10835

Метро. Проверка28

Охрана метрополитена Москвы, что за дела?
Почему нерусскую бабку, прошедшую с двумя сумками из Леруа мимо сканеров и при этом отодвинувшую ограждение мы не проверяем, а меня с маленьким рюбзачком гоним через сканер?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
386
Автор поста оценил этот комментарий

Я в Питере уже убедился, что при входе в метро лучше держаться за аккуратно выбритыми, светловолосыми славянами, они с большей вероятностью вызовут внимание досмотрщиков на себя и ты спокойно проходишь

раскрыть ветку (58)
49
В СПБ триггер на рюкзаки, провоз заперещенки в шоппере разрешён
раскрыть ветку (19)
19

Да не только, они тормозят даже без рюкзаков и прям на месте ручным сканером хуярит. А в Девяткино ваще какой-то долбоёб лютый сидел или сидит до сих пор, когда на досмотр попадаешь, там помимо вытащить всё из карманов еще просил экран телефона включить

раскрыть ветку (10)
6
Да сейчас походу везде просят экран включить. По крайней мере на площади Ленина и Нарвской
раскрыть ветку (3)
4

На Ленина долбоебы ещё и просят ключи(самые обычные ключи от квартиры) в рентген аппарат прокатить вместе с рюкзаком.

раскрыть ветку (1)
2
О, да. 2 раза на площади Ленина, меня просили положить все в рентген и ключи и наушники. И потом просили включить ноутбук(а он в чехле, который в рюкзаке) и телефон. Не выдержал, послал их и поехал на автобусе. Я только там такое встречал
2
Эти две станции словили от меня лютый вайб в свое время, теперь там легко прохожу.
4
А для чего просят экран телефона включить? Меня так на вокзале попросили, я смысла не уловила.
раскрыть ветку (3)
4

Проверить не муляж ли

раскрыть ветку (2)
5

Если точнее, муляж с начинкой из взрывчатого вещества.

раскрыть ветку (1)
1

А вот пейджеры даже полностью функционирующие могут взорваться. И даже если закрыть глаза на атаку на Хезболлу (https://ru.wikipedia.org/wiki/Взрывы_коммуникационных_устройств_«Хезболлы»), то был случай и умышленного проноса на самолёт (вот его не смог найти уже)

Хотя чичаз само наличие пейджера будет подозрительным. =)

1

Чего, его утром с таким подходом толпа бы просто смела

раскрыть ветку (1)
1

Да хуй там, на той же ваське вечером, когда толпа в метро ломятся, стоят вертухаи прям посреди прохода, и ничего, толпу рассекают успешно)

8

Про СПБ не скажу, но в МСК тож триггер на рюкзаки, причем независимо от размера. Сам пару лет назад ходил и с большим рюкзаком и с совсем уж маленьким - всегда проверяли. А вот сумку размером с тот же маленький рюкзак - всегда игнорируют.

Был даже прикол: сотрудник увидел что у меня что-то за спиной, двинулся мне наперерез, потом увидел что это сумка и сдал назад

раскрыть ветку (1)
11
В СПб тоже фигня. Рюкзак надо в пакет из пятёрочки переложить или девушке/жене/подруге передать.
Меня как-то на пл Ленина не пустили с баллончиком Анти-Дог, пришлось прогуляться до другого входа. То есть с мешком, набитым ножами, я могу зайти, а с газовым баллончиком -нет. Иллюзия безопасности.
А ещё есть лайфхак - грязная сумка, никто не захочет оттирать ленту после вас)
2
В Питере в 2 отпусках ни разу не остановили, кроме как когда с чемоданом перся уже в сторону аэропорта.
А в МСК раза 4-5 за втрое меньший период остановили

Хотя все всегда вежливо было

Раз меня с рюкзаком через рентген, а мой же чемодан жене оставили и норм )))
1
Кстати заметил особенность если рюкзак надет на обе лямки- останавливают а если на одну-нет. Какой то странный скрипт)
Великий князь

>триггер

>шоппере

В Сэйнт Пи триггер на бэкпеки, провоз форбидден стафа в шоппере алловвед)

раскрыть ветку (3)
1

Абсолютли

0
Забыл до рюкзака доебаться. Сразу понятно, языков не учил.
раскрыть ветку (1)
0

А как правильно - торты или торты?

10

Я просто скидываю рюкзак и несу его в руке. Вообще не тормозят. Но стоит, сука, мне его надеть на себя, так хуй пройдешь без досмотра

раскрыть ветку (2)
2

В метро обычно не езжу, но недавно на обводном канале заходил с надетым небольшим, но пухлым рюкзаком. Не обратили внимание, хотя стояли. Знаю, что смотрят на тяжёлые вещи.

раскрыть ветку (1)
7

Я не знаю, чем я им так нравлюсь. Наверно, и правда тем, что я светловолосый славянин. Правда я с рыжей бородой, а не гладко выбрит. Меня как-то даже сумку от ноута заставили открыть и включить ноут, на Выборгской дело было. Забыл рюкзак снять со спины.

15

Само собой, в Питере досмотрщики ищут не местных, студентов, чтобы лапши навешать, запугать и развести на деньги. Старая схема 😁

раскрыть ветку (31)
39

Ну хуй знает насчет развода на деньги, но прям пиздец обратил внимание на их рвение досматривать определенный тип людей. Я с утра по пути на работу частенько пересекаюсь с чуваком, типичный славянин, светлые волосы, всегда выбрит, аккуратно одет, небольшой рюкзачок. Всегда стараюсь за ним в метро заходить, потому что его часто тормозят) Сегодня вышел раньше, увидел другого чувака с похожим описанием, думаю давай приторможу специально чтоб за ним пройти. И его тоже остановили на досмотр, а за ним спокойно прошёл я и еще какой-то иностранный специалист)

раскрыть ветку (27)
23

Вот да. Абсолютная правда. Я славянин, светлые волосы, выбрит, аккуратно одет и небольшой рюкзачок. Когда работал представителем (разьездная работа), так меня по 5 раз в день на разных станциях на досмотр отправляли. Причем приезжих тупо игнорили. Логики я так и не нашел)

раскрыть ветку (15)
25

а логика очень простая) условно есть план проверить за час 10 человек, ведется какой-нибудь журнал проверки, начальник может наблюдать по камерам. Кого выгодней проверять гладко выбритых славян с рюкзачками, у которых вероятно все в порядке с документами и они везут в рюкзачке ноутбук и лоток с обедом? Или бородатых абу-бандитов, у которых мб проблемы с доками, а в сумке они могут что угодно везти?

раскрыть ветку (11)
9

Звучит очень безопасно!

ещё комментарии
16

Мб с таким типажом меньше шансов нарваться на выебоны типа "леее ты чо ахуел я тибя щас выебу всем аулом"?

раскрыть ветку (1)
0

После того как полиции разрешили херачить из ствола на поражение, в сторону полиции таких доебов меньше стало, зато к гражданам больше

0

Небольшой рюкзачок....

13
С мужем оба любим ходить с рюкзаками. Мужа досматривают почти всегда, меня досмотрели один раз. Было так: заходим в метро на Парке Победы, я в шутку говорю, мол, смотри, сейчас тебя досмотрят, а меня нет. Его просят пройти к сканеру. Я: я ж говорила! Проверяющий смекнул, видимо, о чём я, и попросил меня тоже пройти проверку, чтоб не умничала 😄 всё. Больше ни-ког-да. А чем мой рюкзак от мужниного отличается? Да ничем. И чем такая проверка помогает, если смотреть в масштабе? Тоже ничем.
раскрыть ветку (7)
9

Ахах, жиза, шёл с женой, оба с рюкзаками, но у меня еще была приличных размеров сумка, в которой было всякое и вроде кое-какой инструмент. Перед входом в метро, передаю сумку ей, когда заходим - меня тормозят, а она с сумкой спокойно проходит дальше)

4

Если идете с мужем и лень идти на проверку, лайфхак - взяться за руки. Если идешь за руку с девушкой, ни разу не останавливали. Если просто рядом, бывает.

раскрыть ветку (1)
2
Да неудобно при входе в метро за руки держаться. Он мне дверь придержал, я прошла, он прошёл. А потом много где почти сразу турникеты. Но спасибо за совет, будем пользоваться по возможности 🤝
2

Ехал из досаафовского тира на парке победы.Чехол с ружжом в руках-им пофигу было

раскрыть ветку (3)
0
Возможно, мы про разные парки победы, но всё равно, конечно, возмущает
раскрыть ветку (2)
0

Я про московский,а вы?

раскрыть ветку (1)
1
Про петербургский
4

Финского шпиона ищут наверно, выбрать, блондин, голубые глаза, рюкзочлк и ключи от БМВ

ещё комментарии
0
А как они могут развести на деньги?
раскрыть ветку (2)
1

Историей о прописке например. А меня вообще один раз хотели развести типа у меня военник не настоящий

раскрыть ветку (1)

Если бы у меня бездельник в метро попросил документы, то лёг бы прямо там.

1
Carpe diem

Как аккуратно выбритый и светловолосый замечу, что до меня вообще никогда не докапываются Особенно в Питере.

1
Кстати да. Мы с сыном второй год приезжая в Питер замети, что его очень часто проверяют в метро. Ему 22 года и он блондин, выглядит свежо и опрятно. Хрен знает почему он вызывает столько опасений у охраны
0

Бля щас вот аж интересно стало с этими реакциями на коммент, клоуна ставят потому-что смешно или это таки намёк? 😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы