6354

Минусы быть банщицей2

Серия Банюшка Златовласки
  1. Потная работёнка. За 12 часов смены я выпиваю минимум 5 литров воды. Предполагаю, что с пОтом у меня уходит +- столько же.

Моя дневная норма воды

Моя дневная норма воды

2. Отёки. Чтобы восполнить водно-соляной баланс, мне рекомендовали пить соленую воду. От нее на утро (рандомное) я становлюсь Олегом Монголом. Весы могут показать +2 кг, которые к вечеру исчезают.

Я в обычной жизни / я на утро после бани

3. Мозоли и порезы. Я всю жизнь была белоручкой, работала за ноутбуком. А тут и ведра таскать надо, и веники вязать и чеснок тереть. Постоянно обжигаюсь, ударяюсь(

4. Нужно постоянно мыть голову. У меня длинные густые волосы. Как же мне влом мыть их и сушить после каждой смены!

5. Дубовые листья везде. Прям везде. Они меня преследуют.

6. Плавится мозг. После жаркого парения минут 10 я плохо соображаю, и почему-то именно в эти 10 минут ко мне подходят с вопросами ВСЕ. Иногда я иду в душ охладиться, но даже там ко мне пристают с вопросами, когда следующее парение? С чем оно будет?

7. Сталевары. Каким бы ни был жар, им всегда мало. Все эти рассказы «я у себя на даче баню топил под 130, жаль она сгорела». Конечно, блин, сгорела!

8. После работы хочется есть острое и жирное. Я истекаю слюной, когда думаю, что приду и поем чипсы со вкусом «ребрышки гриль»…. Или острый доширак с говядиной…. Блин, ну вот опять 🤤

9. Стереотипы о онлибанщицах. Классика. Угадаете, что мне пишут чаще всего?

10. Судороги. У меня пока их нет, потому что я постоянно пью витамины, но коллеги жалуются на боли. Боюсь, что и меня настигнет(

Конечно, есть и плюсы. Иначе бы я не работала тут. Но об этом в отдельном посте!

________

https://t.me/zlatobanya — мой канал «Банюшка Златовласки». Чтобы не потеряться:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Желание острого и жирного наверное связано с потерей соли?

раскрыть ветку (35)
21

Тоже была такая мысль. Потому что мои коллеги на обед всегда приносят очень острую еду

раскрыть ветку (34)
18

Может, что-то типа Регидрона надо пить?

раскрыть ветку (32)
11

Или спортивные напитки с электролитами

раскрыть ветку (2)
6
Человек работает в ущерб своему здоровью, какие спортивные напитки, они все дорогие. Пусть сама дома бодяжит, в интернете полно информации, главное подтолкнуть в нужную сторону. Ну и я бы у врача ещё проконсультировалась. На женский организм это слишком большая нагрузка.
раскрыть ветку (1)
2

В пределах 100₽ за 0,5. Примерно, как банка колы - такой же лимонадик, только полезный.

3

Посоветуете, какой взять лучше?

раскрыть ветку (28)
49

По моему личному опыту лучше брать тот который регидрирует

23

А он что, разный что ли бывает?)

16

Лучше тот, на котором Регидрон написано, а не, например, уголь активированный

раскрыть ветку (2)
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
регидровит - тоже самое дешевле
12

Да просто в пакетиках продается) 20шт что-то в районе 600-700р. Пакетик на литр воды. Правда, стоит ознакомиться - если прям на постоянке принимать, может, лучше пакетик на два дня делить(только разводить не сразу, а день в день, готовый раствор больше суток держать не стоит).

раскрыть ветку (15)
5

Спасибо огромное ❤️❤️❤️ Вы меня спасли

раскрыть ветку (6)
3

Изотоники пить надо))) но Регидрон тема)

5
Советую сравнить с безалкогольным пивом, это тоже изотоник, но гораздо приятнее Регидрона
раскрыть ветку (3)
7
Впервые слышу такое про безалкоголку...

Регидрон - редкостная бяка. Вроде бывают более приятные изотоники в магазинах для спортпита
2
В чижике BML 0% безалкогольное хорошее, напомнило пиво Bud
раскрыть ветку (1)
8
0% BLM, прям Гитлером запахло
0

или изотоник для спортсменов, может, пить?

0

А что ему сделается через более, чем сутки?

раскрыть ветку (7)
2

Хрен знает. В инструкции написано, что храниться не более суток и то - держать в холодильнике. Я допивал чуть после суток в тепле - на вкус то же самое. А что там с составом происходит - не знаю)

раскрыть ветку (6)
1

Ничего не происходит с самим раствором в плотно закрытой чистой посуде. Если плохо помыта - может плесень вырасти

раскрыть ветку (4)
1

Хм. А почему в инструкции написано, что в холодильнике и не более 24 часов?🤔

И сколько, если это брехня, его можно хранить? А то я частенько не успевал литр раствора за день выпить)

раскрыть ветку (3)
1

Такие ограничения по температуре и времени именно из-за плесени. Она в растворах слабой концентрации при комнате начинает быстро расти, если споры попали. А попасть они могут при плохой помывке посуды, при попадании слюны, если отпивали из бутылки. Самому раствору соли ничего не будет, в осадок не выпадет. Так то можно сколько угодно держать, если заливали кипяченой водой в совершенно сухую чистую бутылку, а для питья наливали в стакан. И если бутылку всегда держали закрытой.

раскрыть ветку (2)
0

Благодарю за ответ)

раскрыть ветку (1)
0

потому что в составе есть сахар, а это питательная среда для бактерий

7

Так он один, в страны Азии когда едешь, тоже рекомендуют в особую жару пить Регидрон или электролиты, благо у них этого добра хватает в магазинах. Действительно помогает.

26

вам лучше взять отпуск и найти нормальную работу, а не обслуживание людей в ущерб своему здоровью..

5

да нафига так заморачиваться? достаточно просто минералку пить обычную столовую и нормально там водно-солевой баланс восстанавливается
ну или покупать изотоники в магазине.
еще можно немного заморочиться и сделать для себя бюджетный вариант изотоника в инете полно рецептов. раньше когда этих всяких напитков в магазинах не было, вот в горы ходили и вообще просто разводили варенье с солью

раскрыть ветку (1)
0

Хлорид натрия, хлорид калия, хлорид кальция, сульфат магния. Все по отдельности стоит очень недорого. Только брать хч или осч. Чда не надо. Намешать несложно. На вкус, конечно, получится гадость, как, собственно, и оригинальный регидрон

2
Попробуйте безалкогольное пиво пару бутылок. Если эффект в лучшую сторону есть - значит однозначно проблема в солевом балансе, там уже можно вдумчиво подбирать. Но график все равно нужен сильно мягче
0
ОХРАНОТА

А может просто обычной соли выпить? Нам в армии перед марш-броском на котором мы все жутко потели всегда давали чайную ложку соли с водой. Чтоб восполнить потерянную соль.

0

у Оральных Регидратационных Солей одинаковый состав, как правило. Берите то, что есть - не прогадаете :-)

0
Ходите регулярно на улице сосудов и почек, и следите за динамикой.динамиков. электролиты ваше всё
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы