Метро. Проверка28
Охрана метрополитена Москвы, что за дела?
Почему нерусскую бабку, прошедшую с двумя сумками из Леруа мимо сканеров и при этом отодвинувшую ограждение мы не проверяем, а меня с маленьким рюбзачком гоним через сканер?
Охрана метрополитена Москвы, что за дела?
Почему нерусскую бабку, прошедшую с двумя сумками из Леруа мимо сканеров и при этом отодвинувшую ограждение мы не проверяем, а меня с маленьким рюбзачком гоним через сканер?
Я в Питере уже убедился, что при входе в метро лучше держаться за аккуратно выбритыми, светловолосыми славянами, они с большей вероятностью вызовут внимание досмотрщиков на себя и ты спокойно проходишь
Да не только, они тормозят даже без рюкзаков и прям на месте ручным сканером хуярит. А в Девяткино ваще какой-то долбоёб лютый сидел или сидит до сих пор, когда на досмотр попадаешь, там помимо вытащить всё из карманов еще просил экран телефона включить
На Ленина долбоебы ещё и просят ключи(самые обычные ключи от квартиры) в рентген аппарат прокатить вместе с рюкзаком.
А вот пейджеры даже полностью функционирующие могут взорваться. И даже если закрыть глаза на атаку на Хезболлу (https://ru.wikipedia.org/wiki/Взрывы_коммуникационных_устройств_«Хезболлы»), то был случай и умышленного проноса на самолёт (вот его не смог найти уже)
Хотя чичаз само наличие пейджера будет подозрительным. =)
Да хуй там, на той же ваське вечером, когда толпа в метро ломятся, стоят вертухаи прям посреди прохода, и ничего, толпу рассекают успешно)
Про СПБ не скажу, но в МСК тож триггер на рюкзаки, причем независимо от размера. Сам пару лет назад ходил и с большим рюкзаком и с совсем уж маленьким - всегда проверяли. А вот сумку размером с тот же маленький рюкзак - всегда игнорируют.
Был даже прикол: сотрудник увидел что у меня что-то за спиной, двинулся мне наперерез, потом увидел что это сумка и сдал назад
>триггер
>шоппере
В Сэйнт Пи триггер на бэкпеки, провоз форбидден стафа в шоппере алловвед)
Я просто скидываю рюкзак и несу его в руке. Вообще не тормозят. Но стоит, сука, мне его надеть на себя, так хуй пройдешь без досмотра
В метро обычно не езжу, но недавно на обводном канале заходил с надетым небольшим, но пухлым рюкзаком. Не обратили внимание, хотя стояли. Знаю, что смотрят на тяжёлые вещи.
Я не знаю, чем я им так нравлюсь. Наверно, и правда тем, что я светловолосый славянин. Правда я с рыжей бородой, а не гладко выбрит. Меня как-то даже сумку от ноута заставили открыть и включить ноут, на Выборгской дело было. Забыл рюкзак снять со спины.
Само собой, в Питере досмотрщики ищут не местных, студентов, чтобы лапши навешать, запугать и развести на деньги. Старая схема 😁
Ну хуй знает насчет развода на деньги, но прям пиздец обратил внимание на их рвение досматривать определенный тип людей. Я с утра по пути на работу частенько пересекаюсь с чуваком, типичный славянин, светлые волосы, всегда выбрит, аккуратно одет, небольшой рюкзачок. Всегда стараюсь за ним в метро заходить, потому что его часто тормозят) Сегодня вышел раньше, увидел другого чувака с похожим описанием, думаю давай приторможу специально чтоб за ним пройти. И его тоже остановили на досмотр, а за ним спокойно прошёл я и еще какой-то иностранный специалист)
Вот да. Абсолютная правда. Я славянин, светлые волосы, выбрит, аккуратно одет и небольшой рюкзачок. Когда работал представителем (разьездная работа), так меня по 5 раз в день на разных станциях на досмотр отправляли. Причем приезжих тупо игнорили. Логики я так и не нашел)
а логика очень простая) условно есть план проверить за час 10 человек, ведется какой-нибудь журнал проверки, начальник может наблюдать по камерам. Кого выгодней проверять гладко выбритых славян с рюкзачками, у которых вероятно все в порядке с документами и они везут в рюкзачке ноутбук и лоток с обедом? Или бородатых абу-бандитов, у которых мб проблемы с доками, а в сумке они могут что угодно везти?
Пипец у вас фантазии конечно. Это все называется избирательное восприятие. Встаньте как-нибудь там утром, постойте часок и фиксируйте всех кого отправляют на проверку. Вы увидите что никакого фокуса на бритых блондинов нет. Просто вы встретитесь фиксируетесь на них, потому что эти случаи кажется вам странными.
Да фиг знает, сколько раз отправляли на досмотр - никогда передо мной/до меня не было незаменимых специалистов. Поголовно парни/мужики +- обычной славянской внешности с небольшими рюкзаками. Не поголовно двухметровые голубоглазые блондины, конечно) А вот дрова с баулами замечены на досмотре не были ни разу.
причем тут фантазии?) люди просто облегчают себе выполнение должностных обязанностей) понятно, что это не стоит воспринимать буквально
Проверка азитов не сложнее чем русских, какая нах разница? Просто те же азиаты чаще налегке, там и смотреть нечего, а с рюкзаками чаще ходят офисные сотрудники, которые чаще русские. Вот и все объяснение.
ну да, проносить взрывчатку на теле еще же не придумали) если придумают, то назвать это надо "пояс шахида"
Ну я при этом у станций московского метро регулярно вижу, как то ли менты, то ли росгвардия проверяют документы с какими-нибудь таджиками или узбеками.
Мб с таким типажом меньше шансов нарваться на выебоны типа "леее ты чо ахуел я тибя щас выебу всем аулом"?
После того как полиции разрешили херачить из ствола на поражение, в сторону полиции таких доебов меньше стало, зато к гражданам больше
Ахах, жиза, шёл с женой, оба с рюкзаками, но у меня еще была приличных размеров сумка, в которой было всякое и вроде кое-какой инструмент. Перед входом в метро, передаю сумку ей, когда заходим - меня тормозят, а она с сумкой спокойно проходит дальше)
Если идете с мужем и лень идти на проверку, лайфхак - взяться за руки. Если идешь за руку с девушкой, ни разу не останавливали. Если просто рядом, бывает.
Историей о прописке например. А меня вообще один раз хотели развести типа у меня военник не настоящий
Как аккуратно выбритый и светловолосый замечу, что до меня вообще никогда не докапываются Особенно в Питере.
Бля щас вот аж интересно стало с этими реакциями на коммент, клоуна ставят потому-что смешно или это таки намёк? 😂