742

Менталитет или ситуация в стране?

Работаю в обычном офисе в Московской области. У нас есть туалет которым пользуются и сотрудники, и посетители. Дело в том, что у нас постоянно "прут" то туалетную бумагу, то жидкое мыло. И было бы не так странно, если бы была какая-то заморская бумага N-слойная, или мыло с запахом подснежников с альпийских гор, так нет же, все покупается в обычном супермаркете, в самом низком ценовом диапазоне. Так вот, что творится в головах этих идиотов людей? Как вообще могут возникнуть такие мысли? Зато жаловаться на правительство, за их воровство, опилок в голове хватает. Уже просто злость переполняет! Чтобы сходить в туалет подумать, надо предварительно сходить в магазин. 

Дубликаты не найдены

+68

Я не люблю на работе носить мыло в туалет и обратно. Но оставишь - своруют. Тогда я стал резать кусок пополам и оставлять, надеясь, что половинки кусков не будут воровать. Так иногда по два-три дня кусочек мыла с умывальника не пропадает.


Это менталитет, мелочность. Сотрудник зарабатывал в командировках по 4 тысячи в день, но собирал обрезки толстой фанеры, из командировок увозил домой, не ленился.

раскрыть ветку 24
+35

У нас какой-то артист даже жидкость для мытья унитаза себе слил, блеать. Оставил уборщице только пустую тару. А вы про мыло говорите)

раскрыть ветку 6
+113

Бари Алибасов?

раскрыть ветку 4
+4

из больниц постоянно бабули тырят. не успеют с утра положить мыло и бумагу, как через час уже нет.

+6

Вы в курсе, что кусок мыла в общем доступе - это рассадник всякой дряни? Если нет жидкого в дозаторе, то, все же, лучше носить свое с собой.

раскрыть ветку 11
+54

Я не в курсе. Я, как дикарь, просто имею веру. Веру в то, что руки, помытые с грязным мылом, чище, чем были до мытья. Аминь.

раскрыть ветку 10
+1

- У Пети есть уже самостоятельное изобретение - мыло «Не воруй!».

- А что это за мыло? - спросил Сергей.

- Мыло это простое по идее, ведь всё гениальное просто. «Не воруй!» - нормальное туалетное мыло, а внутри там - брикет несмывающейся чёрной туши. Если кто-нибудь - ну, скажем, сосед по коммунальной квартире - украдёт у вас это мыло и станет им мылиться, то он весь измажется и физически и морально.

- Ну а если этого мыла никто не украдёт? - спросил Сергей.

- Не задавай нелепых вопросов! - рассердилась Светлана. - Ты, наверно, просто завидуешь Пете.


(Вадим Шефнер, рассказ "Скромный гений")

раскрыть ветку 1
0

В коммунальной квартире не крадут чужое мыло, а просто пользуются.

0

Лучше купи себе санитайзер для рук

раскрыть ветку 2
0

Санитайзер! Я про такое даже не знал. Он лучше мыла с водой смывает грязь? Цементную пыль, отработанное масло, ту грязь, которая просто под ногами? Им можно стирать носки перед сном?

раскрыть ветку 1
+39

Это не менталитет, это отсутствие контроля и наказания за нарушения.

раскрыть ветку 11
+27

Причём пиздили бы все в этом мире и фины и американцы , если бы их не задрочили высокими штрафами и неотвратимостью наказания.

раскрыть ветку 3
+7

Вряд ли. Тут тот же пример с обезъянами и душем. Уже никто не будет понимать почему нельзя, но все равно будут вести по старому. Уже так привыкли.

раскрыть ветку 1
0

Американцы пиздящие туалетную бумагу? Лол

+7
Зато представьте как кто-то обогатился от наполовину использованного рулончика туалетной бумаги из общественного туалета! :)))
-7
Нет, это именно менталитет. Разруха в головах. Вот вы бы воровали бумагу или мыло? Думается мне, что ответ отрицательный. Так почему же? Не накажут же
раскрыть ветку 5
+6
Это не менталитет, а банальное воспитание. Если за украденную вещь последует наказание то воровать резко разхочется. А если украл ребенок, то наказание несут родители. Таким нехитрым способом, через поколение уже будет совсем другой "менталитет". Но проще сказать что разруха в головах и это все вы сами виноваты, чем начинать работать над этим.
раскрыть ветку 3
0

Не знаю, чего вас заминусовали, разруха ведь и правда в головах.

ещё комментарии
+10

На предыдущем месте работы кто-то даже стульчак с унитаза спиздил. Хер с ним, что он стоит немного, кто-то и из-за копейки удавится, но где банальная брезгливость бл*ть?

раскрыть ветку 8
+7

В деревню самое то! Протестированный уже, надежный

раскрыть ветку 3
+7

*смотрит с подозрением*

раскрыть ветку 1
0

Точно, или в сад!

0

Как его вынесли, вечером?

раскрыть ветку 3
+1

Дело зимой было. Из окна туалеты выкинули в снег. Затем, видимо в пакет и на КПП вместо того, что бы через турникет идти, под шлагбаумом проскочили.

0

А вы собственно с какой целью интересуетесь?

раскрыть ветку 1
+22

А вот я не тырю туалетную бумагу и мыло из общественных туалетов. Мне можно жаловаться на правительство?

раскрыть ветку 13
-3

Нет. Это правительству можно жаловаться на вас.

раскрыть ветку 2
+2

Из-за того, что он, такой-сякой, выбивается из общей массы?

раскрыть ветку 1
-4

Просто на правительство в целом?  А смысл? Жаловаться надо на его некие решения, которые мешают жить вам. И предлагая им разумную альтернативу с объяснением ее достоинств и недостатков.

раскрыть ветку 9
+4
А на полную некомпетентность этой власти жаловаться можно?
ещё комментарии
+1

И предлагая им разумную альтернативу с объяснением ее достоинств и недостатков.

но ведь я обычный человек, я не учился на политика и не связывал с этим свою жизнь, у меня нет соответствующих знаний и опыта. И у меня нет подробного плана, как решить ту или иную проблему. Как быть?

раскрыть ветку 4
-2
Конечно. На то что странну развалили, денег нет, в подъезде нассали. Можно?
+5

Налил в 5-литровую пластиковую бутылку воды из-под крана, чтоб в бачок омывателя вылить. Вышел из подъезда, поставил бутылку на скамейку перед подъездом, открыл машину, дернул открывашку капота, открыл капот, открыл бачок, поворачиваюсь, бутылку .... спиздили... (

+15

А вы никогда не допускали, что жалуются на воровство в правительстве и воруют туалетную бумагу, возможно, разные люди?

раскрыть ветку 7
+6

Есть один знакомый. И на правительство побурчать любит, и с работы что-нибудь украсть.

раскрыть ветку 2
+4
Иллюстрация к комментарию
+1

Попал бы в думу - вот тогда бы развернулся!

+1

Заметил, что в такие посты любят поцреоты и лоялисты захаживать. Это прямо сказка - пост, в котором можно все беды свалить на народ. Естественно, обобщая и мешая всех в одну кучу. Так что не обращай внимания.


Они одной простой вещи не понимают, быдло это флюгер, и полит.взгляды у этого быдла могут разниться - от превознесения до ненависти к правительству.

-1

Скорее одни и те же. Нормальные люди работают себе тихо. Ебанутым то поорать, то спиздить.

раскрыть ветку 1
+3

Критиковать власть = поорать? Экое странное у вас представление о критике. С тем же успехом ебанутым могут обозначить и вас, за определенные взгляды, сколь бы тихим вы ни были.

-2

Других, увы, нет.

+11
Я работаю в одном из ТЦ Москвы, и существ страшнее женщин не видел. Из 10 случаев выламывания дверей кабинок в санузлах - 9 в женских. Ломают с мясом, с петлями. Я понимаю в женских санузлах проходимость в разы больше чем в мужских, но такой вандализм сложно себе представить, пока не сталкнешься.
раскрыть ветку 8
+7

Я когда в общежитии студенческом, всегда какие-то чудеса творились в женском туалете. То засор, то поломка

раскрыть ветку 2
+11

У нас девчонки в мужской туалет ходили под предлогом, что пацаны все в женском сломали и засрали... Не удивительно, что мужской туалет превратился в копию женского уже через месяц...


А комендантша общаги естественно сказала: "ну они же девочки сломать не могут, это все парни, поэтому делать ремонт на следующий год будут только в женском туалете", туалет после нового ремонта не долго прожил...

раскрыть ветку 1
+4

Да, всегда удивлялся ЧТО могут хрупкие девушки. Вырванные с мясом двери, унитаз загаженный прям до бачка, разломанное на хрен сиденье. Такое ощущение что когда их не видят превращаются в монстров))

раскрыть ветку 4
+2

Ну они не все хрупкие)) а садиться им надо на унитаз жопой каждый раз, не то что мужикам. Они же брезгуют голой жопой садиться, забираются с ногами и падают, падают, падают))) или бачок обсирают. Положите вы пачку бумажных сидушек и будет вам счастье.

раскрыть ветку 3
+12

Сейчас придёт @PandarenNaVrive, и начнёт рассказывать о том, что народ ворует так как власть ворует.

раскрыть ветку 18
+13

Меня это всегда удивляло.
Власть продажная,все воруют, менты сволочи, суды продались...
Так это же ваши соседи, родственники, любовники и тд. Это же вы сами.

Прекратите нести с работы все подряд, дайте по рукам вору, не давайте взяток, не откупайтесь при нарушении ПДД, не покупайте курсовые.

раскрыть ветку 2
+1

Так если все воруют, вы к какому себя срезу населения относите? Или вы так плавно подводите к тому, что критиковать власть нельзя за воровство, ведь это "ваши соседи, друзья и знакомые такие, сначала займитесь ими".?


А еще существует такая вещь как разный ущерб нарушения. Если бы ее не было, за парковку в неположенном месте или за превышение самообороны сразу бы давали ВМГС. Хотя это рай для радикалов с черно-белым миром. Потому что сравнивать, как например, в недавнем посте, рейдерский захват завода и покупку курсовой работы это верх тупости и каноничный пример демагогии. 

раскрыть ветку 1
+4

Простите, а власть не из народа берется?

раскрыть ветку 14
+1

Именно, что из народа.

раскрыть ветку 3
0

Тогда причинно-следственная власть в другом направлении получается - народ ворует - и власть ворует (потому что вышла из народа)

раскрыть ветку 1
-1

А педофилы из народа? А убийцы? А наркоманы?

-2

Но, когда она становится властью, то уже есть власть и есть народ.

раскрыть ветку 6
+2

Очень многое от нищеты. Даже если сейчас достаток то многие помнят пустые полки и вечную нехватку товаров и денег. Один знакомый бывший детдомовец. Сейчас и работа нормальная, холодильник полный но привычка осталась- как за стол садимся сразу полную тарелку наваливает. Никогда  не съедает. Он сам потом как то объяснял что стыдно но ничего поделать не может.

   Или есть другой пример - главбух мужик. Считает каждую копейку- вплоть до стоимости талончиков на проезд. С женой на отдыхе сходил в туалет. Принес ей жменю одноразовых прокладок . Хрен его знает как он узнал что в женском туалете бесплатные прокладки. Не постеснялся- забежал в женский туалет и сколько смог рукой взять украл.

  Или третий вид- вечно в кредитах. Про таких есть поговорка- будут есть говно золотой ложкой. Машина, телефон- всё в кредит. Денег не хватает даже на бумагу хотя понтов выше крыши.

  Так что если подумать в любом офисе по любому найдется как минимум один такой персонаж. Борьба возможно но только радикальными методами- и не всегда человеческими.

раскрыть ветку 1
0
Борьба возможно но только радикальными методами- и не всегда человеческими.

Выходит что так, к сожалению.

+2

Прут и прут!

+2

Как было в том посте с пикабу:

Девушка обращается к даме, которая из туалета выносит 4 рулона бумаги:

- Женщина, зачем вы ее уносите?

- А, так она ж бесплатная

раскрыть ветку 1
0
Вспомнилась старая история про 14рулонов https://m.lenta.ru/news/2017/06/29/hotel_theft/
+2

Стоит ли, ваше высокоблагородие, нам с вами об таких пустяках разговаривать! Много у меня в год-то народу перебывает; вы то поймите: недоплачу я им по какой-нибудь копейке на человека, а у меня из этого тысячи составляются, так оно мне и хорошо!

+3
У нас на работе уборщица постоянно отматывает туалетную бумагу, не я одна уже замечала. Хз, что она с ней делает, домой носит для экономии?! Сколько ж там экономии, интересно)))
раскрыть ветку 2
+3

Ну, вы ж все равно ее засрете, а так отмотала - спасла дерево! )))

+1

Я сегодня половину рулона бумаги смотал в офисе, так как пролил кофе на джинсы и залил стол с мыхой и клавой ! да я косорукий )

+2
Мой дядька бы только так и делал, пиздил бы бумагу и мыло - потому что зачем покупать, если можно взять бесплатно?
+2

Возможно, у вас просто офис редкостных засранцев?

раскрыть ветку 24
+5

Нет, сам лично видел как перли, только в силу своей скромности и !возраста не делал замечания. В основном это люди 45+

раскрыть ветку 23
+10
Жидкое мыло флакон дырявишь сверху шилом несколько раз, пользоваться не мешает, при попытки украсть заливает мылом сумку вора. А вообще в штатах в общественных туалетах стоят металлические короба под мыло и туалетную бумагу, ибо отсутствие воровства пресекается его не возможностью
раскрыть ветку 5
+6

Вы не делали замечания, они и пёрли.

Вы ведь от них тоже недалеко ушли- воровство оправдываете неким "русским менталитетом". Не своим пофигизмом, не своей склонностью оправдывать воровство и толерантностью к нему. Вот и посетители ваши такие же.

раскрыть ветку 6
+1
В основном это люди 45+

Ну так советское воспитание проклевывается наружу.

Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость.

0

Бумагу рулонами прут?

Поставьте тогда в туалете вот такой диспенсер. Вряд ли кто-то будет отматывать домой километры бумаги.

Иллюстрация к комментарию
0

У нас мужчинка в кружку мыльце набирает и домой таскает по чуть-чуть

раскрыть ветку 1
-4
Это люди, которые помнят дефицит туалетной бумаги в СССР, там на уровне рефлексов срабатывает..
раскрыть ветку 5
+2

так с детства же приучают не наебешь не проживешь, а своровать чтото на работе вообще подвигом считается, а как по другому если в большинстве своем работадатель вечно бабло зажимает, сверхурочных не платит инструменты и оборудование на коленке починено и работает так что страшно подходить, а если сломалось то виноват почему-то рабочий ибо че это эта болгарка 15 лет работала без ремонта а ты козел такой сломал ее, неубиваемая была

раскрыть ветку 1
0
Сука, жиза.
+1
Тот неловкий момент, когда сидя на горшке, понимаешь что бумаженьку стырили...
+1

Мудаки просто у вас.

На работе бывшей , когда все было - никто ничего не воровал. Никогда. Даже те что на семинары приезжали.

+1
Работал в филиале крупной транспортной компании, в провинции, персонала было 4 человека - 2 в офисе и 2 на складе, все время пропадали освежители для туалета и туалетная бумага, тоже никак не мог понять в чем смысл этих краж, освежители не дорогие и хватает их надолго, туалетная бумага стоит копейки, ЗП у сотрудников в то время по городу была почти средняя, нахера? Просто чтобы спиздить, потому что эти ресурсы никто не считает и почти не регулируют норму потребления.
+1
Работала в фитнес-клубе администратором. Жопа была по всем фронтам
На ресепшене выдавали чистые полотенца - с какими только пятнами их назад не выдавали!
В туалетах постоянно воровали: бумагу, освежители воздуха, полотенца, жидкое мыло, даже ёршик...а вы про стульчак 😂
Я вот думаю, может поэтому полотенца такие грязные были?...
+1

Года два с половиной назад обсуждали: #comment_77242966


Расскажу то что знаю из первых уст.
По работе очень часто приходится бывать в одном МФЦ моего города. Там и районный и городской отделы ЗАГС, и какие-то налоговые дела, и пенсионные, и кадастровые. В общем типичный многофункциональный центр.
Так вот сотрудники просто пиздец как заебались бороться с воровством туалетной бумаги. Здание в четыре этажа, на каждом этаже по две туалетных комнаты на четыре отдельных туалетных кабинки. Утром менеджер по туалетной бумаге разносит в каждую кабинку новый рулон. Открываются они в 8 часов. В 8:10 туалетной бумаги уже нет. Доступ в здание свободный и абсолютно не контролируемый. Такие дела.
P.S. В туалетах постоянно скручивают выключатели, снимают светильники, крышки бачка унитаза, снимают механизм смывания в бачке унитаза, скручивают шпингалеты и дверные ручки.

