1

Миллион

Серия Путь предпринимателя

Привет, читатели!

Вот так перерыыыыывввв

Буквально случайно зашел на пикабу и вспомнил о своем блоге.
Ох как же изменилась жизнь за последнее время... Просто чудеса.

Чтож, попробую рассказать свою историю дальше ))) Хоть она и свернула соооовсем в другую сторону

Итак, вернемся к 2017г. Моя кофейня начала набирать обороты и постепенно выходить в плюс

в течение года мы просто "ЖГЛИ"
Девушка которую я нанал взяла на себя "операционку" - обучение персонала и закупки. Еще она занималась музыкой и составила крутой плей лист в том числе с собственными песнями. Стало уютно и атмосферно

Новое зонирования и косметический ремонт тоже дали результат. Договорились с местным клубом фотографов что на 1 из стен они будут размещать свои работы. Это тоже добавила атмосферы)

Миллион

Ассортимент расширился. Запустили БИЗНЕС-ЛАНЧИ.

Запустили несколько акций. Появилась стабильная ежемесячная акция МАКАРУНОМАНИЯ. В нее мы отдавали макаруны без наценки, чем привлекали большое количество людей для кросс-продаж того же самого кофе.

Мне даже удалось по бартеру запустить рекламу на РАДИО ПИЛОТ. Вот это уровень! Мою компанию по радио рекламируют!

НУ и результат был на лицо. Менее чем через год мы вышли на оборот в Миллион! Успех так и пер отовсюду.

Миллион

В это же время на крыльях успеха я понял что надо расширяться, но вспоминая совсем недавно пережитые трудности не решился на крупный проект, а решил открыть небольшую, но уютную кофейню на ул Первомайской. Помещение подвернулась на углу Первомайская - С. Ковалевской. При подсчете трафика удалось выяснить что если 2 процента людей будут к нам заходить - мы окупаемся!

Вообще подсчет трафика утомительное дело, просто стоишь и считаешь сколько людей прошло. Я в телефон поставил счетчик и тыкал когда кто то проходил. Сделал это 3 дня в разное время и вывел среднее значение.

Осталось доставить деньги) что то скопили, но этого явно было недостаточно. Я узнал что у нас в городе существует фонд поддержки предпринимательства - АГАТ. В фонде при прохождении некоторого "конкурса" и при согласовании комитета фонда можно получить займ под 4 (ЧЕТЫРЕ!) процента годовых! Не буду долго углубляться во все тонкости, скажу только что пришлось пройти несколько этапов, составить бизнес план, открыть счет в самом ужасном банке в имре - ВТБ, и удалось таки получить долгожданный займ - порядка миллиона рублей на новую точку!

Работа пошла полным ходом - нарисовали проект, ремонт делали и бригадой и сами. Стены обклеили кирпичом. Сделали светильники в ретро стиле, красивая барная стойка, новое лого медведя на лицевой стороне и 3 столика - вот и готова новая кофейня

Мы превратились в СЕТЬ.

А параллельно этому всему.... В один прекрасный летний день ко мне зашла пара - Деловой мужчина в костюме и очень улыбчивая девушка.
Как оказалось, они недавно купили помещение в В. Пышме, на 1 этаже и мечтают там открыть кофейню. И они буквально влюбились в мою концепцию и хотят что то похожее. "Ну давайте посмотрим что можно сделать" - ответил я ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы