Мифы об остром

Мифы об остром Здоровье, ЗОЖ, Питание, Правильное питание, Садоводство, Острое, Перец, Разрушители мифов, Желудок, Острый перец


1. Капсаицин содержащийся в перце повреждает и можно получить ожог.

Никак. Ни каким образом. Капсаицин просто активирует ванилоидные рецепторы, отвечающие за ощущение ожога и боли. Слюни, сопли, пот и остальное — это реакция организма на боль. Нет никакого физического воздействия. Ожог или повреждение сам капсаицин вызвать не может. Он не повреждает клетки. ТЧК.

2. Острая пища вредна и вызывает проблемы с желудком.
Внезапно, острое тут ни при чем, гастрит и язвы уже давно выяснено — это бактериальные заболевания. Но острое может вызвать прилив крови к поврежденному органу, это может быть неприятно. Для здорового человека никаких проблем не должно быть.

Чаще всего присутствует в восприятии такой эффект — «печенькой отравился». То есть плохое самочувствие списывают на острое, но на самом деле присутствуют и другие раздражающие факторы: гигиена, переедание, сильно соленая или сладкая пища. То есть нужно учитывать всю совокупность факторов.

Не хочу затягивать в многабукаф, быстренько перейдем к плюсам

Плюсы:
1. Улучшение микроциркуляции способствует заживлению.
2. Употребление капсаицина снижает смертность от всех причин на 12%
3. Имеет противовоспалительный эффект
4. Гастропротектор
5. Анестетик
6. Увеличивает шанс не поймать онкологию
7. Снижает болевой порог
8. Положительно влияет на метаболизм и секрецию инсулина


Интересные факты:
1. Птицы не чувствуют остроты капсаицина, так как у них нет ванилоидных рецепторов. Именно они являются основными разносчиками семян перца.
2. В стоматологии, хроническое воспаление хорошо снимается пастами с капсаицином.
3. Сильно жгет— жирное и спирт помогут. Больше ничего не снимает остроту.

Пруфы:
1. тык
2. тык-тык
3. и тык

Можете сами поискать исследования и покидать их в комменты, с удовольствием почитаю. Их достаточно много, ютуб-доктора сразу мимо. Несите острое в массы. Всем бобра.

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Кроме капсаицина, который воздействует на ванилоидные рецепторы, в перцах есть ещё несколько групп родственных ему алкалоидов. Так вот, сам капсаицин действительно не вызывает ничего, кроме раздражения рецепторов, и поскольку подходит к ним, как ключ к замку, то и сковиллей от него максимум. Но вот другие алкалоиды, не обладающие таким выраженным жгучим эффектом, обладают другими свойствами, вплоть до способности денатурировать белки, что и приводит к ожогам, язвам и подгоранию пердака на утро (ванилоидных рецепторов в анусе практически нет). Так что про капсаицин ТС прав, а вот про сам перец и экстракты из него — нет.

Кстати, существует теория, что количество прекурсоров капсаицина во всех видах перца примерно одинаковое, поэтому чем больше в плодах синтезируется капсаицина, тем меньше других, зачастую прямо-таки вредных алкалоидов, то есть путём селекции перцеводы занимаются некой ректификацией капсаицина, отсекая вредные «верхи и хвосты». Частично это подтверждается тем, что в природе есть родственные перцам растения, в которых почти нет капсаицина, зато очень много такого намешано, что их плоды есть вообще небезопасно, а некоторые официально считаются ядовитыми.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я наверное счастливчик, но ни разу ничего не чувствовала на выходе)) в том числе и после тринидат скорпиона.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У вас низкочувствительный выход возможно. Тут два варианта - просто низкая чувствительность или тренированность)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

предлагаешь проверить его выходное отверстие на чувствительность?

Автор поста оценил этот комментарий

интересная мысль

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку