Метание ножей

Добрый день, жители Пикабу!  Хочу научиться метать ножи. В детстве, помню, долго баловались этим, но до серьезных вещей не дошло. Может кто-нибудь подскажет как этому научиться, где взять нормальные ножи и т.д.?

2
Автор поста оценил этот комментарий

самый простой способ не покупая ножи - скатайся на "бельтаин" (кажется так называется фестиваль) весной. там и покажут как и мишень есть и тд.
второй вариант это зайти в арбалетный тир (в них довольно часто есть возможность пометать и ножи и топоры. плюс можно свои приносить)
если вы имеете дачу или что-то вроде то вам для тренировок понадобиться мишень.
сделать такую довольно просто - берется брус 100\100 или 150\150 и режется на отрезки длинной примерно 200мм (количество зависит от желаемого размера но советую делать нечетное что бы в центре не было перекрестия (щели при склейке) и отрезки должны быть одинаковой длинны. )) а после склеивается под гнетом или поэтапно скручивается саморезами или... как будет сподручнее.
сами ножи должны быть тяжелыми и советую покрыть рукояти лаком ядреной расцветки (иначе быстро потеряете) форма примерно как на фото.
если вы рядом с спб то могу как сам показать технику (одной владею, мне хватает) или познакомить с человеком что меня обучал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, я очень далеко от Питера. Но за практический совет спасибо.
показать ответы
1
Добавляй тег вопрос. Реально спасает. И людям которых подобные посты раздражают глаза не мозолит.
раскрыть ветку (1)
0
Понял. Спасибо, буду иметь ввиду!
2
Будут рассказывать про правильный баланс, ручка должна быть тяжелее, ртутные ножи и тд и тп шли лесом. У нас инструктор гвоздь 200 с семи метров вгонял. Это всё разговоры. Главное запомни, метательный нож должен быть из не закалённых железяк и гладким. Купишь ножи сделай чехол и приделай кармашек для напильника. Когда нож об нож ударяется, появляется заусениц, он очень больно рвёт кожу. Между подходами этот момент надо контролировать. Мягкие перчатки лучше не использовать, заусенец цепляется и нож летит в любом направлении. Если будут при тебе метать штык нож ак отходи подальше, рукоятка разлетается во все стороны. Мы метали в срез пенька, а вокруг была очень мягкая резина. Чем легче метаемый предмет тем важнее правильная техника. С помощью топора ставили правильную работу руки и корпуса, а на гвоздях оттачивали точность движений. Оптимальный вес для первого ножа около 300 грамм+-50. Дальше уже с опытом поймёшь потяжелее тебе нужен или полегче. Инструктор вообще загонял всё подряд, что в руку помещается. Бывший спецназовец))) все начинали с таких осетров. Они сертифицированы как спорт инвентарь и допускаются на все соревнования.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за дельную информацию! Здесь к сожалению все топят в минусах, а толком мало кто может что-то сказать.
1
Я ходил в железный век в самаре. Ножи заказывал там же. Абы какие опасно метать, разлетаются на осколки со временем. И не стоит лезвие затачивать. Всякие деревянные/пластиковые накладки на рукоятке опасны. Особенно деревянные. У меня осетры такие. С инструктором намного легче заниматься чем самому.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вот это дело! Постараюсь найти такие же в Минске!
показать ответы
1

Попробуй гвозди. 200 мм отлично летит, замечательно втыкается, потерять не жалко.

раскрыть ветку (1)
0
Интересная мысль :))
1
Ножи можно найти в магазинах где продаётся военная одежда и символика. Технику броска увидеть в инете и работать. При хорошей подготовке,бросок с 70-100% попаданием на 15-20 метров ,года через полтора а так на метра 3-5 ,за месяц. Стандартный хват : за лезвие и при броске полтора оборота, ну и т.д
раскрыть ветку (1)
0
Я нашел довольно много источников в Сети. Но интересен опыт, кто как начинал. В интернете обычно описываются специальные ножи, хочется знать есть ли они в открытой продаже или все-таки придется пилить самоделки. Вообще интересен опыт. Хотя конечно и интернет никто не отменял.
показать ответы
1
Ганз ру оружейный форум,с подразделами, есть и различные школы по метанию, всего что метается, правдо форумчане там специфические)) Меня хватило на год, нервы дороже
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
1

Или в военкомат, в спецназ. Там научат и не такому.

раскрыть ветку (1)
0
Поздновато немного :) Но совет интересный...
1

Эт вам на Ганзу надо. Там целая тема об этом.

раскрыть ветку (1)
0
Ганза - это что?
показать ответы
0
До серьезных - это до уголовки?))
раскрыть ветку (1)

До серьезных - это до соревнований и профессионального владения. Ножи используются не только уголовкой и блатными. Метание ножей вполне легальный и законный спорт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы