Месяц без сахара
Здравствуйте, меня зовут Judithhasapun и я сладкоежка. На днях исполнился месяц, как я не ем добавленный сахар, и здесь я, пожалуй, увековечу это достижение, так как это самый длинный период без сахара в моей осознанной жизни.
Какие правила?
Во-первых, это не новый образ жизни, не ЗОЖ, не осознанность и прочая ерунда. Это челлендж: а сколько я продержусь? Близкие сделали ставки, 2 человека сказали, что 2 месяца, один, что 10 лет, шутник, хе-хе.
Что нельзя: сладости, сладкая выпечка, собственно сахар.
Что можно: фрукты (не ем), сухофрукты (не ем), шоколад 90% (15 гр в день - 2 недели присутствовал в рационе, потом пропал из продажи, и фиг с ним), кетчупы, соусы, колбаса и всякие ништяки, где может спрятаться сахар (редко), алкоголь (редко). Все остальное, типа овощей, круп, молочных и мясных продуктов.
Таких правил и придерживаюсь. Однажды попалась сладкая шипучая витаминка, пришлось её разбавить литром воды, уж очень сладкая. Коварная сайка: выглядела, будто сверху пожаренный сыр, а это оказалась сахарная корочка! Но меня спасли и помогли её съесть.
Плюсы: нет сахарных качелей, ем 2 раза в день, нет резких приступов голода. Надеюсь, стало меньше денег уходить на еду, но пока это не точно, нужно ждать окончания календарного месяца для точного подсчета. Минус 2% веса за месяц, интернет сказал, что это лишняя вода, ок.
Минусы: тяжело, особенно в первую неделю и в ПМС, сейчас как раз он, и я хочу сладенького, аж злюся! Тем более, мне подарили коробку шоколадных конфет. Пока держусь! С трудом(
На этом на данный момент всё. Продолжаю вести наблюдение.