18

Меня здесь никогда не было

Я никогда не училась рисовать с преподавателем, не ходила в художественную школу. У родителей не было цели вкидывать деньги в мои пожелания. Поэтому я рисовала как умела, срисовывала конечно же, какое-то время считала, что у меня совсем нет фантазии,потому что не могла нарисовать что-то на столько же идеальное, как делают это другие ребята. Я даже и не знала, что можно что-то придумать своё, чтобы это задержалось в чьем-то пространстве надолго.

В году 2008 мы с одним моим приятелем насмотрелись документалок об уличных художниках и решили пробовать практиковать это в своем городе. Вырезали трафареты из существующих картинок в интернете, фотографий почти не сохранилось, ведь уличные творения, как вы все понимаете, живут совсем недолго. Увлеклись мы и сделали несколько таких работ.

Я вспомнила об этом вчера и осознала, что всё мое «творчество» в жизни жило недолго. Что-то несколько дней, что-то даже пару месяцев. Я так полюбила рисовать на стенах, что использовала для этого старые обои в своей комнате, которые потом срывались и переклеивались.

После себя я оставила кучу картин своему первому парню, наверняка он их все выбросил, не хранит же он память обо мне.

После большого перерыва в 2021 году я решаюсь предложить себя в качестве художника в салон красоты, где была прекрасная чистая ниша. Девочки- хозяйки оплатили мне краски и я придумала картинку, которую реализовывала в свободное время в течение двух месяцев. И вот работа завершена, я рада. Но спустя два месяца салон съезжает, а на его месте образуется кальянная, где все стены внутри перекрашивают в черный цвет.

Спустя год, благодаря своей грызучей птице, я сорвала обои дома со стен и решила их закрасить и нарисовать всякие цветочки. А тем же летом мой «парень» уходит от меня и мне приходится съезжать. Спустя время я узнаю, что его новая пассия перекрасила все стены в той квартире. Там же я оставила все свои холсты с рисунками и подарки его родителям. Возможно, мои работы снова оказались на мусорке.

Мне стало грустно, когда я осознала, что все мои старания куда-то исчезают, будто и не было ни одного мазка акрилом. Я всегда рисовала для кого-то, дарила часть себя другим людям, искренне. Хочется сделать из этого выводы, дать своему творчеству пожить чуть дольше, но до этих пор я выбирала не себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы