78

Мигающие стопы - дополнение к посту

Серия Транспорт

Недавно я написал пост про мигающие стопы, в котором поделился историей формирования такой идиотской моды у умственно отсталых водителей. На что получил множество комментарии разного характера. Все их было очень интересно почитать, но определенные повторялись так часто, что я решил написать пост дополнение, где отвечу сразу на все)

Прежде всего, что это для того, чтобы не путать тех, кто действительно хочет разобраться, а тем, кто хочет себе поставить такие стопы, не создавать ложных выводов, что это нормально и так делать можно.

1. "Мигающие стопы стоят на большинстве современных авто и срабатывают при аварийном торможении."

Да, все так. Действительно на многих современных моделях, особенно на высоких классах такая функция есть по умолчанию с завода. На некоторых она даже работает на относительно низких скоростях около 40+км в час и срабатывают не только при резком торможении, но и при срабатывании ABS. Это абсолютно верно.

НО. Это не имеет никакого отношения к дебилоидам, у которых стопы мигают постоянно в пробке по умолчанию. И да, большинство их тех кто ставить такие штуки сегодня в душе не понимают что это и откуда это пришло, и скорее всего увидели это где-то на драйв.ру у кореша Коляна и решили повторить, потому что это "четко, дерзко, стильно".  Я же лишь описал историю и корни появления данной функции.

И если кто-то из читателей хочет себе поставить такие стопы, а это не штатная функция вашей машины - не нужно пытаться ее колхозить, потому что "у Коляна94 это штатная функция, я читал на Пикабу"!

Плюс, штатная функция мигания стопов в гражданских авто типа современных рио, сидов и тех же солярисов при аварийном торможении, как и большинство систем автомобилей, влияющих на безопасность вождения в первую очередь тестируется на премиальных моделях и приходят в наш мир либо из автоспорта, либо из премиум сегмента.

2. "В формуле 1 нет мигающих стопов, там вообще нет стопов"

Так же частый комментарий. Профессиональный автоспорт не ограничивается формулой 1 :)  Есть так же гонки GT серии, где используются похожие на обычные автомобили спорткары. Иногда даже некоторые модели в принципе являются заводским исполнением, например Ferrari 360GT (как вариант). И там стопы есть.

3. "Причем тут пиленные пружины, в гонках пружины не пилят!"

Когда писал пост, по касательной затронул тему "пиленные пружины пришли из автоспорта", и очень напрасно не пояснил что я имел ввиду, за что мне накидали небольшую корзинку.

Поясняю. Исходно заниженные автомобили начали делать в автоспорте для снижения центра тяжести. И разумеется там пружины никто не пилил (чаще всего), а использовали специальные профессиональные системы. Но заниженный автомобиль показался ребятам еще во времена первого срут-рейсинга признаком мощного и заряженного авто и его начали занижать фанаты уличных гонок. Частично да, это все равно работало как в исходном сценарии, но уже хуже, так как скорости на треки и скорости у батиной девяточки совсем разные.

А вот еще позже это извратилось еще раз, и когда уличные гонки "как в нфс" стали уходить из моды, со всем этим пестрым тюннингом, пиленные пружины остались и смешались с отголосками моды на лоурайдинг. Вообще история "тихих со дворов, катанных без номеров" имеет много корней из американской культуры автотюнинга, но конкретно пружины - это трижды извращенная форма заниженных подвесок у спортивных авто. И да, как я уже написал выше, у долбанов короткая память в поколениях, поэтому сегодняшний пацанчик действительно вообще не в курсе откуда и как это появлялось и делает подобные штуки скорее потому что "пацаны на районе оценят".

4. "Le-Mans - читается Ле-Манс, а не Ле-Манш"

А город Ле-Ман, да.

Ну и в завершение хочу сказать, что я не профессиональный автоэксперт-историк, не организатор гоночных сезонов, у меня не стоит в гараже коллекция их тысяч авто. Я могу ошибаться и не претендую на звание даже диванного эксперта. Однако я очень люблю авто, историю автомобилей и всего что с этим связано, и так же как и многие задаюсь вопросом "что ето за мода такая?" и начинаю копать историю, чтобы это выяснить. Поэтому просто делюсь тем что удалось узнать и всегда открыт к обсуждению :)

Всем добра и ровных дорог!

Мигающие стопы - дополнение к посту

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

в поворотниках несколько лампочек? не совсем понял

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Поворотники левые и правые (каждая сторона) запитаны от одной сети. Если в этой сети с правой или с левой стороны перегорает поворотник (например передний) то вся сторона начинает быстро моргать.

показать ответы
1

по факту это будет просто увеличение частоты моргания и на функционал это вроде как не повлияет. я и сейчас иногда замечаю на старых жигах поворотники, которые мигают раза в 2 чаще чем в современном авто, вряд ли их кто-то специально ради этого дорабатывал. или ты имеешь ввиду мигание двумя цветами? ну за это дпс точно выебут

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Когда моргает чаще - значит перегрорела лампочка одна из)
показать ответы
6
В автоспорте занижают автомобили не для прижимной силы, а для снижения центра тяжести. И да, раньше, в советское время, для кольцевых гонок пружины именно пилили
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за уточнение! Я даже успею поправить в посте

1
DELETED

нет что? :) не Ле-Ман, а Ле-Манс? :)))
И название гонки по-вашему "24 часа Ле-Манса"? :)))

Если пруфа, который вам показал в комментарии alxdef недостаточно, то уточню, что во французском языке (город французский, как мы помним) буква s в абсолютном конце слова не читается.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы бы хоть открыли оригинальный пост, прежде чем спорить)

Речь шла о том как читается на английском 24 Hours of Le Mans в транскрипции. Там была небольшая дискуссия где я рассказывал почему в детстве неверно читал сочетание N и S.
показать ответы

На некоторых она даже работает на относительно низких скоростях около 40+км в час и срабатывают не только при резком торможении, но и при срабатывании ABS. Это абсолютно верно.

НО. Это не имеет никакого отношения к дебилоидам, у которых стопы мигают постоянно в пробке по умолчанию.

А кто это оспаривает. Или ты сам с собой сейчас споришь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, посчитал важным уточнить это отдельно, чтобы те, кто захочет себе поставить такие мигающие стопы, не решил "ну раз это штатная функция, поставлю себе на постоянное мерцание, какая разнциа?"

4
DELETED

не "Ле-Манс", а "Ле-Ман"

:))))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет
)))
показать ответы

Темы