16

Мертвые среди нас

- Пойдем погуляем?

- Не хочу. Какой смысл просто так по улице бродить?

Я уже давно не знаю, что отвечать на подобные реплики. Тебе совершенно ничего не интересно. Кино, театр, концерты, походы, боулинг, выставки... Ни-че-го. Даже просто подышать свежим воздухом нет желания. Носа на улицу не показываешь, кроме как на работу. Да и работа - слезы одни.

- Послушай, может, другое место найдешь? Денег совсем маловато.

- Ваты мало? Какой еще ваты?

Вот так всегда. Я говорю одно, а он слышит другое. Сидит за компьютером часами, ничего вокруг не видит. Весь мир сузился до монитора, на котором бегают разноцветные персонажи.

- Третий день от компа не отходишь, все вещи измяты, давай хоть постираю да поглажу.

- Из мяты? Из какой еще мяты? Кстати, сделай мохито, пить очень хочется.

Пирамида потребностей превратилась в две точки - пить и есть. К полуночи забыться тревожным сном, продолжая в воображении сражаться на виртуальной арене. Мои слова неизменно пролетают мимо воспаленного мозга, не оставляя там не единого отпечатка. Там все занято картинками из пикселей.

Однажды я взрываюсь, понимая, что больше так жить не могу. Кричу, бью тарелки, трясу его за плечи, пытаясь привлечь внимание к реальному миру.

- Да что с тобой? Почему ты такой? Почему видишь умиротворение только в играх и бухле?

- Умер от варенья? Кто умер?

Господи... Да ты давно уже умер. Не от варенья и даже не от алкоголя. А от того, что погас огонь в душе. Ты превратился в серую пустую оболочку, которая никому не интересна. Лишь я еще как-то пыталась тебя спасти, но поняла что это бесполезно. Тусклые бесцветные глаза непонимающе смотрят на меня, а жирные пальцы шарят в пакете с чипсами, пытаясь ухватить кусок побольше.

Все, хватит.

Говорили, что мертвых бояться не стоит, что они не причиняют никакого вреда и даже могут быть добрыми, славными, хорошими. Это так. Но они высасывают энергию и из нас, живых.

Собираю твои немногочисленные вещи в пакет. Компьютер упакуешь сам, ведь он тебе всего на свете дороже. Поищи себе столь же мертвых товарищей, как и сам.

Нам не по пути.

Авторские истории

43.8K поста28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы