4468

Меркантильная я24

Доброго дня всем

Хотелось бы услышать мнение пикабушников вот по какому вопросу

Дано: два взрослых состоявшихся , человека живут вместе без оформления отношений, но семьёй, как сами считают.

У каждого есть свое жильё. Живём у одного из нас в квартире. Второй свою квартиру сдаёт. Бюджет у каждого свой, совместно тратимся на продукты, и каждый покупает иногда что то по мелочи.

Но деньги от сдачи своей квартиры второй чел полностью забирает в свой бюджет.

Всё траты по своей квартире, в которой мы живём, я несу полностью сама /квартплата, консьерж в доме, мелкий ремонт и т д/

И вот возник у меня меркантильный вопрос - если мы живём у меня, не честно было бы деньги от сдачи второй квартиры использовать в качестве совместного бюджета?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Если Вы диете вдвоём, то логично траты на коммуналку, ремонт, консьержку тоже делать поровну как и на продукты.

Но на деньги со сдачи я бы не стала покушаться. Вы же вместе когда-то приняли решение жить вместе, это значит удобно и нравится обоим. И вы сами выбрали жить в вашей квартире, а не в его.

Так то можно жить каждый в своёй квартире и платить только за себя.

раскрыть ветку (29)
19
И время от времени приходить на случку.
3

Вот именно, я так и думаю, но жаба придушивает, порой

Спасибо за мнение

раскрыть ветку (25)
71

получается человек сдает свою квартиру и бесплатно живет в вашей. Меня бы жаба задавила. И если бы так делала женщина, то пикабушники ее бы прокляли и распяли

31

Интересно будет, как этот "недогадливый" отреагирует, если Вы тоже состроите такую незамутненность и скажете: "милый, я вот тоже денег подкопить хочу, давай теперь в твоей квартире поживем, а свою я сдавать буду")

Вангую, что вот тут он прекрасно поймет, что это несправедливо)

раскрыть ветку (1)
1

Он предлагал жить у него, тс отказалась

20

Нет, вы как раз думаете по-другому, раз все траты на квартиру тянете одна.

А это неправильно. Да, деньги от сдачи его, но затраты на вашу коммуналку- общие должны быть.

раскрыть ветку (5)
Да, а может быть так, что он такой - "а чо, так можно было, давай тогда всё пополам". И тут она ахуеет.
раскрыть ветку (4)
1

Так у них и так все траты пополам

раскрыть ветку (3)
1
Это откуда такая информация? Я в посте не видел, в комментах тоже.
Единственное, что было, это то, что весь быт он ведёт
раскрыть ветку (2)
1
Бюджет у каждого свой, совместно тратимся на продукты, и каждый покупает иногда что то по мелочи.
0

Перечитай. Про то, что "он весь быт ведёт" ни слова. Наоборот, там только продукты пополам покупают. Всё остальное уже целиком на ней: коммуналка, консьерж, мелкий ремонт

Насколько понимаю, то замена фильтров для воды, оплата интернета/подписок и прочей лабуды на ней, поскольку от этого не деться, а про эти траты не сказано. Повторюсь, только половину на продукты он тратит

7

вы ему не мама! и не обязаны обеспечивать здорового лба жильем, жратвой и всем остальным. Бесплатное не ценится, если он сам не предлагает денег за проживание пусть выметается.

прям так и скажите, съезжай из моей квартиры, интересно что он скажет) она наша? схуяли?

8
Если вы считаете, что у вас прямо семья-семья, то деньги от съема должны быть общими. Если у вас не настолько близкие отношения, то с него половина коммуналки.
раскрыть ветку (13)
4

Заплатит 5к за половину коммуналки, получит, например, 50/100к от сдачи- профит. А что бы им наоборот тогда не сделать? Не переехать к нему, а свою квартиру она будет сдавать, отдавая половину коммуналки.

раскрыть ветку (1)
0

Он предлагал, тс отказалась

0

Мы с мужем в браке, но если бы у него была квартира, я бы не претендовала на деньги от сдачи, как и он на мои

раскрыть ветку (10)
2
Вопрос в том, что муж зарабатывает эти деньги за счёт проживания на территории своей жены, то есть как бы экономя за ее счет. Поэтому по честному, их стоит поделить пополам или сделать общими.
В моей семье (мы скоро отметим 25 лет совместной жизни) все деньги общие, мы не считаем, какие заработки и откуда они приходят, все доходы и расходы общие. Поэтому я и спросила, насколько близкие отношения у тс с мужем по ее мнению. Если прямо очень близкие, то один вопрос, если не очень, то другой. Причем, штамп в паспорте на близость не влияет.
Кстати, мой муж недавно получил квартиру в наследство и сказал, что, если я хочу, я могу ее разобрать и сдавать.
раскрыть ветку (9)
1
Пусть он платит половину коммуналки. Всё. Он только это "экономит". Это будет по-честному.
В моей семье, уже больше 10 лет раздельный бюджет, с общей бытовухой и нам это намного удобнее. У меня есть квартира вторая, если бы я ее сдавала, это были бы мои деньги, продам и под проценты положу, тоже мои личные деньги. Хочу вложу в другую недвижку, тоже мои деньги.
Конечно ваш муж удобно устроился) деньги общие будут, но разгребать все жене)
раскрыть ветку (8)
1
Так у нас и жизнь общая). И дети общие). А в случае болезни или декрета или потери трудоспособности раздельный бюджет не работает имхо. Потому что нужно отрывать от себя деньги и отдавать второй половинке, ущемляя себя. И тут или обиды, или долги, или приход к общему бюджету. А мой муж да, удобно устроился, да и я тоже удобно устроилась, муж у меня хороший, балует меня. А насчёт квартиры, имеется в виду, что я могу решать, что с ней делать. Убирать клининг будет, не я. Если ремонт, то найдем бригаду и прочее.
раскрыть ветку (7)
1
Так и у нас жизнь общая) Это не на деньгах завязано.
Логично, что в декрете нет нормальных доходов у женщины и все живут почти на одну зарплату, к этому приходят осознанно. Семейный бюджет это неизменная константа. Люди в нормальных отношениях договариваются как им удобнее. Отрывать и ущемлять это не про нормальные отношения. Ты с чистым сердцем поможешь любимому.
Я про то, что удобно ничего не делая, потом доход получать) Привести квартиру в порядок даже руками других людей много времени и сил нужно) Вам муж доверяет, чего вы на вам это не скинуть) Вы же его не кинете, а он в плюсе)
раскрыть ветку (6)
1
В вашем виденье сказывается ваш раздельный бюджет, извините меня. Это ж квартира наша общая, и доход будет семейный. То есть мы не делим на твое-мое. Если будем сдавать, будем оба в плюсе. Но пока оба никак не победим нашу лень((( И в плюсе никого нет)
раскрыть ветку (5)
1
Доход семейный, но заниматься должна жена, у мужа лапки, ага)
раскрыть ветку (4)
0
Где написано "должна"? Я писала "если хочешь". Не стоит перевирать мои слова, чтобы доказать состоятельность своей модели семьи. Пытаясь обидеть моего мужа, вы не докажите, что раздельный бюджет лучше совместного.
раскрыть ветку (3)
1

Думать- не ваше. Коммуналка, допустим 10к, сдача сколько? Вас имеют и да, чисто ради денег.

1

Про продукты и одежду ничего не сказано, извините. Кто за это платит?

раскрыть ветку (1)
0

Продукты совместно покупают.

А одежду уж наверное каждый сам себе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы