Мини ПК зависает Asus EB1030

Зависает намертво мини ПК. Купил за копейки БУ с монитором. Установил ему сразу ssd 128 Гб, оперативка уже стояла DDR2L 2 gb. Накатил Windows 10, антивирус Eset, Office и пустился дрейфовать по интернету. Через некоторое время начал подвисать, причем мышка бегает. После нескольких перезагрузок начал "выдавать синий экран смерти". Несколько раз получалось загрузиться в безопасном режиме, а затем в нормальный после него.
Решил что тупит оперативка, поменял на 8, поставил планку в нижний слот, так как верхний не видел оперативки без первой почему то.
После этих манипуляций и переустановки той же ОС, установив только офис, без интернета и прочего оставил на несколько дней на прогонку дома. Недавно сыну нужен был ексель, через некоторое время он завис, причем мышка двигается. В себя сам по себе в этот раз не пришел, выключили от кнопки на передней модели. В чем может быть причина, может кто подскажет?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Установил ему сразу ssd 128 Гб

Это вторым диском? А винда стоит на встроенном?

антивирус Eset

Бля, зачем дохлой лошади волочить танк?

дрейфовать по интернету

Ахаха, ну Боженька в помощь, хотя, это больше на адские пытки похоже. Почему-то люди считают, что дрейфовать по интернету на калькуляторе можно.

поменял на 8

Он 4 воспринимает только, разве не?

на прогонку дома

Прогонка это стресс-тесты или просто хером груши околачивать?

раскрыть ветку (1)
0
1. Вместо основного поставил SSD 128 GB.
2. Антиаирус?
Подумал если работать часто с флешками, то неплохо бы было обезопасить себя и других. Есть что-то более простое - посоветуйте.
3. "Дрейфовать" по интернету: посмотреть видео, просмотреть офисный фаил, зайти по удалёнке на VPS. Для этого нужен мегакомпьютер? Подскажите оптимальный вариант пожалуйста для этого.
4. Воспринимает 8.
5. Хером груши околачивать. Находится в простое, в включено состоянии, до моего приезда с работы.
0

Перестаньте эту ебалду называеть капуктером, это неттоп:

ЦП: Атом 1.8 ГыГыц

ОЗУ: 2ГБ

ASUS EB1030 потребляет значительно меньше электричества по сравнению с обычными компьютерами

Благодаря последовательному порту COM, неттоп EB1030 можно использовать для подключения всевозможного промышленного оборудования, например сканера штрих-кодов.

Его задача отличать пачку макарон от пива и напечатать чек. С чем он справляется на отлично.

Сегодня роутеры мощнее чем этот кассовый аппарат.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю ваши нервы, наверняка вы либо встречались с подобными устройствами либо имеете хороший ПК на фоне которого эта игрушка вас выбешивает. Но понимаете не всем нужно супермощное железо для игр или майнинга или мегапространственных квантовых расчетов.
0

Варианты:
1. Тупит проц/видео. Так как комп старый, скорее всего термопаста на проце, серверном мосту и встроенной видюхе уже кристализовалась и срабатывает термозащита. Вариант - аккуратно снять радиаторы, счистить старую термопасту или термопрокладку и натести тонким слоем КПТ-8. Роликов про это в интернете - дофига.
2. Поставили неправильную память. Не подходит по таймингам, настройкам и т.п. Особенно подозрительно, если  Вы пишете что не работает, если воткнуть в первый слот.

Я понимаю что хочеться сэкономить, но тут лучше найти среди знакомых чувака который умеет настраивать/собирать компы и отдать ему за пиво в настройку комп. Это будет быстрее и лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подсказку. Я собирал для себя компы и понял ваш совет про краш тесты. В какое-то время остыл к ним, обзавелся ноутбуком, а все гробы убрал для освобождения пространства дома. Мне достаточно, как я наверное уже писал,офис и максимум Ютуб, ну и SSH программки. Статьи в интернете иногда почитать. Всякие Автокады и мощные вычислительные процессы мне не нужны.
Отклонился от темы. Сейчас у меня есть ноутбук который меня удовлетворяет, но нужен был маленький не занимающий места дома ПК, нептоп и ТП. Что-то не особо дорогое. Вместе с монитором как я сказал он вышел за копейки. Ничего лучше в тот момент на мой бюджет не нашел. До этого была материнка от старого ноута lenovo, с ddr3-на4г и с тем же ssd на 128, висела без корпуса за Led телевизором. Меня это не особо устракивало эстетически. Все эти сопли на "висюльках". *
Это также ответ для тех кто хотел знать почему я взял его.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы