Микрораптор
А мне кажется или у каждого человека есть свой топ динозавров?
Ну если не топ, то точно хотя бы один любимый динозавр.
Не важно сколько тебе лет или какого ты поколения. Он точно должен быть.
Ну вот представьте, что к вам подходит племянник и спрашивает:
- А кто твой любимый динозавр?Ты же сразу ответишь. Даже не задумываясь.
И ведь ему не важно какой. Он хочет рассказать тебе о своих любимых. При чем этот список обычно очень банальный. Какой-нибудь Тиранозавр или Велоцираптор. Хотя иногда дети могут и удивить.
Однажды, когда мне было лет 19, я почти два часа с ребёнком 5-6 лет вёл дискуссию о том, какой динозавр самый крутой, какой самый сильный, а на каком было бы веселее покататься (сходил, блин, на день рождения к родственникам). Мы рассматривали фигурки динозавров, картинки динозавров в детских энциклопедиях.
В итоге я так и не смог ему доказать, что на Тиранозавре не весело кататься было бы без седла, он устал от этой дискуссии и ушел играть с роботами.
Так вот. Мой любимый динозавр: Микрораптор. Это буквально когда-то существовавший мини-дракон, который, если бы, дожил до наших дней, скорее всего стал бы банальным домашним животным.
Его размер был примерно с домашнюю кошку, до 1 метра в длину. Жил в меловом периоде, около 120 миллионов лет назад. Имел четыре крыла - по два на руках и ногах, покрытые перьями.
Его миниатюрные размеры компенсировались невероятной маневренностью.
Микрораптор мог планировать с дерева на дерево, почти как летающая белка.
Этот динозавр - один из ранних «экспериментов» эволюции на пути к птицам.
А какой ваш любимый динозавр?