2598

Microsoft обеспокоена успехами SteamOS от Valve

Microsoft обеспокоена успехами SteamOS от Valve

Компания Microsoft выражает обеспокоенность в связи с растущей популярностью операционной системы SteamOS, разработанной компанией Valve — создателями известной игровой платформы Steam. Согласно последним тестам, SteamOS показала впечатляющие результаты по сравнению с Windows в ряде ключевых аспектов:

• Игровая производительность на SteamOS оказалась выше в среднем на 15%,

• Время автономной работы устройств увеличилось более чем на 6 часов по сравнению с аналогичными конфигурациями на Windows,

• Также отмечается более быстрый отклик системы.

Valve активно развивает свою ОС: добавлена поддержка сторонних устройств, включая Legion Go S, а также расширяется сотрудничество с другими производителями "железа", что говорит о серьезных намерениях компании на рынке.

Одной из проблем Linux в игровой индустрии традиционно считалось отсутствие поддержки популярных анти-читов. Однако теперь ситуация начинает меняться — крупнейшая анти-чит система BattleEye, ранее доступная только на Windows, объявила о начале поддержки Linux. Это важный шаг, который может значительно увеличить количество игр, совместимых с Linux, и усилить позиции SteamOS как альтернативы Windows в мире гейминга.

GNU/Linux

1.2K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

14
Автор поста оценил этот комментарий

"крупнейшая анти-чит система BattleEye, ранее доступная только на Windows, объявила о начале поддержки Linux." - это они еще с 2021 обещали, а толку не много если разрабы не хотят это включать и вылетает игра с воплем не поддерживаемая система

раскрыть ветку (1)
6

Не знаю, я опирался на последнею информацию на этой недели, когда писал статью все таки они и правда объявили об анонсе и поддержке Линукс, это я узнал со слов самой компании Valve и их собственного обзора на новый SteamOS в том числе и про поддержку ПК и вообще свободную установку их операционной системы

показать ответы
5

GIMP, Krita, Inkscape, Libreoffice Draw

раскрыть ветку (1)
4

Я photoshop 2023 Запускал без танцев с бубном и DaVinci Resolve

что там насчет игр с торентов? если нет возможности, то такая ОС в России останется только на портотивках. ибо нахуй она ненужона такая

раскрыть ветку (1)
2

Могу предложить PortProton или прямо встроенный в Steam Proton, а так-же есть множество хороших BitTorrent клиентов: Transmision и QBitTorrent

показать ответы
2

А на ПК Стим ос накатить можно?

раскрыть ветку (1)
1

Можно, на YouTube куча видео по этому поводу, тестируют на видеокартах Nvidia и AMD

показать ответы
На хера создавать, есть же дистрибутивы (Ubuntu (Debian туда же) и его форки, Arch, Manjaro, Fedora), ставь Steam, прикрути портпротон и играй себе в удовольствие.
раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно верное наблюдение, PortProton является переносом того самого вшитого в Steam Proton в локальную среду без зависимости от Steam

2

по быстрому нашел это

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Переведено с помощью DeepSeek.

BattlEye уже давно поддерживает Linux и Mac нативно, и мы рады сообщить, что теперь добавим поддержку Steam Deck (Proton). Это будет реализовано по принципу добровольного участия: разработчики игр сами смогут выбирать, разрешать ли им эту функцию или нет.

показать ответы
2

Вот с обилием пакетных менеджеров согласен, слишком разрозненно все. В этом плане уважаю разработчиков Alt Linux, они внедрили утилиту epm, представляющую собой надстройку над пакетным менеджером, позволяющую через нее ставить пакеты предназначенные для других дистрибутивов с разными пакетными менеджерами. При ее использовании производится автоматическая пересборка и установка пакета. Но как это часто бывает в линукс дистрах - она консольная. А так бы, сделали единую точку установки, где пользователь клацнув мышкой запустит установку, и не думает о том, что там происходит "под капотом", цены бы не было.

раскрыть ветку (1)

Кстати об этом, согласовали единый вид пакетов и приступят к его реализации к 2026 году

показать ответы
1
Где вообще эту ось качать и насколько жопаболь будет, если на линуксе практически не сидел?
раскрыть ветку (1)
9

Открою секрет: все современные игровые консоли — это компьютеры. И смартфоны тоже. Только узкоспециализированные.

раскрыть ветку (1)

Согласен с этим

5

В два клика/тапа ставишь портпротон, затем тупо качаешь игру с торрентов и запускаешь экзешник как на Винде, все работает. Я даже не знаю несовместимых игр со стимдэк. Все новинки "из коробки" работают

раскрыть ветку (1)

С этим согласен

Я такие не знаю. Я знаю microstation, AutoCAD, чуть-чуть работаю в Фотошопе, скоро придётся ещё учить программу которая обрабатывает аэрофотоснимки.
раскрыть ветку (1)

AutoCAD это проблема Линукса, он не работает и нет намеков на то что его смогут как то завести на Линукс

27
В профессиональном секторе может быть. А вот в домашнем активно решается основная проблема линукса в виде отсутствия игр.

Если стим ос будет бесплатной, дружелюбной к пользователю и в пару кликов ставиться на любое железо, то он может спокойно подвинуть Винду.

Это у нас платность винды считается неуместным даже упоминать.
Но на рынках наиболее прибыльных для Майкрософта, бесплатность стим ос будет очень сильным конкурентным преимуществом.
раскрыть ветку (1)

Отличное мнение !

4

О, а я как раз устанавливаю Enlisted на Ubuntu. Наверное недалек тот момент когда винда будет снесена.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

И как? Работает? 😊

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги