16
Уголок ретрогеймера
Игры

Might and Magic VIII: вырезанный контент

Серия Об играх серии Might and Magic

Я недавно напоролся на список нереализованного контента из серии игр «Меч и Магия». То, что создатели хотели добавить, а потом передумали… но уши-то остались торчать! Поскольку я являюсь горячим поклонником данной игровой вселенной, мне хотелось бы внимательно разобрать вырезанный контент и понять, что игроки потеряли.

Предметы

Свиток

Этой модели свитка в игре не было. Я думаю, что он бы не относился к заклинаниям, а скорее всего оказался бы чьим-то дневником или свитком с донесением. Для магического он слишком невзрачный.

Ключ огра

Если присмотреться, то отдалённо похож на уменьшенный камень из «Пятого элемента». Мне кажется, он должен был появиться в Крепости варваров, что в Рэвидж Рэуминг. И оставлять его должен был предводитель огров ZOG. А вот дальнейшие манипуляции с ключом — вопрос. Или он отпирал бы магическую дверь, или использовался бы в ещё одном квесте.

Волшебный ключ

Опять какая-то пародия на ключ. Но тут уже можно долго гадать, куда приложить эту «пирамиду». Судя по тому, что это какой-то кристаллический материал, может, он служил бы проводником в Кристалл Эскатона вместо Conflux Key?

Заколдованный амулет

Бижутерия пиратов. По крайней мере, упоминается, что данный амулет связан с Регной. Если сравнить все амулеты, имеющиеся в игре, то у него наименее яркий вид. Возможно, поэтому его и убрали.

Амулет

И ещё один вырезанный из игры амулет. Вот он смотрится интересно, но, видимо, не вписался в концепцию и моду Джадама.

Ключи

Мне кажется, в каждой Might and Magic разработчики «вытачивают» столько ключей, что потом выброшенных из основного контента хватит на ещё одну игру. Причём ключи очень красивые, а особенно мне нравится с черепом. Я бы хотел такой от своей квартиры.

Пояс

Богатый пояс с рубинами. Похожий был в Might and Magic VII, что не удивительно, ведь многие предметы практически скопировали из неё. Смотрится он очень даже неплохо и вполне подошёл бы к поясам начального уровня. Я даже думаю, что его рассматривали как пояс второго уровня (из пяти), но в итоге выиграл Sturdy Belt с застёжкой и золотыми вкраплениями.

Пиратская шляпа

Шляпы в игре (их всего три вида) выглядят достаточно невзрачно. А эта имеет хоть какой-то достойный вид. Это во-первых. А во-вторых, в игре, где заметное значение имеет пиратская романтика и сами пираты, нет ни одной пиратской шляпы! Данный экземпляр решено было убрать из игры. Кстати, внутри неё вырезаны инициалы известного пирата У.П. Стенли. Возможно, шляпа являлась ещё и реликвией.

Зелёный кристалл

На что похоже? На Волновой разрушитель, который мы достаём в самом конце прохождения MM7. Если его и собирались добавить в MM8, то, ежу понятно, как связь с основным квестом по противостоянию Эскатону. Неужели нас ожидал новый космический корабль? Или тот же Линкольн? Или просто встреча с Ресуректрой и её друзьями? В любом случае, такое «переплетение вселенных» было бы интересно. Однако, учитывая что игра создавалась в огромной спешке, никаких дополнительных усилений сюжета разработчики бы не потянули.

Гобелен

Очевидно, что это некий предмет для задания. Выкрасть его из очередного замка или срезать у какого-нибудь злодея.

Две части алтаря

Те самые части алтаря, что с трудом (нет) доставали из храмов Бездны и Небес герои седьмой части. Возможно, это должен был быть не тот же самый алтарь, а уже новый по аналогичному заданию. Вот тут я рад, что его вырезали, потому что скопированные квесты из прошлой части — это уже перебор.

Заклинания

Вот так должны были выглядеть заклинания в игре. Совершенно не то, что мы имеем в итоге, хотя на рисунке видно, как часть заклинаний всё равно стырили из седьмой части. Мне кажется, что визуально это выглядит как минимум интересно. Работа не пропала зря, ведь некоторые иконки заклинаний перешли в девятую часть Might and Magic, а некоторые — в Heroes of Might and Magic IV. Подобный стиль заклинаний в виде круга с рисунком магии посередине достался четвёртым Героям.

Уголок ретрогеймера

4.7K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги