самый простой способ не покупая ножи - скатайся на "бельтаин" (кажется так называется фестиваль) весной. там и покажут как и мишень есть и тд.
второй вариант это зайти в арбалетный тир (в них довольно часто есть возможность пометать и ножи и топоры. плюс можно свои приносить)
если вы имеете дачу или что-то вроде то вам для тренировок понадобиться мишень.
сделать такую довольно просто - берется брус 100\100 или 150\150 и режется на отрезки длинной примерно 200мм (количество зависит от желаемого размера но советую делать нечетное что бы в центре не было перекрестия (щели при склейке) и отрезки должны быть одинаковой длинны. )) а после склеивается под гнетом или поэтапно скручивается саморезами или... как будет сподручнее.
сами ножи должны быть тяжелыми и советую покрыть рукояти лаком ядреной расцветки (иначе быстро потеряете) форма примерно как на фото.
если вы рядом с спб то могу как сам показать технику (одной владею, мне хватает) или познакомить с человеком что меня обучал.
До серьезных - это до соревнований и профессионального владения. Ножи используются не только уголовкой и блатными. Метание ножей вполне легальный и законный спорт.