Если бы все советские процы 8080, израсходованные на клоны Радио-86РК, потратили на Вектор-06ц - жизнь отечественных пользователей ПК была бы заметно более красочной ))
думаю в 90-ые, если бы у меня был такой аппарат, мне было бы интересно, не думайте, что он так прост, по сути это всё равно конструктор и под эту архитектуру можно было, что то найти, если у человека был такой компьютер, он знал бы куда идти :) в 90 и спектрум 16/48 или командор 64, амига были бы для многих в радость. большинство советских и пост советских граждан не могли позволить себе никакой компьютер, в реальности их имели либо сильно увлеченные, либо у сильно богатые. Но для кружков и школ, такие компьютеры норм, обучать 1-4 классников, пойдет с лихвой. Лично я учился, на БК-0010 и это боль и страдания, как вспомню эти кнопки, страшно становится :) так, что на тот момент, это норм комп, лучше, чем ничего.
У меня в 90 был 286sx и это, конечно просто пушка, по сравнению с тем, что на картинке.
С готовыми лотерея., да.
Дельта к примеру, более менее нормального вида стоит на Авито от трёх с половиной тысяч, но увы,
почти у всех у них проблемы с плёночной клавиатурой, плюс перед включением обязательно проверку делать на предмет высохших электролитов и прочего .
Да простой наверно 48к. Цены что то на остальное больно охреневшие. За 10.000 вот не готов как то брать. Конструктор вот Ленинград 2 за 4300 нашел.
1200 бод скорость передачи :) у меня был модем 2400 бод/с. сейчас слово Бод вообще вышло из обихода :) по сути, это количество полезной информации при передаче, без учета стоповых битов, битов четности и всяких контрольных и т.д. интересный аппарат для дома, как мне кажется, на то время. раньше еще радовала инструкция к таким вещам, в который было всё и инструкция по программированию, схема, схемы доп оборудования, архитектура процессора и т.д. можно было прочитать инструкцию и сразу в институт :) к принтерам, тоже были ппц, с описанием пост скрипт и примерами кода )
ключевое слово новые .
у вас по-моему какой то волшебный скилл находить аппаратуру тех времён .
Новую или в хорошем сохране. Не все так умеют .

IT минувших дней
1.3K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.