+1
Хуйня. Работал на ледовой арене во Владивостоке, менеджером по клинингу, контроллировал уборщиц, соответственно смотрел по сортирам чего там есть и не есть. Так вот, там есть школа хоккейная, детская хоккейная экипировка стоит сами знаете скока, и это не дешман, плюс сама школа, ну и машины на парковке говорят о достатке. Так вот, пиздят блять туалетную бумагу, и жидкое мыло.
+1
"Дрочишь, пьешь и не женат? - Это Путин виноват!". Все как всегда. Валить все невзгоды на верхушку, правительство, и воровать самое дешманское мыло. Постоянно такое наблюдаю.
0

Я живу в словакии. Никто ничего не ворует, ни в ТЦ ни на работе. Менталитет такой ебанутый.

0

Да просто уёбки это, а не люди. Выглядят уёбки вполне нормально, с лёту и не отличишь от человека, а как начнет вытворять дичь всякую - сразу понятно - уёбок. Но они скрываются, прячутся в тенях.

0
Насчёт туалетки. И сотрудники. И посетители. Просто она сматывается быстро, скорее всего.
0

Есть мысль, что те, кто голосует за правительство, и ворует мыло

0

работаю в медицинском центре. уровня, скажем так, выше среднего. дабы соответствовать "статусу" даже ёршики в туалетах не какие-то там пластиковые или крашеные под металл, а натурально с металлическими ручками.

штук по 10 в месяц пиздят )

0

У нас тоже воровали - буквально выносили бумажные полотенца. Сделали "рекреационнцю" комнату под люкс- широкоформатная плитка, хорошиЙ унитаз и раковина - воровать перестали и практически не пачкают. хз где тут мораль и логика.

0

Вот-вот. У нас в парадной тоже Путин наблевал.

0

а вы думаете в правительство каких то других людей берут, из какой то другой страны )

0

камеру внычку поставить на день накинуть  полный рулон и мыла, а потом анонимно распечатаную фотку и подписаную на а4 прикрепить в людных местах. Пусть все знают своих героев!!!

0

Жаловаться на тех, кто ворует туалетную бумагу, можно, а на тех, кто ворует миллиарды, нельзя.

0

Это делает полюбас гастарбайтер из Венесуэлы.

0

в смысле "что творится в головах?"

там всё понятное творится: нет бумаги, надо намутить... нет мыла, надо намутить и т.д.

-1

Мне как-то мужик-водитель лет 50-53 заявили: хорошо на химзаводе было работать ( закрылся при распаде СССР), столько можно было спиздить, а сейчас - датчики топлива с симкартами, gps контроль.

В  СССР несунов не смогли извести, сейчас почему лучше должно быть?

-1
На работе ты не гость, сп... ди даже ржавый гвоздь. На самом деле интересно, когда уже сдохнет это вороватое поколение, готовое даже дешевку упереть, лишь бы на халяву
раскрыть ветку 1
0
На самом деле интересно, когда уже сдохнет это вороватое поколение
Ну это конечно вы перебарщиваете. 
-3

Нет претензий к тс, есть претензии к пикабу, вы ебанулись совсем? Какого хуя подобный бред в горячем? Пчти федеральное сми со своей армией хомяков обсуждают, блять, туалетную бумагу, спихженную...  пойду в ок зарегистрируюсь...пиздец...

раскрыть ветку 2
+2

Почти федеральное СМИ?

Это развлекательный ресурс с котиками и гифками

раскрыть ветку 1
-2

Да чет не.

-6
Когда тебя лишили всего, украсть некую мелочь это моральная компенсация, вот так поставил дома рулон бумаги и радуешься, что день не зря прошел и смотришь новости,где оказывают тех кто обворовал тебя. Гармония
-8

Ну так вы думаете, что это креаклы с болотной площади у вас мыло и туалетную бумагу тырят? Все как раз наоборот, зуб даю, что поймай вы вора, им окажется поцриот обматывающийся на 9 мая георгиевской лентой и на всех выборах голосующий за Вову.

раскрыть ветку 5
+3

Ловили и тех, и других за руку.
Воруют независимо от политических взглядов

раскрыть ветку 4
-1

Так у конформистов нет никаких политических взглядов, они поддерживают тех кто в данный момент у власти и в следствие скудности ума думают так, как им говорят сверху. Критическое мышление это признак высокого интеллекта, люди им обладающие редко поддерживают мнение большинства. И потом будет ли честный человек поддерживать власть воров, конечно нет. А те кто готов украсть и сам про себя об этом знает будет оправдывать других, в стиле "все воруют", "а ты бы что не украл на его месте?".

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: