26

Мгновенная карма. От первого лица

История 1.

Выхожу из ТЦ, в дверях ко мне подходит мужик 40+, выглядит так себе... старые спортивки три полоски, потёртая кожаночка, черная шапка тоже три полоски. Говорит "Парень, выручи, а? мы с корешком откинулись позавчера, он тут живёт, а я из города "N". Мы вне воли дружили и вот радости было, откинулись в один день, отметить решили, к нему приехали. Вчера выпили, закусили, а утром я проснулся на лестнице... Ни денег, ни документов, а он всё... дверь больше не открывает. Мне уехать надо к себе, в "N"... Я денег настрелял (показывает мелочь в руках), 110р осталось, выручи брат, помоги!" Проникся я его историей, увидел боль в его глазах и поверил. Даю 200р, говорю: "На, мужик, езжай домой и булку с кефиром купи, поешь хоть в дороге". Мужик так радостно, и в то же время печально пожал мне руку, приобнял, несколько раз поблагодарил и мы разошлись.
Иду я домой и думаю: "Мама всегда говорила - всё нам возвращается в двойном размере, и добро и зло, и мне вернётся за добрый поступок... А если он меня обманул, ему тоже вернется всё..." Подхожу к подъезду, открываю дверь, и прямо на лестнице лежат деньги. 400р.

История 2.

Отправили меня с коллегой в командировку в е*еня на 10 дней. Пообещали платить по 1000р за 1 день командировочных. Чтобы максимально на нас сэкономить, отправили на сервисе попутных авто. Ехали часов 20 и в пути звонок от начальника: "Тут такое дело, слишком дорого ваша командировка обходится, мы вам не по 1000р, а по 500р заплатим." Мы конечно же расстроились, приехали по адресу, нас высадили, пытаемся найти адрес, а навигатор показывает, что нужного нам дома не существует (потому что новостройка). По телефону нам объяснили куда идти, 3 часа ночи, незнакомый город и мы не можем найти нужный дом, ещё и командировочные сократили на 5000р, полное разочарование... Плутаем по дворам в поисках адреса, смотрю под ноги, а к бордюру купюру прибило 5000р. Поднимаю, а там две купюры по 5000р. И со словами "О, наши командировочные!" одну протягиваю коллеге, вторую убираю себе в карман. Сразу и настроение лучше стало и дом нужный быстро нашли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы