4466

Меркантильная я24

Доброго дня всем

Хотелось бы услышать мнение пикабушников вот по какому вопросу

Дано: два взрослых состоявшихся , человека живут вместе без оформления отношений, но семьёй, как сами считают.

У каждого есть свое жильё. Живём у одного из нас в квартире. Второй свою квартиру сдаёт. Бюджет у каждого свой, совместно тратимся на продукты, и каждый покупает иногда что то по мелочи.

Но деньги от сдачи своей квартиры второй чел полностью забирает в свой бюджет.

Всё траты по своей квартире, в которой мы живём, я несу полностью сама /квартплата, консьерж в доме, мелкий ремонт и т д/

И вот возник у меня меркантильный вопрос - если мы живём у меня, не честно было бы деньги от сдачи второй квартиры использовать в качестве совместного бюджета?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Если Вы диете вдвоём, то логично траты на коммуналку, ремонт, консьержку тоже делать поровну как и на продукты.

Но на деньги со сдачи я бы не стала покушаться. Вы же вместе когда-то приняли решение жить вместе, это значит удобно и нравится обоим. И вы сами выбрали жить в вашей квартире, а не в его.

Так то можно жить каждый в своёй квартире и платить только за себя.

раскрыть ветку (29)
19
И время от времени приходить на случку.
3

Вот именно, я так и думаю, но жаба придушивает, порой

Спасибо за мнение

раскрыть ветку (25)
71

получается человек сдает свою квартиру и бесплатно живет в вашей. Меня бы жаба задавила. И если бы так делала женщина, то пикабушники ее бы прокляли и распяли

31

Интересно будет, как этот "недогадливый" отреагирует, если Вы тоже состроите такую незамутненность и скажете: "милый, я вот тоже денег подкопить хочу, давай теперь в твоей квартире поживем, а свою я сдавать буду")

Вангую, что вот тут он прекрасно поймет, что это несправедливо)

раскрыть ветку (1)
1

Он предлагал жить у него, тс отказалась

20

Нет, вы как раз думаете по-другому, раз все траты на квартиру тянете одна.

А это неправильно. Да, деньги от сдачи его, но затраты на вашу коммуналку- общие должны быть.

раскрыть ветку (5)
Да, а может быть так, что он такой - "а чо, так можно было, давай тогда всё пополам". И тут она ахуеет.
раскрыть ветку (4)
1

Так у них и так все траты пополам

раскрыть ветку (3)
1
Это откуда такая информация? Я в посте не видел, в комментах тоже.
Единственное, что было, это то, что весь быт он ведёт
раскрыть ветку (2)
1
Бюджет у каждого свой, совместно тратимся на продукты, и каждый покупает иногда что то по мелочи.
0

Перечитай. Про то, что "он весь быт ведёт" ни слова. Наоборот, там только продукты пополам покупают. Всё остальное уже целиком на ней: коммуналка, консьерж, мелкий ремонт

Насколько понимаю, то замена фильтров для воды, оплата интернета/подписок и прочей лабуды на ней, поскольку от этого не деться, а про эти траты не сказано. Повторюсь, только половину на продукты он тратит

7

вы ему не мама! и не обязаны обеспечивать здорового лба жильем, жратвой и всем остальным. Бесплатное не ценится, если он сам не предлагает денег за проживание пусть выметается.

прям так и скажите, съезжай из моей квартиры, интересно что он скажет) она наша? схуяли?

8
Если вы считаете, что у вас прямо семья-семья, то деньги от съема должны быть общими. Если у вас не настолько близкие отношения, то с него половина коммуналки.
раскрыть ветку (13)
4

Заплатит 5к за половину коммуналки, получит, например, 50/100к от сдачи- профит. А что бы им наоборот тогда не сделать? Не переехать к нему, а свою квартиру она будет сдавать, отдавая половину коммуналки.

раскрыть ветку (1)
0

Он предлагал, тс отказалась

0

Мы с мужем в браке, но если бы у него была квартира, я бы не претендовала на деньги от сдачи, как и он на мои

раскрыть ветку (10)
2
Вопрос в том, что муж зарабатывает эти деньги за счёт проживания на территории своей жены, то есть как бы экономя за ее счет. Поэтому по честному, их стоит поделить пополам или сделать общими.
В моей семье (мы скоро отметим 25 лет совместной жизни) все деньги общие, мы не считаем, какие заработки и откуда они приходят, все доходы и расходы общие. Поэтому я и спросила, насколько близкие отношения у тс с мужем по ее мнению. Если прямо очень близкие, то один вопрос, если не очень, то другой. Причем, штамп в паспорте на близость не влияет.
Кстати, мой муж недавно получил квартиру в наследство и сказал, что, если я хочу, я могу ее разобрать и сдавать.
раскрыть ветку (9)
1
Пусть он платит половину коммуналки. Всё. Он только это "экономит". Это будет по-честному.
В моей семье, уже больше 10 лет раздельный бюджет, с общей бытовухой и нам это намного удобнее. У меня есть квартира вторая, если бы я ее сдавала, это были бы мои деньги, продам и под проценты положу, тоже мои личные деньги. Хочу вложу в другую недвижку, тоже мои деньги.
Конечно ваш муж удобно устроился) деньги общие будут, но разгребать все жене)
раскрыть ветку (8)
1
Так у нас и жизнь общая). И дети общие). А в случае болезни или декрета или потери трудоспособности раздельный бюджет не работает имхо. Потому что нужно отрывать от себя деньги и отдавать второй половинке, ущемляя себя. И тут или обиды, или долги, или приход к общему бюджету. А мой муж да, удобно устроился, да и я тоже удобно устроилась, муж у меня хороший, балует меня. А насчёт квартиры, имеется в виду, что я могу решать, что с ней делать. Убирать клининг будет, не я. Если ремонт, то найдем бригаду и прочее.
раскрыть ветку (7)
1
Так и у нас жизнь общая) Это не на деньгах завязано.
Логично, что в декрете нет нормальных доходов у женщины и все живут почти на одну зарплату, к этому приходят осознанно. Семейный бюджет это неизменная константа. Люди в нормальных отношениях договариваются как им удобнее. Отрывать и ущемлять это не про нормальные отношения. Ты с чистым сердцем поможешь любимому.
Я про то, что удобно ничего не делая, потом доход получать) Привести квартиру в порядок даже руками других людей много времени и сил нужно) Вам муж доверяет, чего вы на вам это не скинуть) Вы же его не кинете, а он в плюсе)
раскрыть ветку (6)
1
В вашем виденье сказывается ваш раздельный бюджет, извините меня. Это ж квартира наша общая, и доход будет семейный. То есть мы не делим на твое-мое. Если будем сдавать, будем оба в плюсе. Но пока оба никак не победим нашу лень((( И в плюсе никого нет)
раскрыть ветку (5)
1
Доход семейный, но заниматься должна жена, у мужа лапки, ага)
раскрыть ветку (4)
0
Где написано "должна"? Я писала "если хочешь". Не стоит перевирать мои слова, чтобы доказать состоятельность своей модели семьи. Пытаясь обидеть моего мужа, вы не докажите, что раздельный бюджет лучше совместного.
раскрыть ветку (3)
1

Думать- не ваше. Коммуналка, допустим 10к, сдача сколько? Вас имеют и да, чисто ради денег.

1

Про продукты и одежду ничего не сказано, извините. Кто за это платит?

раскрыть ветку (1)
0

Продукты совместно покупают.

А одежду уж наверное каждый сам себе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку