1738

Место в транспорте

На волне про места в транспорте, хочу внести и свои 5 копеек.

Всегда уступал место у автобусах, троллейбусах, метро, электричках и т.д. не только пожилым людям и беременным женщинам, но и просто девушкам на каблуках, или людям с замученным видом (я не ангел, просто как-то по человечески их жалко). Но недавно (если быть точным, 2 года назад) перестал уступать место бабкам вообще!!! И вот почему: играя в футбол порвал я на ноге крестообразные связки, ну и соответственно заковали мне ногу в гипс. Просидеть на больничном почти 2 месяца я позволить себе не мог, т.к. работал тогда преподавателем в ВУЗе, а там с заменами было очень туго (как говорил зав.каф. "подойдет только справка из морга"). Вот и приходилось каждый день ездить на работу на костылях (пока не приноровился к ним, так это вообще жесть была). За все время мне место уступали место только молодые парни и девушки, а также иногда дедушки. Женщины же 35-60 лет так предпочитали меня вообще не замечать, а иногда даже наоборот, пытались оттолкнуть и попытаться побыстрее занять место в транспорте поудобнее, и не только сидячие, но стоячие тоже! Один раз бабулька, достаточно сильно оттолкнула и уронила меня (она реально толкнула меня с такой силой, что я грохнулся) при входе в электричку, процедила сквозь зубы "куда прешься урод колеченный". Ну так и вот вопрос, сфигали они требуют уважения к ним, если сами его не испытывают вообще к другим?!

Автор поста оценил этот комментарий

Одного не пойму, зачем автору гипс наложили? Я рвал кресты и ещё человек 5 моих знакомых. Никому гипс при этом не накладывают. Сдаётся, нас хотят обмануть.

Максимум ортез после операции

раскрыть ветку (1)
6

Какие-то у Вас несчастливые знакомые, чтобы порвать кресты это ещё постараться надо!

А вообще это очень странно, лечить кресты без длительной фиксации колена.... Поделитесь методом)

показать ответы

Прошу прощения что со своим никому не интересным имхо, но вы, автор, рассуждаете как какой-то обиженка. "Мне не уступали место бабки в возрасте от 35 до 60 лет, а однажды даже толкнули и поэтому я теперь им тоже не буду уступать место". Может не стоти своё решение оправдывать их поступками? Тем более что места вам не уступали и толкали хоть и разные, но совершенно конкртеные "бабки", а теперь вы корчите из себя правдоруба и "мстите" все подряд. Не уступаете - ну и не уступайте на здоровье. Это ваш выбор. Нафига это оправдывать "травмами" из прошлого?

раскрыть ветку (1)
7

Я обосновал причины моих действий, не более того.

11

А меня раздражают пожилые "грузовозы". Вот сегодня как раз очередных видел: двое, бабка и дед, оба еле шевелятся. Обвешаны какими-то сумками и пакетами, а бабка тащит целый пылесос. Стали запихиваться в автобус - бабка залезла даже с пылелосом, дед запутался в своём пузе и не может. Другая бабка социально активной разновидности тут же стала от меня требовать, чтобы я этого деда грузил. Кое-как затащил его, в процессе два раза уронил. Его бабка, чсх, сразу шмыгнула на сидячее место и притворилась, что всегда там была, помогать даже не думала. Затем дед торжественно свалил всё своё барахло прямо в проход автобуса и стал над ним кряхтеть, пока ему не уступили место. Ехали они всего четыре остановки, выгружались с ещё большими проблемами.
И ведь постоянно таких вижу. То миллион сумок, то вёдра какие-то, один раз видел в автобусе бабку с целой дверью. Почему такие люди игнорируют такси? Переплата рублей 50-70 от силы, а комфорт в разы больше.

раскрыть ветку (1)
4

У пожилых людей зачастую денег мало, вот и не ездят на такси. Хотя я не оправдываю их жгучее желание ехать именно в час-пик.

показать ответы
15
"Куда прешься, урод калеченый" - "Я выздоровлю, а тебе умирать через год, и ты это знаешь, старая карга. Иди-иди, твою пизду давно никто не хочет, сморщенная карга." -- все.
раскрыть ветку (1)
2

Что-то я не додумался так ответить)

В следующий раз обязательно использую вашу формулировку)

А вы точно в ВУЗе преподавали? Ну вот это: "кОлеченный, сфигали", явные проблемы со знаками препинания.
Ну и по-прежнему, посты про "не уступайте место в общественном транспорте" имеют успех. Неужели преподаватель ВУЗа не имеет рассказать чего-то более интеллектуального, кроме того, что его внутренняя целостность и принципы оказались совсем не прочными? Да, выбор животрепещущей темы многое говорит об авторе. Вот это поведал миру откровение. Не мелковато для преподавателя ВУЗа?
Это до какого же бедствия должен ВУЗ дойти, чтобы не только брать такого преподавателя на работу, но и требовать его присутствия даже в гипсе. Бедные студенты...

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот это: "кОлеченный, сфигали", явные проблемы со знаками препинания.

Прошу прощения, если моя безграмотность Вас оскорбила.

Неужели преподаватель ВУЗа не имеет рассказать чего-то более интеллектуального

Моя сфера деятельность крайне специфична, вряд ли статья про вирусные векторы, теломеры и сайты рестрикции будут интересны широкому кругу читателей)

Не мелковато для преподавателя ВУЗа?

Тыжепрепод!

Это до какого же бедствия должен ВУЗ дойти, чтобы не только брать такого преподавателя на работу, но и требовать его присутствия даже в гипсе.

Один из лучших ВУЗов страны) Однако, не переживайте я уже уволился.

Бедные студенты...

Это точно)

показать ответы
13
Ох меня заминусят наверное, весь мой микро рейтинг псу под хвост, но все же.

Старая ты манда, будешь что-то за воспитание рассказывать мне. Вы страну проебали в 70-90ых и глазом не повели, сами пиздили вселенским масштабом все что не приколочено. И ты общипанная курица будешь мне в маршрутке что-то про воспмтание рассказывать? Да я хам трамвайный, вы своим маразмом уже все молодое поколение заебали, лезете в любую щель возомнив из себя блять учителя этики. Зактнись уже нахуй и пиздую в свой ебучий жэк, там и хуесось все к чему душа лежит. А мы, молодое поколение из-за вашей безграмотности и долбоебизма теперь разгребаем и строим страну заново. Рассказывать она мне еще будет тут что-то про воспитание и будущее. Съебись уже в ужасе на полку истории и не кудахтай тут блять.

У меня все. Я уравновешанный человек, но когда мне говорят пожилые люди, что мы проебанное поколение, хочется пиздануть им по ебалу учебником истории.
раскрыть ветку (1)
1

Оу-оу, полегче парень! Мы, почти все с тобой согласны! Никто тебя минусить не станет)

Только у меня от поста пригорело?
раскрыть ветку (1)
0

а что не так-то?

показать ответы
0

Ядрёна вошь! Друже, я тебя во многом прекрасно понимаю! Сам только недавно ходить стал после операции на ступне, ставили имплант вместо связок или тип того (сам не до конца понял). Правда меня до универа и обратно возил друг и иногда такси. И знаешь, даже на этих не частых случаях поездок на такси за эти месяцы так потратился, что просто жесть!  В общественном транспорте всю зиму не был и до сих пор редкий гость там. Так не хочется опять им пользоваться на постоянной основе D:
Расскажи, как скоро смог начать бегать? У меня хоть и другие связки, но думаю близко по срокам

раскрыть ветку (1)
0

Где-то через 6-7 месяцев стал выходит на легкие пробежки, но ещё испытывал заметный дискомфорт. Через год после разрыва бегал как лань)))

5

4 месяца больничного после травмы и порванной крестообразной связки в левом колене. Сначала ортез с шарниром, после операции ортез без сгибов, потом опять шарнирный, никакого гипса не было.

раскрыть ветку (1)
0

Так, а какая функциональная разница в ортезе без сгибов и гипсе?! (ну кроме того, что ортез всегда можно снять и надеть).

Вообще я не спорю что ортез удобней и функциональней, только мне нафигачили гипс, и ничего не спрашивали)

показать ответы

Одного не пойму, зачем автору гипс наложили? Я рвал кресты и ещё человек 5 моих знакомых. Никому гипс при этом не накладывают. Сдаётся, нас хотят обмануть.

Максимум ортез после операции

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+