12419

«Меня не беспокоить с 2х до 6ти»

Мой сын сегодня

10:00 - «Я с друзьями записался на турнирное соревнование  играть в Valorant.  Начало в 2 и до 6 вечера.  Я буду занят.  В комнату ко мне не заходить.»

13:55 - «Напоминаю.  Я буду занят с 2 до 6.  В комнату не заходить.  Ставлю телефон в режим Не Беспокоить.»

14:15 - выходит из комнаты.  «Мы проиграли и вылетели из турнира.»

¯\_(ツ)_/¯

124
Автор поста оценил этот комментарий

Ох помню, как неделю тренировался с друзьями к чемпионату по танкам и так же на первой гонке выбыли

раскрыть ветку (1)
209

Хахаха. Да. Он выходит а мне сразу мем вспомнился.  Все вместе посмеялись.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
34

Ну вот вам коммент от настоящего зануды)

Я в чем-то согласен с growen.rage. Пацан в посте зарезервировал достаточный отрезок времени для важного ему мероприятия. Причем с запасом, чтобы без проблем можно было даже в финале поучаствовать (наверное). Заранее предупредил нужных людей. Напомнил. Вполне рациональное и ответственное поведение.

А по реакции ТС может сложиться впечатление, что этого пацана чуть ли не стебут мемами и вообще всячески обесценивают. Типа: "надеялся на удачное участие в турнире, но проиграл в самом начале? А разговоров-то было, ну ты и лошара, конечно..."

Впрочем, как на самом деле происходило взаимодействие с сыном после выхода из комнаты - неизвестно, поэтому выводы делать рано.

Но пост забавный, это да)

раскрыть ветку (1)
28

Я могу тебе рассказать как было.  Он, жена и я посмеялись и посмотрели кино в (теперь уже) свободное от его битв время.   У меня не часто возникают причины потроллить сына и у него отлично развито чувство юмора.

показать ответы

Вот у Вас подгорело, сын всего то попросил дать ему заняться важным делом и не мешать. А уже и пост на пикабу, дитетко посмело диктовать условия и облажалось.   

раскрыть ветку (1)
50

Не было б моего поста, где ж ты свой комментарий оставило бы?

показать ответы

Вы с ребенком дома общаетесь по телефону ? )

раскрыть ветку (1)
14

Нет. Это он так давал понять, что он будет НУ ОЧЕНЬ занят с 2 до 6, что даже телефон по которому он постоянно текстает с друзьями он ставит в do not disturb режим.

Херли в это гавно играть? Кс1.6 или квэйк арена, да и других шутеров интерестных много, а это говнище и 2х часов не выдержал, может я чего то не понимаю?
раскрыть ветку (1)
3

Ты не понимаешь как вести себя в обществе, чтобы после первого комментария тебя не определяли как идиота.

Причина моего возмущения исходным постом, когда небыло пояснений родителя ? Очень просто - доверие. Мне было бы неприятно, при всем чувстве юмора, если бы мои неудачи превращали в хайп и плюсцы. Это важный урок в жизни ребенка, поставить цель и попытаться ее достигнуть. Главное в том, что для взрослого это давно пройденный этап, а для ребенка это очень важно, и он может получить отвращение к достижению цели, а может научиться обращать неудачи в опыт, преодалевать трудности и идти к победе. 

раскрыть ветку (1)
2

В весёлом рассказе необязательна предыстория.  Это не роман, где мне нужно развивать персонажей.  Он был написан ради юмора, чтобы поделиться весёлой ситуацией произошедшей в моей семье.  Считай, анекдот.  Это поняло 99.9% зашедших сюда читателей.  

Твои комментарии про подгорание моей задницы это просто всплеск глупости.  Ты решил каким должен был быть мой пост, а потом, исходя из того, что он не совпал с твоим ожиданием, не понял эмоцию с которой пост был написан.ю и оставил дурацкий комментарий.  

Я смеюсь над ситуацией, а не высмеиваю своего ребёнка.  Кстати, он и жена тоже посмеялись над тем как быстро закончился турнир в сравнении с его ожиданиями.  Мы не превратили это в трагедию, и ему не надо было вытирать сопли, что и дало мне идею и право поделиться комедийностью ситуации с другими людьми.

А про хайп и плоюсцы.  Я знаю своего сына и он уже сейчас в свои 13 лет во многом лучше чем я.  Он не нежное обидчивое ранимое создание и его не беспокоит то, что я написал здесь этот рассказ, не говоря уже о том, что он прекрасно понимает, что читатели здесь не знают персонально ни меня ни его.  Я ему показал пост когда было 1000 плюсов и потом опять когда было 5000.  В первый раз он похлопал меня по плечу и сказал «поздравляю»,  второй он посмеялся и назвал меня Social Media Influencer как ответная шутка.

Ты очевидно проецировал свою неуверенность и тонкокожесть когда писал что тебе было бы неприятно если бы твою неудачу превратили бы в плюсы.  Потому что ты концентрируешься на неудаче (на которой даже мой сын не зациклился и уже вечером он опять играл с друзьями в Valorant), а не на юморе который присутствует в этой ситуации.

показать ответы
2

Моя проекция строилась из понимания, какими могут быть "токсичные родители".  Я поспешно выбрал гротескную форму для ответа на пост, который не полностью раскрывал ситуацию, и я рад, что ошибся.
Реально же мне резануло, что ответ звучал, как "... оставило бы?"  что намекает на некоторый подтекст. 

Хорошо, что сын не опускает руки, а вы не "даете ему по рукам", когда он идет к цели.  Цель не плохая, во всяком случае не несет угрозы обществу. Может в некотором будущем он и скажет, что потратил время зря, но это его выбор и Ваша поддержка. Желаю Вам успехов. 

По поводу тонкокожести,  я считаю, что есть милые вещи, которые происходят в семье и сближают и не дело выносить их на публику, но это мое, а Ваше, это Ваше.

раскрыть ветку (1)

Подтекст в «оставило» разумеется был, как реакция на тон комментария.

показать ответы
5

Надеюсь, кроме поста на пикабу, вы еще развесили плакаты по дому "здесь живет лузер" и когда видите его, показываете пальцем и заливисто смеётесь

раскрыть ветку (1)

Если ты почитаешь все комментарии, то ты обнаружишь, что у тебя есть отметившиеся в этом посте единомышленники (если процесс зарождения мыслей в жопе можно назвать мышлением).

как реакция на подтекст был и ответ :)

раскрыть ветку (1)

Эмм…. комментарий был до.  Ну да ладно

показать ответы

на самом деле, мне приятно и важно, что, несмотря на обидную форму, прислушался и решил написать, полагаю, будь в реале, выпили, закусили и посмеялись бы вместе.

раскрыть ветку (1)

Вполне возможно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества