Мифы о лотерее Грин Кард 2025

Мифы о лотерее Грин Кард 2025 Переезд, Жизнь за границей, США, Лотерея, Гринкарта, Видео, YouTube, Длиннопост

Регистрация в лотерее DV-2025 открыта уже с 4 октября и продлится до 7 ноября этого года. Так что у вас ещё есть возможность принять в ней участие! Но, что-то вас, наверняка, заставляет бросить эту глупую затею — и сегодня мы с вами пройдёмся по основным заблуждениям о диверсификационной лотерее и разрушим все мифы, которыми обросла эта программа за последние десять лет!

Миф #1: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Наверное, это самый популярный миф! Но несмотря на скептицизм многих — участие в лотерее всегда было совершенно бесплатным. Единственные расходы, которые могут возникнуть в процессе подачи заявки на участие — это плата за фотографию в фотоателье (не будем включать сюда доступ в Интернет). С фотографией, кстати, можно тоже неплохо сэкономить и сделать её без лишних вложений — самостоятельно на телефон, главное чётко следовать инструкциям из этой статьи!

Миф #2: Шансы на выигрыш очень низкие

Действительно шансы на победу в лотерее не самые высокие, но они есть! Например, в 2022 году они составляли 1 к 110, а в 2021-ом едва перевалили за 1% (1/89), однако это не означает, что вы не можете выиграть. Каждый год тысячи людей побеждают в лотерею грин-кард, а если не повезло в этом — играют в следующем. Поэтому, играйте и выигрывайте, в этом деле — самое главное настойчивости но и, конечно, чуточку удачи тоже не помешает, и одна из 55 тысяч грин-кард обязательно будет вашей.

Миф #3: Обязательно нужно заполнять заявку с юристом

Часто встречается заблуждение, что для заполнения заявки на участие в лотерее обязательно нужен адвокат или "специалист" по лотерее. Конечно же, это не так и адвокатские услуги здесь —отдельная тема развода доверчивых участников на деньги. Нанимать адвоката имеет смысл только в действительно сложных ситуациях, как к примеру делали победители DV-2022, когда судились госдепом через коллективный иск о праве получения грин-карт на основании выигрыша и в связи с проблемами в назначении собеседований (поскольку во времена Ковида консульства США были закрыты по всему миру). А с заполнением заявки на участие в лотерее справится даже ребёнок с Google Translate. Поэтому, ни в коем случае не привлекайте к этому процессу "профессионалов по заполнению заявок", поскольку скорее всего — это будут мошенники. На самые популярные вопросы по заполенению анкеты я постарался ответить вот в этой статье.

Миф #4: Проблемы с туристическими визами в будущем

Бывает так, что люди боятся подавать заявку на участие, мол "Подача заявки на лотерею Green Card подразумевает, что я хочу иммигрировать в США и после этого мне никогда не выдадут туристическую визу". Это не так, поскольку участие в лотерее не является иммиграционным намерением. Даже ваша победа не будет являться вашем желанием иммигрировать в США. Но вот как только вы заполните и отравите форму DS-260 — вот с этого момента туристической визы вам не видать, как своих ушей, потому что теперь — вы официально сообщили госдепу о своём явном желании жить в работать в США.

Миф #5: Мгновенный переезд в США после выигрыша

Увы, ничего мгновенного тут не происходит и иммиграция в США — это довольно длительный процесс и даже сам факт выигрыша в лотерею не гарантирует вам получение иммиграционной визы в США. Для этого вам нужно будет подать иммиграционную форму DS-260, пройти медкомиссию и собеседование в посольстве или консульстве США. Но, если вы верно и правдиво заполнили анкету на участие в лотерее, являетесь честным и порядочным человеком без криминального прошлого, то в 99% случаев вы-таки получите свою заветную иммиграционную визу, а за ней и грин-карту.

Миф #6: Придётся отказаться от первого гражданства

Так как грин-карта — это всего лишь вид на жительство, то никаких проблем с основным гражданством быть не должно, но вот в случае получения гражданства США по прошествии определённого срока нужно уже будет уточнять отдельно и всё будет зависеть от страны первоначального гражданства. Увы, в некоторых государствах на законодательном уровне запрещено иметь подданство двух стран одновременно, как например, в Узбекистане, Казахстане, Иране и даже в Японии. Но, если вы гражданин Швейцарии, Великобритании или, например, Чехии - то никаких проблем с этим не будет.

Миф #7: Грин-карта не даёт разрешения на работу

Почему-то многие считают, что получив грин-карту, нужно будет ещё полгода-год ждать разрешения на работу и как-то существовать на свои накопления в США. Конечно же, это не так, потому что ВНЖ в США автоматически даёт вам право на работу и нет необходимости получать никакие отдельные документы, чтобы работать в Штатах. Единственное, чего нужно будет дождаться — так это присвоения вам номера социального страхования (без которого вы не можете официально устроиться на работу). Увы, его выпуск иногда может затянуться на пару месяцев. Поэтому сразу по приезде в Америку рекомендуется заглянуть в Social Security Administration и попинать сотрудников на месте по этому поводу.

Миф #8: Получение гражданства США за пару лет

Увы, получить гражданство США за пару лет можно лишь через брак с гражданином или гражданкой США, но к случаю с лотереей это никак не относится, поэтому придётся прожить нет - для того, чтобы получить гражданство США, необходимо прожить в стране не менее 5 лет.

Миф #9: С грин-картой нельзя выезжать из Америки

Почему-то сложилось такое мнение, что получив грин-карту и переехав в США, иммигрантам запрещается покидать пределы США до получения гражданства. Но это не так — обладатели грин-кард могут свободно выезжать из США на срок до 6 месяцев в календарном году. На самом деле можно уезжать и на больший срок, при условии оформления отдельного документа — Advance Parole. Но тут нужно учитывать, что в будущем для получения гражданства, на момент подачи петиции — необходимо соответствовать правилу пяти лет: вы должны физически находиться в США не менее 15 месяцев из последних 5 лет (при этом не уезжая дольше, чем на 180 дней — это называется "continuous residence" или правило непрерывного проживания). Если нарушить это правило, то счётчик сбросится и вам придётся ждать гражданства ещё 5 лет.

Миф #10: Можно забрать всех родственников в Америку

Нет, это не так. Выиграв, вы сможете взять с собой лишь тех, кого указали в заявке на участие — супруга или супругу и несовершеннолетних детей. Можно ещё подсуетиться и, узнав о выигрыше, быстренько оформить брак с тем, кто дорог вашему сердцу, но тут будьте предельно осторожны — в таком случае обязательно нарветёсь на проверку и вас подробно и с пристрастием будут перекрёсно опрашивать, чтобы убедиться, что это не фиктивный брак с целью иммиграции, а настоящая чистая любовь, которая должна пережить все испытания и расцвести ярким букетом на американском континенте в окружении свобод и возможностей!

Всем удачи и пусть в мае 2024-го, проверяя результаты розыгрыша, вы увидите заветную фразу «You have been selected for further processing in the DV Program!»

P.S.: Если вам проще воспринимать информацию на слух, то специально для вас доступна видео-версия этой статьи:

Эмиграция, адаптация, жизнь

530 постов6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом. Обсценная лексика не приветствуется.