Микрозелень(Microgreen)
Привет пикабу! Рассмотрим сегодня как вырастить у себя вежий и питательный салатик на воём пооконнике в любое время года!
И так, нм понадобится:
Семена- я взял кресс алат, лук порей, базилик, и дукат(тоже вид кресс-салата)
Хочу отметить что каждая микрозелень всходит и ратёт по разному, кресс-салаты вырастут за неделю, а базилик через две или больше.
Бинт или Марля
Вата
Вода
Каждый бокс прокладываем марлей и смачиваем из пульвелизатора.
Такую же операцию проделываем с ватой, слой ваты должен быть достаточно тонким.
Равномерно расыпаем все семена по боксам и также опрыскиваем пульвелизатором.
Закрываем крышками и убираем в тёмное тёплое место на ночь или 2, это зависит от того когда они проклюнутся и появятся первые зелёные листочки, сразупосле этого переставляем их на свой подоконник и каждый день проверяем что внутри боксов есть влага, если нет прыскаем, если слишком много может появиться грибок(что то вроде паутинки между листьев), в таких лучаях даёте контейнерам полежать немного открытыми чтобы вата немного высохла.
К сожалению фоток крес-салатов не получилось, но вот фотки на половину взашедшего базилика и лука-порея. P.S. лука порея придётся аккуратно снимать его кожурки от емян чёрные чтобы его съесть.
Хочу отметить что их можно также вырастить и в грунте, а ещё семена второй раз не прорастут после того как вы их срежете и кинете в свой витаминный салат.
Хорошего вам уражая!