Месть куриц
Мне на ночь жирного нельзя. А так хочется.
Я угробил свою поджелудочную, когда жил в общаге. На общую кухню, к этим плебеям, я не ходил. Готовил пищу в микроволновке, чтобы не выходить из своего мирка. Готовил в микроволновке "хрумстики" - это когда микроволнами мясо выжариваешь до такого состояния, когда оно начинает хрустеть.
Тогда поджелудочная мне дала первый позыв - после настойки на травах "Чёрный Рыцарь" (а там реально концентрат трав) - очень сильно заболело брюхо. Даже отпросился с работы и пошёл в поликлинику. Только теперь я понимаю, что это была никакая ни язва. Ну а молодые врачихи тоже мне ничего толкового сказать не смогли. Вещали:
- Пейте ношпу.
Прошло 10 лет. Жена моя худющая, как я не впихиваю в неё жрачку, а я так мечтал.... Изготовила как-то сердечек на подсолнечном масле. И тут подмешалась сразу несколько факторов - я был до этого в отпуске и трохан выпивал недельку - где-то 0,5 в сутки. Игрался в игрушки на компе и потягивал водку с яблочным тоником. Напал пародонтоз т.е. воспалились дёсны (вероятно внутри происходила деструкция костной ткани). Кароче, расслабился недельку вдалеке от этого гребаного мира, а потом меня вызвали на работу.
Короче, - это уже была рабочая неделя - в обед я попытался эти сердечки сожрать - а нифига -дёсны воспалены. Поскольку сердечки вкусные, я их раскусывал пополам и глотал. Ищё и батончик в растительное масло от сердечек макал и заедал. Я к чему про зубы - к тому, что если запускать зубы, то переложишь нагрузку на желудок/поджелудочную/кишечник)
Курицы мне круто отомстили.
Эффект начался примерное через час. Я как раз на планерке был.
Директор смотрит, что я за живот не по децкому держусь.
- Станиславович, Вам плохо?
Говорю:
- От Ваших планерок, Степан Иванович, любая кобыла копыта откинет.
Пытаюсь подняться и падаю. Желчь уже пошла в кишки.
Очнулся в больничной палате от храпа какого-то мужика.
Не знаю, кто там нахваливает белорусскую медицину, но к свиньям в хлеву мои родители относились лучше, чем ко мне в больнице.
Впрочем, я ни кому претензий не имею. Хули - у беларусов в крови все молча терпеть.
Утром завезли на УЗИ. Там пожилой врач и молодая практикантка в обнимочку.
Врач мои потроха сканирует и практикантке рассказывает.
- Смотри, желчь, скорее всего вышла из хвоста поджелудочной. Видишь, у пациента искривлены желчные потоки. Это врождённое. Там, где вышла желчь, киста образовалась. Видишь?
Потом желчь пошла на левое лёгкое (водит мне аппаратом по животу).
- Только посмотри, как она его разхерачила.
Вжимает мне аппарат со всей силы.
- Кишечник не зацепило, но правому надпочечнику скорее всего пизда.
Я поднимаю голову, говорю:
- Доктор, значит мне вообще пиздец?
А доктор задумчиво говорит:
- Хрен его знает. Но внутрянку у тебя покоцало очень не слабо.
И сегодня день Рождения моей жены. Мне тут за рюмкой народ жаренные куриные крылышки с мангала предлагает
Ага, большое спасибо.
Я представил свою жизнь, как красную полоску. И все жареное, копченое, жирное, сосиски, колбасы, все, что я любил - отбирают пару хитпоинтов.
Я научился делать вкусные безопасные вещи даже из жирной пищи. Расскажу в следующем посту.