3

Металлорамка и телефон

Пикабушники привет!
Ситуация такова: вожу сына на занятия в местный "ДК Культуры" на занятия +/- 4 раза в неделю, на входе стоит рамка металлоискателя. И за более чем 7мь месяцев уже как то привык (телефон, ключи от машины, и от дома положил - прошёл). Всё понятно, меры предосторожности, много людей/детей. Естественно всегда смущал факт, что это не аэропорт и ленты для просвета сумок нет, кинул сумку на стол, рядом телефон и дальше пошёл. Т.е. пофиг что несёшь в барсетке/рюкзаке/сумке, главное на стол поставь, я уж не говорю о том, что некоторые возрастные мамы и тем более бабушки запрещают ребёнку через рамку идти, там же облучение и те проходят в дверь "выход" Где рамка вообще отсутствует...

так ввот к чему веду, с сегодняшнего дня просят включать экран телефона (который лежит на столике) якобы убедиться, что это телефон, а не что то иное (хз уж что) и это самое выглядит как телефон, с экраном, камерами, в чехле и даже карточкой банка под ним. Но вдруг у меня на заставке фотки сисек молодой Памелы Андерсон, фото соседской кошечки, ну или в край мой "чучун", а дело то происходит при детях)))

На сколько я осведомлён от поиска в поисковиках:
Включение телефона на металлорамке является своего рода демонстрацией того, что у вас нет при себе запрещенных предметов, которые могут быть обнаружены металлоискателем. Это может быть необходимо, например, при проходе через рамку в аэропорту, на вокзале или в других местах с повышенными требованиями безопасности. 

Дык вот собственно вопрос: на сколько законно требования "ЧОП" включить телефон для лицезрения? И как не ругаясь, отменить данное нововведение.

ЗЫ: я прекрасно понимаю, что это не сложная процедура, и не сильно времязатратная, просто вот не хочется и всё тут....

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы