мечте, вместо того чтобы забыть о ней, отречься, предать.

Кароче, к чёрту логику, действуем по беспределу!)
Следуя этому простому принципу некоторое время назад я начал писать и спустя время впервые не захотел стереть, сжечь свои каракули в гневе, с осознанием того что это полное дерьмо.
На сегодняшний день я написал где-то половину книги, впереди ещё очень долгий путь, нужно не только дописать но и многое отредактировать, переписать, дополнить, не представляю сколько времени это займет. Да и не так это важно. Проблема в том что у меня практически нет друзей с кем я могу поделиться своим творчеством чтобы узнать их мнение, получить какую-то критику, отзывы, впечатления.
Да и можно ли верить их оценкам? Их мнение объективны или это лишь попытка меня приободрить и поддерживать? Оххх...

Сегодня сидя на набережной и потягивая пиво я думал о том что и как писать дальше, но тут мне пришла идея. Да, длинная прелюдия получилась, прошу прощения. Мысль в том чтобы набросать небольшой фрагмент текста и выложить тут, чтобы узнать ваши мнения. Имеет ли смысл писать или я лишь графоман и мечтатель? Может вы подскажете, выскажете своё мнение? Было бы очень здорово. Если кому-то будет интересно выложу ещё фрагменты.
Текст написан на коленке, возможны орфографические и пунктуационные ошибки, если вы их обнаружите - дайте пожалуйста знать. За это прошу прощения.

Хватит мне болтать, просто выложу отрывок. Заранее всем спасибо и всего наилучшего.

Фрагмент из книги

Каждый из нас живёт в своём маленьком уютном мире, привычном, спокойном, безопасном. Это слово мыльный пузырь - стенки тонкие, почти прозрачные, вокруг столько всего интересного и неизведанного, только руку протяни. Но кому это надо? Проще не нарушать границы, ведь за ними нас ждёт неизвестность а это всегда пугает.
Там мы и живём день за днём, год за годом, двигаясь по привычным и знакомым маршрутам, зная что ждёт за поворотом.
Но что будет если этот пузырь лопнет, если зона комфорта рассыпется как замок из песка?
Паника, страх и паника нахлынут тут же, словно волна цунами. Обычно это происходит если отношения пошли трещинами и рассыпались в пыль, или больше нет работы, которая хоть и вызывала рвотный рефлекс но давала стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Это обычно, но что если рухнуло всё? Ни уверенности в завтрашнем дне, ни работы, ни крыши над головой, ни любимой девушки. Ещё недавно я праздновал победу, окрылённый своим успехом, счастливый, с оптимизмом смотрящий вперёд а теперь?
Вокруг битый кирпич, окурки, осколки зелёного стекла.
Сидя на грязном засаленном матрасе я таращился в стену напротив и пытался навести порядок в мыслях. Хватит философствовать и жалеть себя, нет на это времени да и смысла в этом ноль. Как там в книжке писали? Бороться и искать, найти и не сдаваться. Кажется так
.
Правда не подходит этот девиз, слишком он абстрактный. Это когда есть четкая цель и конкретный противник всё просто. А у меня ни кола ни двора за душой больше нет, зато есть погоня и желающие снять скальп. Как бороться и откуда ждать удара? Как выжить?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы