141

Мертвое озеро

Недалеко от Пензы есть озеро, на которое я сегодня и скатался. Маршрут проложил специально через населенные пункты , по полям - по лесам, где минимум асфальта. Скучно ездить по асфальтированной дороге, интересны именно виды природы. Учел некоторые моменты с предыдущей покатушки, поэтому купил изотоник от судорог, которые у меня были и для общего пополнения водно-солевого баланса , второе снял рюкзак со спины и закрепил его на багажнике и взял повербанк, телефон на картах с инетом и gps, с включенным экраном на максималке высаживается на глазах, с повербанком приехал со 100 процентами. Затарился как обычно , литр воды , литр изотоника, 2 сникерса. Ну и запчасти к велу.(Камера и Рем комплект) Воду в дороге ещё 2 раза покупал.

До заречного ехал по щебенке вдоль путей, на этот момент стравился до 2атм , собственно так я и доехал до озера. До Леонидовки без инцидентов, не считая одного раза, когда дорога закончилась в лесу, пришлось идти через чащу леса, после выехал на асфальт и в районе завода потерял связь и интернет и гугл карты соответственно, прямо перед поворотом с дороги поймал ешку и местоположение свое, нашел какой то съезд к озеру, но я не был уверен , что эта дорога ведёт именно к озеру. Был шлагбаум, дорога заброшена с лужами и болотами. И змеями, видел на этом участке 4 шт. Местами шел пешком, в некоторых местах тупо тащил вел на себе.

В общем через какое то время увидел что то синее на горизонте, это победа. Остальные фотки мои , дорога и озеро

Обратный путь лёгкий и скучный, по асфальту да и с горочки ещё. И тут как раз по ровной дороге выявился один неприятный момент, на скорости перестаешь крутить педали, отпускаешь руль и его начинает колбасить как на мотоциклах воблинг , что это может быть , куда лезть ?

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.7K подписчика

50
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё раз съездишь - будет две стоять

раскрыть ветку (1)
3
:D
В смысле специально через населённые пункты, где минимум асфальта?! Вы хоть проверяете текст, прежде, чем выложить?
раскрыть ветку (1)
3
Да, некоторые деревни, которые я проезжал были чисто на грунтовых дорогах. Вы такие не встречали ?
показать ответы
113
DELETED

А про озеро что? Почему так называется?

раскрыть ветку (1)
3
Много версий, некоторые говорят туда сливали хим.отходы с Леонидовки, ну оно сейчас не мертвое, там целая экосистема от лягушек до уток
0

А мужик один бородатый, ведет какие то передачки на тв, про походы. Он как то показывал, что в некоторых местах вода начинает течь вверх, вместо вниз. Ты же сам написал, что оно мёртвое , твое озеро. Даи колченогие супостаты на берегу говорят об этом же. Так что - ты же сам написал ответ в названии. Ну давай. Привет. Не потеряйся там, в дебрях.

раскрыть ветку (1)
0
Мертвое озеро - это название , которое мне дали гуглкарты, а не мое воображение, так что выдыхай там.
0

В Леонидовке завод Утилизации Химического Оружия. Это озеро ( по слухам) использовали военные зимой для работ со льда... Что уж они там делали - сказать сложно. Но вряд ли что-то доброе...

раскрыть ветку (1)
0
Мимо завода проезжал.
показать ответы
0

Мальком не пробовали озеро обогатить? Может приживется, расплодится...

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю про рыбу, но утки и лягушки водятся.
0

Мимо УХО ехал? Как там?

раскрыть ветку (1)
0
Что такое УХО ?
показать ответы
0

Про какой руль вы тут общаетесь? В посте даже фотки вела нет.

раскрыть ветку (1)
0
Аналог сурли молоко
Иллюстрация к комментарию
Подрывник пуканов)

Не хуй делать в таких местах если жизнь дорога!! Вы ещё в Раменское прокатитесь, Московской области на реку Гжелка, где был спец объект во времена СССР под номером 43. И где уровень радиации из-за затопленных шахт фонит раз в 20-30 выше нормы..... Но люди местные не знают, построили там тур-базы с платной рыбалкой, коттеджный посёлок на месте бывшей ракетной части...... Живут и помирают от онкологии но уровень мозга не даёт им сопоставить факты с местом ближайшего расположения спец Городка 43!! Да и видно Гуглом пользоваться не умеют🤣😆 А то что к примеру на месте бывшего контура Беркут настроила дачных и коттеджных посёлков у Москвы вообще угарно😆 Население в России увы слишком тупое......

раскрыть ветку (1)
0
Согласен с вами, больше не поеду. Была цель, я ее выполнил. Сказать что в восторге, мало
вероятно. Доехал и будет .Друзей приглашал, но обкатал лично, парней позову на другие маршруты
показать ответы
7

Буду в Пензе - позвоню!

раскрыть ветку (1)
0
Добро.
2
DELETED
Попробуй OsmAnd+
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, скачал
1
Сплошь и рядом, просто комментатор выше не знает что населенные пункты бывают без асфальта, лишь грунтовка.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, в 15 км от города, не в 150
показать ответы
0
В Москве такого не бывает))
раскрыть ветку (1)
0
Вот одно из этих сел, проехал по объездной дороге, но видел дома заросшие в бурьяне, и самое главное судя по картам выездная дорога из села, та самая, где я вкрячился в лес .
показать ответы
1

Автор такой мастер кликбейта что мне этот пост аж Google в своих новостях предложил прочесть)

раскрыть ветку (1)
Если сидишь часто в ветке с определенной тематикой, так или иначе гугл будет предлагать новости этой тематики.
0

Какой чай? коньяк

раскрыть ветку (1)
Это после, в покатушках только вода
0

Я бы конечно ляпнул что от феерического руля у Вас там расколбас... Но так как в целом в данном сегменте не шарю (дада, не шарю за категорию "ашан" велосипедов), то там может быть все что угодно. В целом начинать с колеса, далее уже вилка или стакан. В целом ничего нового или неизвестного.

раскрыть ветку (1)
Это обычный туристический руль, раньше такого не было, сейчас есть
показать ответы
0

Джет бойл с собой с маленьким баллоном и можно чай сделать. Удовольствие от жизни +70%)

раскрыть ветку (1)
Это в мыслях, сделать чай на горелке, или кашу разогреть. Ну пока без туристических снастей, честно и аппетита как такового нет. Тот же Сникерс в горло пихаешь.
показать ответы
5

MapsMe, например. И строит маршрут оффлайн и навигация.

OruxMap - тут сам создаешь на ПК карты конкретной местности (любые карты, хоть спутн.снимки). Заливаешь их на телефон и между ними можно переключаться.

раскрыть ветку (1)
Я тут дилетант, пока гонял с инетом, это была первая встреча без сети, в следующие пвд учту все ошибки прошлого.

Поэтому они и зовутся - москали -, они презирают всех и называют нас -замкадыши-, и у них извечный вопрос: А есть ли жизнь за МКАДом???

раскрыть ветку (1)
Читал ваш пост про велокомп и пульсометр, абсолютно с вами согласен, пульс это единственный важный показатель для меня, не скорость или Каденс(хотя и за ним смотрю тоже) . Тоже гоняю с нагрудным во 2 -3 зоне.
2
Так и городов полно где грунт 50%
раскрыть ветку (1)
Я до таких ещё не доехал
1

Воблинг из-за большой массы, вынесенной вперед за ось рулевого стакана. Тяжёлый руль с большим вылетом вперед, длинный вынос, багажник.

раскрыть ветку (1)
Раньше не было такого, нужно дальше копать
27

Дозиметр не брали? Уж больно круглое..

раскрыть ветку (1)
Не знаю, но писька вроде стоит
показать ответы
17
Подрывник пуканов)

Автор смотри что бы волосы не выпали и писька не отвалилась от посещения таких мест связанных с вояками🤣😂 Дед у меня был генерал ракетных войск СССР многое я в детстве от него наслушался, теперь перво на перво лезу на Викимапию или гуглю про леса и озёра куда собираемся поехать, не было ли там рядом каких объектов связанных с вояками! Всем рекомендую, если не хотите схватить дозу радиации и прочих прелестей

раскрыть ветку (1)
Это был первый опыт в такие места, больше не поеду, но к месту хочу сказать на обратном пути встретил группу из 20-25 квадроциклов.Было интересно
показать ответы
12

Да автор поста, два раза на фото с геолокацией скрыл, что это озеро находится в Золотарёвке. Не далеко от ЗАТО Заречный (ПЯ Пенза - 19) и никакое оно не мёртвое...

раскрыть ветку (1)
Вот последний скрин с картой, там и леонидовка видна и Золотарёвка.
12
Тарковчанин

Ты делаешь название кликбейтное, первой фоткой ставишь то, что в названии. А потом весь текст про то, как ты прокатился. За это и минусуют тебя. Я тоже минус поставил. Ибо нефиг. А свой комментарий про то, что «ну я же потом куда-то в комментарии встал ссылку про озеро» можешь засунуть себе в жопу.

раскрыть ветку (1)
Ладно, с названием я понял. И в следующих постах , я учту это, уж поверь. Не было цели делать что то кликбейтное, я не сильно в этом разбираюсь и заморачиваюсь по этому поводу.Я не блогер , просто катаюсь на велосипеде, не знаю всех нюансов , в создании постов, мне это не очень интересно.Было желание поделиться своей поездкой, я это сделал.Про дорогу написали, про озеро дополнили, каждый найдет что то для себя. Кому то может и понравилось. Все свои минусы, плюсы и блокировки, на которые я положил свой большой, можешь ,последовав своему совету, запихать туда же.
17

Нужно больше изотоника.

раскрыть ветку (1)
Это стёб или реально ?
65

Лайк за то что съездил! Тема озера не раскрыта.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
113
DELETED

А про озеро что? Почему так называется?

раскрыть ветку (1)
47
DELETED

Ага я тоже зашёл в пост почитать про озеро, а там про велопокатушку, пришлось лезть в викимапию и искать то озеро в надежде, что там будет что-то написано.

раскрыть ветку (1)
Достаточно было пройти по ссылке , которую я после выложил по просьбе нуждающихся в одном из своих комментов.
64
DELETED

Спасибо.. просто название поста заинтриговало, а там про велосипед(

раскрыть ветку (1)
Стесняюсь спросить, вы что тогда здесь забыли ? Рубрика выбрана, теги расставлены, здесь явно не про описание каких либо достопримечательностей, а ПВД до них, хотя и про озеро , я вам информацию нашел.
478
скептик
Вот я дурак, читал-читал, думал про озеро будет. А хренушки. Может в другой раз?
раскрыть ветку (1)
О Господи, про озеро https://vk.com/wall-97962930_7034
16

Поэтому на всякий случай заблокирую автора, что бы такие вводящие в заблуждение посты больше не появлялись.

раскрыть ветку (1)
Сделайте одолжение.
показать ответы
32

Про оффлайн карты тебе уже сказали?))) По озеро, почему Мертвое?

раскрыть ветку (1)
Я уже скинул ссылку на подробное описание про это озеро, ну людей уже было не остановить ))
показать ответы
209
Modurator

Автор, ты предупреждай, что писать про само озеро не будешь, а только про детали ведопоездки. 99% читателей это нахуй не надо

раскрыть ветку (1)
Со следующих постов, друг мой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества