34

Меня подставили

Прочитал свой старый пост пустил скупую слезу.
Прям захотелось ссылку на телегу оставить, но из-за жадности оставлю её себе

Для лл: один умник отправил другому денег, хотел обанкротиться, когда все пошло не по плану начал говорить, что их подставили

Для тех, кто устал от модных и свежих баянов, ссылок на телегу и перепостов, посвящается.

История произошла когда слово ковид было неизвестным. Я спокойно пил кофе и наслаждался сообщением о том, что я молодец, все решилось не доходя до суда.
Сразу стоит сказать, такие дела я люблю больше всего. Суд это не так весело и интересно как показывают в кино и передачах. Но вот, что я люблю больше - безумные истории.

В офис влетают два парня. По виду они не обезображены интеллектом, но и на современных экстремистов, любителей не включать поворотники не похожи. С криками "произвол", "что эти будущие/современные экстремисты позволяют", "да они одним заявлением склоняют нас к роскомнодзор в однополом варианте".

Предложив им присесть, я узнал, что парни могут просто сесть. Я уголовкой не люблю заниматься, ну не моё это по ряду причин. Но консультацию дать могу, плюс не всегда там состав уголовного дела будет, в общем слушал всех. Да и понять стоит ли отправить к другу-адвокату, тоже не лишнее.

История следующая.

В одно прекрасное утро, буквально месяцев шесть назад, один из них под действием гипноза взял кредит. Причём он на столько под влиянием был, что сам сходил в три банка, где набрал крупную сумму. Плюсом не смог наш герой обойти стороной и МФО. Далее, все также под влиянием чар, он отправил эти деньги неизвестным лицам.

В эту же минуту, магия пропала и он осознал, что произошло. И принял волевое решение - не платить. Почему? Потому что потому. Заявление писать тоже не стал, ведь ему никто не поверит. Странно, подумал я. Ведь это история из тех, при которых обычно достают кота и лампу, да и в джентельменском клубе не верить джентельмену? Нонсенс.

Кредитные организации просили начать возвращать денежные средства. Коих у моего собеседника не было. Ведь все до последней копейки ушло колдунам.
История не нова. И этому есть историческое подтверждение. Какое? Ну это, то самое, ну помнишь, когда ещё вот это. Воооот. По нему ещё этот был, ну тот. Вооооот.

Конечно же единственный выход - банкротство.
Для тех, кто не знает. Эта процедура стоит денег. Расходы на управляющего, публикации и тд. Денег нет, но вы банкротьте Деньги на это есть.
Есть ли подводные камни? Более вменяемой и точной оценкой будет слово - уйма.

Все сделки за последние 3 года будут подняты, ну и естественно всех будет интересовать куда делись эти самые взятые под влиянием гипноза - деньги.

У нашего героя был транспорт, точнее - автомобиль, не помню уже какой, помню, что до момента гипноза он его продал своему товарищу, с которым пришёл. Поскольку они как братья, друзья, товарищи, он продал ему автомобиль ниже рынка. Пока ничего очевидного нет. С кем не бывает?

На вопрос куда же делись деньги? И кто же эти таинственные жулики? Стало ясно по переводам, тому же товарищу, кому и был продан автомобиль, который пришёл вместе с ним.
И снова ничего понятного нет.

Когда раздался звонок уже от настоящего сотрудника полиции, который не знает ничего про гипноз, но кое что знает про мутные схемы и пригласил его на разговор, стало очевидно, что те самые жулики, которые одурманили рассудок гражданина, решили не только кинуть его на деньги, но ещё и подвести под статью.

Ух ты, какой же пиздабол? Какая невероятная история - скажете вы и будете правы. Или левы, тут зависит от ваших убеждений.

И если вы думали, что это конец истории, занавес и боялись гипноза всей маршруткой, то я дочь офицера и все не так однозначно.

Меня, как человека который на половине истории их не попросил покинуть помещение. Просто они не знали, что я люблю такую дичь думали я не подрочу, а теперь ваша история не попадёт в рай.

Просьба их была следующей, точнее требование:
1) отстоять честное имя и задурманенный рассудок перед сотрудниками полиции.
2) по всей строгости закона наказать сотрудника полиции, который отказывается принять историю как истину.
3) найти "кристально честного полиграфолога"
4) поверить, что все так и было, ведь без этого невозможно сделать как минимум первые два требования.
5) решить все последующие вопросы.
6) в случае невозможности выполнения всех. требований незамедлительно, подтвердить свою квалификацию.
7) прес качат
8) амжумания

Ради интереса я уточнил бюджет. И понял, что на этом деле можно озолотиться, точнее попасть под золотой дождь. Ведь речь о пятизначных суммах. Желательно не выходя за пределы бюджета четырехзначных сумм. В идеале признать ещё и то, что последние две цифры - это копейки, что тоже является платёжным средством.

Стоит ли говорить, что мы ни о чем не договорились. Почему? Потому что продолжения в моем телеграм канале нет.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы