2077

Минус ипотека

Минус ипотека

Даже не знаю как реагировать, мы платили ипотеку с женой 10 лет, переплатили дофига процентов - это понятно. Сама ипотека была на 30 лет, я не могу найти эмоций, что бы ими поделиться. Это то, за что можно усугубить пивка жигулевского (которого мне найти не возможно) или 50 грамм виски. Как гора с плеч, офигеть
без рейтинга:)

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчик

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

36
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы охуели? Я после локдауна в 2020 году до сих пор долги отдаю. Ипотеку еле тянем. Пошли вы на хуй.

раскрыть ветку (1)
14
Сочувствую
показать ответы

Пиздец достижение, ебана рот. Ипотеку закрыл пост написал. Квитанцию оплатил, бежишь пост пилить. Высрал 100 граммов дерьма, тут же показал пикабутянам.

Да похую на ваши кредиты, ипотеку и прочее.

П.С. Видимо, люди стали такими конченными, что даже друзей не могут завести. Да хотя бы просто знакомых, с которыми можно в баре выпить и похвастаться, что приходится из Пикабу делать групповую терапию. Пиздец, товарищи, я хуею.

П2С. Расчехлить минусометы, и мне в панамку Огонь! Уж лучше быть в бане, чем обществе дегенератов.

раскрыть ветку (1)
6
Я не новичек на пикабе, видал многое, писал мало. Многие делятся радостью : напимер родился ребенок, которого так долго ждали и тут ты такой - да вы заебали, вон бомжи плодятся как кролики, а тут у тебя ребенок родился, охуеть новость для всех - это с твоей точки зрения. Я рейтинга не просил, я поделился радостью в сообществе (как выясняется) тех, кто в этой кабале находится. И я могу поделиться опытом в коментах. Пускай мой опыт не сильно крутой, но он есть. А ты злой и у тебя проблемы вилимо. Минусов я тебе не ставил.
показать ответы
112
Felinophile

Обязательно получи у банка носок бумажку что ты им ничего не должен.

раскрыть ветку (1)
5
Это нужно сделать и я попытаюсь (я просто очень дадеко живу)
показать ответы
0
Нет. Я своим родственникам в Германии говорю, у вас пару лет осталось, а потом если с пакетом документов сбежите, считайте, что повезло. Не верят. А зря, зря. Мир стремительно скатывается к звиздецу, у капитализма структурный кризис, глобализм закончился. Мигрантов миллионами в Европу завозили, чтобы как только деньги на социалку закончатся, они вышли на улицу и толерантных европейцев начнут грабить, насиловать и убивать. Оружие из хохляндии у них уже есть. Ну не нужен США экономический конкурент в виде Европы, у них проблем сейчас выше крыши, поэтому Европу специально валят. В Азии тоже не спрятаться, тамошняя беднота приезжих ненавидит. В России худо бедно продержимся.
раскрыть ветку (1)
2
К предыдущему коменту моему : если уж и начнется что то, то всем будет не просто, а может просто всех и не станет
0
Нет. Я своим родственникам в Германии говорю, у вас пару лет осталось, а потом если с пакетом документов сбежите, считайте, что повезло. Не верят. А зря, зря. Мир стремительно скатывается к звиздецу, у капитализма структурный кризис, глобализм закончился. Мигрантов миллионами в Европу завозили, чтобы как только деньги на социалку закончатся, они вышли на улицу и толерантных европейцев начнут грабить, насиловать и убивать. Оружие из хохляндии у них уже есть. Ну не нужен США экономический конкурент в виде Европы, у них проблем сейчас выше крыши, поэтому Европу специально валят. В Азии тоже не спрятаться, тамошняя беднота приезжих ненавидит. В России худо бедно продержимся.
раскрыть ветку (1)
2
Так или иначе, ипотеку я закрыл в РФ
В Россию валите. Европу приговорили. В Азии и прочих ОАЭ, как только мир рассыпется, приезжих просто резать начнут, их и сейчас не очень терпят, только пока деньги привозят.
раскрыть ветку (1)
2
Это сарказм, я надеюсь?)
показать ответы
17

В Шотландии красят дверь в красный цвет когда погашены все платежи по ипотеке.

Это знак свободы от многолетнего банковского "рабства".

раскрыть ветку (1)
2
Ну это там такое, от части видел в Нидерландах такое, но скорее всего это ошибочное мнение:)
1

А где? Если в Европе, то ей года через 3 трындец. Об этом уже лет 10 назад все понятно было.

раскрыть ветку (1)
2
Ну пока загниваю в Нидерландах, а там посмотрим
показать ответы
3

С такими исходными, вероятно, попроще) мне с «0» актуально))

раскрыть ветку (1)
2
Ну я в Москву не приехал, я там родился, и конечно же, было от чего отталкиваться постепенно + жена и тесть с тещей
11

Рада за тс) всегда улыбают такие посты)

Мечта накопить первоначальный, и тоже вписаться в эту историю

раскрыть ветку (1)
2
В начале это кажется чемто не простым, хотя у многих это происходит с помощью родных или прожажи каких то машин и других вещей
показать ответы
27

Брал на 10 ,  уложились в 4,  ещё и за пепелац параллельно рассчитались. Уже год прошел , а всё ещё не верится, и иногда руки банковское приложение пытаются открыть , поглядеть чего там с платежами.

раскрыть ветку (1)
5
Мы ни в чем себе не отказывали , гасили только по началу, потом забили... Хотелось пожить, ну и пожили, круто и не плохо, жаль пришлось отказываться от любимых вещей, но тем не менее
показать ответы
117

Теперь нужно покрасить дверь в красный цвет.

раскрыть ветку (1)
2
Так мы не в той стране живем)
показать ответы
7

Домклик должен электронные выдавать.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, это проверим
1

Поздравляю!

Хороших выходных 😅

З. Ы. В каком году брали? 2012?

раскрыть ветку (1)
1
В 2012 ага) спасибо))

Иди на хуй

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
1
И тебе того же:)
5
DELETED
Понимаю это чувство.сами закрыли одну ипотеку, и сейчас уже вторая, но на депозите сумма больше остатка по долгу и бОльшим процентом чем по самой ипотеке, так что можно считать что она закрыта в уме. Мои поздравления!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) однако в России для нас ипотеку брать теперь смысла нет:)
показать ответы
2
Ну, если вы реально стали меньше платежи вносить, то вы увеличили переплату, это факт. Но если вы изменили платежи только на бумаге, а реально продолжили вносить как раньше, то без потерь в переплате подстраховались.

При этом в любом случае общая переплата от досрочного погашения снизилась.
раскрыть ветку (1)
1
Все верно, у меня многостраничные бумаги с графиками есть и да, мы понимали, что по сути от переплат по процентам мы не избавились, однако сумма платежа в месяц изменилась на ту, которую комфортно было платить, учитывая доход, что в свою очередь помогло нам скопить на погашение тела долга и, как факт, на погашение кредита в целом.
5
Выгоднее уменьшать платёж, так как права платить больше обязательного платежа это не лишает, но в случае финансовых напрягов можно будет платить меньше и не нарушать кредитный договор.
раскрыть ветку (1)
1
Именно так, все зависит от сумм погашения, выше я уже написал, как у нас было
0
Еще раз - изменение обязательного платежа не мешает вносить реально платежи большего размера.

Случай 1. Ты выбираешь уменьшение срока. Как платил по 15 000, так и платишь. Выплачиваешь кредит в день Х.

Случай 2. Выбираешь уменьшение обязательного платежа, но продолжаешь платить по 15 000. Так же точно выплачиваешь кредит в день х. С точно такой же переплатой. Но бонусом получаешь возможность платить меньше, если вдруг не сможешь платить по 15 000.

Переплата в обоих случаях полностью одинаковая. Но при этом во втором случае заемщик лучше защищен и имеет место для маневра, так как при желании в любой момент может начать платить меньше.
раскрыть ветку (1)
1
Да все правильно Вы пишете. Мы так и действовали, мы не сокращали срок, мы сокращали сумму в месяц, так было легче планировать расходы. Мы снизили с 70 тысяч в 2012 году, до 30 в 2022. Даааа мы купили большую квартиру (можно посты мои по ней посмотреть), нужно было ввалить в ремонт не хило, ну а потом мы просто жили
показать ответы
10

на предыдущей работе хорошо оплачивались сверхурочные. Поэтому говнокодил сколько позволял рассудок и производительность кофеварки.

раскрыть ветку (1)
1
Мы так и делали)
0

Жигулёвское, кстати, вполне реально найти и за бугром, находил жигулёвское барное в Австрии, его на экспорт точно катали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да и в Нидерландах можно найти, думаю:) есть тут магазик один, ехать правда далековато, но там, вероятнее всего можно затариться
0
То есть вы живёте в Амстердаме, но платите ипотеку в России?
или это приложение банка с хорошим переводом?
раскрыть ветку (1)
0
Ну в Амстердаме мы живем пол года, нужно было сделать определенные выводы и решить использовать некоторые оставшиеся средства в счет погашения ипотеки, т.к. дальше платить будет все тяжелее, как раз по причине вопросов с переводами средств. Так же решили продать машину, т.к. стоять ей вредно. Собственно так вот и получилось.
0
Это где проблемы с жигулёвским?
раскрыть ветку (1)
0
Там где я живу, где то в часе езды от дома есть магазин с российскими (СНГшными) товарами, там наверняка можно жигулевского найти:) это почти в центре Амстердама:)
показать ответы
0

А сколько ипотека то была?

раскрыть ветку (1)
0
8.5кк
0
Иноагент

Так если платить бо́льшую сумму, а не та, что рассчитывается, уменьшая платеж - срок тоже сократится, так что разницы нет.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, либо уменьшаешь сумму ежемесячного платежа, либо уменьшаешь срок (при этом сумма, ежемесячного платежа не меняется). Это банками дается на выбор
3

погасили свою.помогаем детям

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что дети есть, потом Вам помогать будут:)
0

Сколько денег переплата?

раскрыть ветку (1)
0
Ну процентов выплатили около 3кк

Мои проблемы - засранная неудачниками лента, которым, кроме, как на пикабе и поделиться не с кем. Я не успеваю от таких вычищать теги, а ведь за ними может и что-то Действительно полезное скрываться, но я из-за этого стада уже не увижу.

П.С. Поясню, почему эти человеки - неудачники. Примем, что есть событие А, которое относится равномерно к обществу Б плюс-минус одинаково, как например, полет родственника в космос, геройство и т.п. А есть событие А, которое относится только к индивиду В, а общество Б, прочитав пост может написать свою историю(чаще всего), попытавшись сместить фокус на свое счастье, поставить плюсик, типа доброты ради, ну ты понял. И вот как правило эти постеры не получают в 99% комментариях радость, поддержку или сочувствие. Как правило, 99% комментариев, это сбор плюсов своими историями, которые перерастают в блядские волны ипотечников и т.п. И вот тут и скрывается фокус-фокус, когда среднестатистический пекабушник навалил в туалете огромную кучу говна, и уже постит тут, даже не успев вытереть жопу!

П2С. Я не злой. Просто с каждым днем мой любимый ресурс скатывается все больше и больше в какой-то пузатый балаган. Потерян перчик, когда зачитываешься интересными историями, байками, ликбезами или лайфхаками. Я заметил, что даже сохранять стал куда реже. А что сохранять? Очередного выплатившего ипотеку? Ну где изюминка?

П3С. Негодование так же связано с тем, что нельзя скрывать целое сообщество.

П4С. Минусов я не боюсь. Даже в пермач уже не страшно, просто пойду искать другой ресурс, на котором будет так же лампово, как тут несколько лет назад

раскрыть ветку (1)
0
Судя по всему, как ты говоришь - я неудачник, который пытается что то там сказать, как неудачник сдовил удачу. Есть же тэги, которые можно поставить в игнор. Да, это тоже мой любимый ресурс, и да я ставлю в игнор теги, которые мне не нравятся. Я радуюсь за людей, у кого произошли серьезные изменения в жизни, я сочуствую тем, кто что то потерял, я поддерживаю общественный резонанс, когда это необходимо и платформа работает в этом плане. Чего плохого в том, что я, как среднего пошиба представитель этой платформы делюсь радостью? Или у меня должны быть какие то правила, что бы таких как ты не парить?
показать ответы
1

Мои поздравления, выплачивала когда-то ипотеку, понимаю вашу радость. Обязательно возьмите справку в банке, что ипотека выплачена, счет закрыт. Чтобы они потом как-то внезапно не пересчитали, что вы им еще должны пару коп и проценты на них.

раскрыть ветку (1)
0
До банка не доехать, к сожалению:( но как то постараемся
показать ответы
13
А вот нифига сейчас так не работает, самый большой процент в первый год - самый маленький в последние полгода. В оставшийся период - платёж по процентам от 19 до 15 к рублей, при ежемесячном платеже 20к. Я весь график платежей изучала, 3 ляма на 30 лет.
раскрыть ветку (1)
0
У нас было так, ага
2

Что значит "без рейтинга" и где тег "поздравьте меня"?

раскрыть ветку (1)
Я написал "без рецтинга", но сам тег не дабавил... тег "без рейтинга" добавили модераторы, но потом его почему то сняли, а тег "поздравьте меня", я о таком не слышал и ставить подобное не собирался

Зависит от того когда выплачиваются проценты. Банки хитровыебанные, и обычно в первые пару лет запихивают проценты, а тело долга в оставшийся срок. Поэтому заплатив первые пару лет нет смысла закрывать досрочно.

раскрыть ветку (1)
За все время у нас платеж был где то 80% от процентов и 20% от тела кредита
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы