Мерцающие яйца

Такой красивый эффект получается при варке яиц в вине. Подойдёт любое, сухое или полусладкое, тк блестят мелкие кристаллики винного камня, а не сахар. Ну и напиток можно выбрать самый дешевый.)

Если вино красное, то яйца получатся темно-фиолетового цвета, или коричневые (в зависимости от сорта) иногда даже ближе к чёрному. На мой взгляд мрачновато, поэтому сделала в белом  вине, с красителем.

Для начала в вино добавляем краситель и перемешиваем (пропускаем этот шаг, если используем красное ). Опускаем в него яйца, варим как обычно (после закипания 10 мин.), затем снимаем с огня, яйца не вынимаем. Когда кастрюля остынет, ставим её в холодильник на ночь.

Затем яйца достаём, не вытираем, оставляем высохнуть естественным путём. Сразу можно заметить кристаллики на поверхности скорлупы, но мерцать они будут после высыхания. И почему то при искусственном освещении блеск намного ярче чем при естественном/дневном.

Можно сделать яйца разных цветов: варим яйца в белом вине без красителя, после закипания 10 минут. Выключаем, раскладываем яйца по отдельным стаканам, заливаем горячим вином и в каждый стакан добавляем красители разных цветов, подойдут и жидкие и в таблетках. Оставляем так на ночь.

Что касается вкуса, вино через скорлупу ароматизировало яйца. Для меня это было неожиданно, в роликах не упоминали о «побочных» эффектах. )) Но похоже мне такое вино термоядерное попалось, тк общалась с другими испытателями этого способа и ничего такого. 😀

А Вы теперь знаете что сделать с виноградным напитком в предверии Пасхи, если вдруг когда-то подарили, а Вы не употребляете, или не понравилось / сомневаетесь в качестве приобретённого 🍷.

Telegram

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

То есть по факту яица окрашивает краситель, а вино дает кристалики?

раскрыть ветку (16)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца красили красителем, а затем обваляли в пищевых блёстках. Вино можно выпить, пока варятся яйца

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На видео полный процесс окрашивания, никакие блестки при этом не использовались. Вино+краситель и всё!
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это ваше видео и ваш опыт?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да!
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня два вопроса: яйца должны быть уже варёными? Можно ли использовать красное вино?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Яйца сырые, мы их в вине отвариваем. Можно красное, но тогда без красителя. Яйца получатся необычного тёмного цвета, такая смесь бордового, коричневого и фиолетового, причём от разного вина разные оттенки.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по всему эти кристаллики винный камень, но в таком количестве вина столько камня... Пиздежом попахивает
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

мне чёт кажется что это тупо лёд) замораживаем блять, ахуеть иней блестит...но недолгоХД

2
Автор поста оценил этот комментарий

ага, особенно в "любого качества ", и учитывая что винный камень образуется в винах более 5 лет хранения...

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Практически в любом вине может есть винный камень в растворенном виде: где-то больше, где-то меньше. Много факторов влияет - сорт винограда, условия вызревания. Если долго держать вино при стабильно холодной температуре - то он начнет выпадать

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Винный камень образуется и оседает сразу. Не весь сразу, а начинает оседать сразу после окончания брожения, а то и во время
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. можно выпить верхнюю часть бутылки, а варить в остатках вина из нижней части бутылки с винным камнем? Приемлимо

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Выпиваешь всю бутылку без остатка и не занимаешься всякой хероборой
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вино в заводской бутылке уже закончило стадию брожения и осаждения винного камня. Там весь винный камень (точнее его остатки) в растворенном виде по всему вину распределены

Автор поста оценил этот комментарий
Всё верно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку