Думаю, можно считать, что часть платежа, которая уходила бы на съём, если бы ипотеки не было - базовая, а остаток платежа - это инвестиция, в данном случае в жильё.
Инвестиция в жилье это тока если в Мск. Да и когда ты от него получишь доход? Скорее всего никогда.
Доход будет нескоро, это да. Но жильё-то человеку нужно. Допустим, аренда стоит 40к, а ипотека - 70к. Но аренду придётся платить до конца жизни, а ипотечная квартира через 15-20 лет станет его, и тогда он будет платить только коммуналку. То есть можно сказать, что он инвестирует дополнительные 30к в то, чтобы потом жильё для него стало дешевле. Ну конечно можно надеяться, что рынок и валюта за это время не рухнут, и стоимость квартиры тоже возрастёт, но это может быть, а может и не быть
Я не говорю, что ипотека это оптимальная инвестиция, просто вопрос был, включать ли это в базовые расходы от человека, у которого ипотека уже есть. И понятно, что вложить под любой процент выгоднее, чем брать эту сумму в кредит. Так-то можно вложить в акции и надеяться на 12%, и будет ещё круче.
Давно ли Турция стала дешманским отдыхом? Там есть отели и по миллиону рублей за неделю отдыха осенью и туда пол Европы ездит отдыхать.
Со мной мужик работает на вахте. Зарплата у нас одинаковая, только у него ещё военная пенсия. На неë он гоняет два раза в год за границу. Получается он средний класс, а я нищий. Обидно(((
Да получается так. А ещё ты умрёшь не дожив до пенсии, поэтому ему раньше выплачивают чтоб хоть кто-то как человек пожил.
Что ты, до пенсии ещё планирую поработать))) Работодатель позволяет изучать свои потаëнные части организма бесплатно.
Когда мы устроились на работу, семь лет назад, у него уже было 25. Сейчас не знаю. На отдых точно хватает.
- ну если ноль это ничего то пропишите его к моей ЗП
- да пожалуйста, что мне трудно
- зачем вы приписали ноль впереди числа? Получилось ведь 017
по вашему определению получается, что и владелец небольшого бизнеса, и его главный разработчик или инженер, равны. Но цели у них разные. Владелец хочет платить поменьше, а чтобы на него работали побольше, при этом, у инженера или разраба, цели диаметрально противоположные. Он хочет получать больше, но и отдыхать больше.
так что же такое этот ваш мифический средний класс?
у нас уходят 60% на еду, при этом денег хватает и на развлечения, и на недешевый шмот, и на море раз в 2 года (муж невыездной, поэтому дорогое море) и т.д. Не нищие мы.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции