Месть за эвакуацию
История произошла с братом, публикую с его разрешения. Очень надеюсь на совет юриста или просто человека с опытом в подобной ситуации.
Мой брат живет в Мурино - в Ленобласти. Кто знает это место, знает какая там плотность застройки и какая проблема с паковкой, а точнее с ее отсутствием, как и всех новых районах. Но перейдём к делу.
В марте мой брат как обычно собирался на работу, и ничто не предвещало беды, пока он не вышел к своей машине и не увидел, что она «прижата» белой фиестой (авто брата - чёрный форд стоящий «лицом к лицу» с белым фордом)
При этом ни номера телефона, но какой то другой инфы о том, как найти владельца нет. Ну, брат не спешил, подождал пол часа (мало ли придут и заберут машину, все ж мы люди и всякое бывает, правда?). Но и спустя полчаса никто не пришёл забрать фиесту, другие машины тоже не спешили выезжать. И тут мимо проезжал эвакуатор (забирал машины с дороги, там нельзя парковаться) на что мой брат среагировал и попросил сотрудников дпс, сопровождавших эвакуатор помочь в решении сложившейся проблемы (на работу надо ехать, деньги зарабатывать). В результате белый Форд фиеста был эвакуирован.
Вот вроде бы и все, нарушитель наказ, брат едет на работу и все счастливы? Почти.
Вечером того же дня брату поступает звонок с незнакомого номера - ему говорят, что случайно поцарапали его машину и попросили спуститься. Когда же брат спустился к нему подлетели два мужика и начали быковать. Говорили, что он теперь им денег должен (20000 рублей), что у него будут проблемы и тд. Но брат у меня 2 метра ростом и 100+ весом и послал их в долгое эротическое путешествие, но они и пошли. Но не на долго.
А сегодня утром выйдя к машине он обнаружил, что вся машина исцарапана, а все колёса прорезаны
Конечно, на 100% утверждать, что это сделал тот же человек может только суд. Но свести а и б в голове не так сложно)
По факту угроз и порчи имущества написаны заявления в полицию. Прошу совета у юриста, как найти виновного и привлечь его к ответственности?
К посту имеются вопросы: #comment_168719768