Милота
Меня поймали. Я играл в прятки. Я подбежал к нему, передал салочку и... Вот он... он смотрит на меня... "Привет"... Вот он мой шанс... сбежать!
Автор: Joshua Slice, Lucas the Spider
Меня поймали. Я играл в прятки. Я подбежал к нему, передал салочку и... Вот он... он смотрит на меня... "Привет"... Вот он мой шанс... сбежать!
Автор: Joshua Slice, Lucas the Spider
Вы правильно поняли что смысл фразы это "засалил, теперь ты водишь". В прятках игрок который ищет называется It. В прятки можно играть разными способами. Например первый пойманный становится It ну и собственно когда его обнаруживают говорят эту фразу. Или договариваются о базе до которой игрокам нужно добежать и сказать Tag you are it водящему или Free для прячущихся.
Нет. Клуб "Неудачников" называли Пеннивайза "Оно" потому что не знали какого пола этот монстр (он же типа клоун и в то же время насекомое и еще яйца откладывал)
Там ребята раскручивают версии и ищут 2-3-4-5 дно, да и по сути одно другому не мешает - Кинг может объяснять что-то одним образом, но иметь свое скрытое мнение
мы так на улице во дворе играли в прятки уже когда стемнеет, было много растительности, и тому, кто ищет надо было найти всех, при этом не дать себя опередить добежать к "точке респа", и тем, кто прячется, можно было заранее выбегать из укрытия если видели что могут обогнать водящего, но если не обгонят то тут всё - они проиграли. поэтому водила не должен далеко от точки респа уходить)
Ещё самый последний из прячущихся, может всех спасти если добежит до "базы" и постучит, что автоматом того кто ищет на второго срок водить и всех искать отправляет.
И когда стучали по базе - у нас был фонарный столб и звенел он как колокол - и кричали "тука-тука".
Почему-то называли такой вид пряток "московские прятки".
Зная, что it относится к неодушевленным предметам, можно сделать вывод, что осаленный становится бездушным демоном и ищет у кого высосать душу!
Ну так одна из классических вариаций пряток, это когда есть место где можно "застукаться" и если во время перебежки тебя засалят, то ты ищешь в следующем раунде, вот скажем описание этого https://thebackyardgnome.com/hide-and-seek-rules-history/ . Так что глобально ничего удивительного в tag you're it в контексте пряток
Милота
16.9K поста14.9K подписчика
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!