41

Mercenary

Mercenary Mercenary, Melodic Death Metal, Power Metal, Музыка, Видео, Длиннопост

Проект Mercenary был основан в 1991 году жителем Аалборга Гансом Генриком Андерсеном (Крал). Балансируя между трэшем и дэтом, ведомый им коллектив попутно решал кадровые проблемы и за несколько первых лет своего существования произвел на свет пару демо, "Domicile" и "Gummizild".

Первая профессиональная запись появилась в 1996 году - это был миньон "Supremacy", выпущенный лейблом Black Day Records. К тому моменту партнёрами Крала являлись Расмус Якобсен (ударные), Николай Бринкманн (гитара) и Якоб Мольбьерг (гитара). Та же конфигурация в 1998-м выпустила полноценный альбом "First Breath", включавший в себя как трэшевые, так и дэтовые элементы. После выхода пластинки в студийной работе возникла продолжительная пауза, одной из причин которой вновь стал кадровый вопрос.

К 2002 году Бринкманна сменил Сигнар Петерсен, но наиболее повлиял на музыку Mercenary приход братьев Сандагеров, вокалиста Миккеля и клавишника Мортена. Миккель противопоставил свой чистый голос гроулингу Андерсена, а присутствие Мортена добавило в звучание мелодичности и атмосферности. После выхода альбома "Everblack" Кралу пришлось уволить Якобсена, поскольку тот уделял группе слишком мало внимания. Образовавшуюся вакансию занял Марк Парк Нильсен, но вскоре по личным обстоятельствам в отставку подал и Петерсен, чей инструмент перешел к Мартину Буусу. В 2004 году команда провела национальное турне в компании с Evergrey, после чего ей удалось пристроиться под крышу крупного лейбла Century Media. 

Альбом "11 Dreams", с которым музыканты дебютировали на этой фирме, представлял собой смесь трэша, дэта и пауэра. Работа заставила обратить внимание на датских металлистов, и многие критики написали одобрительные рецензии.

В том же году Mercenary выступили на разогреве у Brainstorm, а в 2005-м, помимо участия в Wacken Open Air, они сопровождали Nevermore в их европейском туре. Гастрольная жизнь плохо отразилась на настроении Крала, и лидер команды, посвятивший своему детищу 15 лет жизни, оставил коллег на произвол судьбы. Впрочем, Mercenary к тому моменту уже являлись самостоятельной (и довольно известной) единицей, так что следующий альбом записали без своего наставника. Все вокальные партии взял на себя Миккель, на басу сыграл продюсер Якоб Хансен, а получившийся результат "The Hours That Remains" обозначил шаг в сторону прогрессива.

Уже по окончании сессий Андерсену была найдена постоянная замена в лице Рене Педерсена. В мае 2006-го новый бас-гитарист получил боевое крещение на фестивале Saegfestival, а в августе одновременно с "The Hours..." вышел сборник демо-треков "Retrospective". Весной 2008 года группа выпустила студийник "Architect Of Lies".

11 ноября 2009 года пришла печальная для фанатов новость - группу в связи с разногласиями по поводу дальнейшего развития коллектива покинули вокалист, барабанщик и клавишник. Таким образом, закончилась первая глава творчества группы Mercenary, подарившая своим почитателям 4 воистину грандиозных работы и продлившаяся без малого почти 20 лет. Гитарист группы Якоб заверил, что в 2010 году группа выпустит новый альбом и Mercenary снова "надерут всем задницы", в справедливости этого утверждения можно убедиться лично прослушав альбом "Metamorphosis" (вышедший, правда, в феврале 2011-го, но от этого не ставший хуже).

В 2013 году выходит альбом "Through Our Darkest Days".

Enjoy.

Дубликаты не найдены

+1

А мне понравилось. Очень мелодично. Нотки Блинд Гуардиана есть. Что то Хелловина. И много чего еще. Очень неплохо. Взял на заметку. Думаю что даже в машину закатаю.

раскрыть ветку 2
0

Если вы пришли домой и вдруг обнаружили, что у вас закончился Blind Guardian, смело можете использовать его заменитель - Persuader) https://www.youtube.com/watch?v=X_np0qN3s4s

раскрыть ветку 1
0

Благодарю! Очень хорошая музыка. Я раньше даже не слышал эту группу.

+1

11 dreams  был идеален, сочетание гроула/чистого самое то. А потом... Очень сопливого стало.

+1

Не знаю почему, новые уже "не вкатывают"...

Вот старый Mercenary, это да! (пример, как раз первый ролик у автора в посте)

+1

Спасибо, послушал ролики в теме, и уже тяну дискографию.

раскрыть ветку 1
+1

Не за что ))

+1

ТС, есть новости от датчан? Тянут долго с новым альбомом(

"Architect Of Lies" самый любимый период.

раскрыть ветку 1
+1

Сайт живой, на фейсбуке активность есть. Наверное, как только, так сразу.


У меня с "11 Dreams" по  "Metamorphosis", последний альбом не такой искромётный (субъективно), как хотелось бы.


Причин может быть множество (и все они, обычно, прозаичны), думаю, если с ними связаться и подкинуть им пару хрустящих котлет евро, то процесс пойдёт быстрее.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: