6814

Memento mori1

Еще в субботы мы с женой обсуждали, как потратим мою повышенную зарплату, т.к. все новогодние каникулы пахал как конь и рабочие выходы мне закрыли. В воскресенье ей поплохело, в понедельник она уже в реанимации, во вторник я в ритуальных услугах, в среду я везу ее на историческую родину хоронить. Сегодня весь день бегаю собираю справки, чтоб оформить всю бюрократию с переоформлением всех бумажек с нашей первоклашкой дочерью и оформлением новых , и бегать еще неделю. Все смешалось в какой то фильм, который не понятно про что и сколько длится. Хоть бы за неделе закончить. Потом ехать назад 400 км, идти в школу говорить с психологом, в больницу за справкой, наверстывать уроки, разбираться со снежным комом, который копится на работе. Еще надо научиться завязывать косички и все вот это с колготками и платьями. Я никогда этим не занимался, жена была домохозяйкой.  Бабушки в голос кричат, что оставь ее здесь, но бабушки ведь не родитель. Да и как я без своей малышки. 36 летний вдовец с первоклашкой, но есть уверенность, что мы прорвемся. К чему я это, а хрен знает. Цените своих близких, и если они говорят, что со здоровьем что то не то, то берите их в кандалы и тащите в больничку, не откладывайте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

А с ребёнком вы вдвоём обязательно справитесь.

Дети в этом возрасте могут сами прийти со школы и погреть себе обед. Если что - звоните почаще или нанимайте няню/соседку на несколько часов в день.

Но отдавать ребёнка после смерти мамы явно не стоит, ей и так очень тяжело. Вы семья и обязательно поддержите друг друга и справитесь!

раскрыть ветку (22)
6
В первом классе детям не разрешают одним даже домой со школы ходить.
раскрыть ветку (21)
7
Мои с первого класса одни ходят, кто не разрешает-то?
раскрыть ветку (14)
10
С этого учебного года распоряжение, как я поняла. Старший тоже сам ходил, а младшему-первокласснику запретили, только в сопровождении.
раскрыть ветку (13)
2

А что за распоряжение?

Вы не могли бы ссылку дать?

раскрыть ветку (1)
4

Не могу сказать, что за распоряжение, но да у меня тоже так, поэтому мне дают максимальную удаленку до конца учебного года. Чтоб можно отвести в школу, забрать, отвести в художку и забрать, ну и сопутствующее. Очень повезло с руководством

0
Ох дебилизм то какой ((
раскрыть ветку (4)
9
С одной стороны - да, с другой стороны - в последнее время столько новостей о том, что с детьми происходит, когда они одни на улице оказываются, что понятно желание обезопасить и детей от собак и маеьяков, и себя (со стороны школы) от претензий и ответственности в случае беды
раскрыть ветку (3)
0

а мож ловить маньяков, отстреливать собак?

наверное глупо, да?

раскрыть ветку (2)
2
А как одно другому мешает? Но пока всех не поймали, есть смысл следить за безопасностью своих детей, потому что потом поздно будет.
Это как с водителями и пешеходами: водитель должен останавливаться перед пешеходным переходом. А пешеход должен смотреть по сторонам, прежде чем переходить дорогу даже по переходу.
1

Дети и сами себе навредить могут. Брат в четвёртом классе с друзьями сбежал из школы, дом напротив школы и 2 дома пройти. Так они за горожами нашли таблетки, думали что витаминки, объелись их... Мама одного из друзей увидела, что брат упал с качели и странный какой-то. Вызвала скорую. Прикиньте шок мамы, возвращающейся домой и видящей, как сына увозят на скорой. Оказалось, сожрали пачку сильного снотворного. Еле откачали. Брату больше всех досталось "витаминок".

В чуть более старше возрасте они с друзьями занялись "зацепингом". Это когда к вагонам поездов цепляются и едут.

Меня машина сшибла дважды по дороге в школу. Дорога узкая, двухполосная, движение не быстрое. Там не гоняют...

Ну его на фиг, лучше самим забирать из школы детей.

0

Ну фиг знает, брат один приходит из школы. Первый класс. Там правда школа напротив дома, но сомневаюсь что стали бы делать какие-либо исключения, если бы реально было такое распоряжение.

раскрыть ветку (5)
1
Исключения есть у нас, если есть веские причины, пишешь заявление на самостоятельный уход, его рассматривают и говорят, можно или нет
раскрыть ветку (4)
0

Если я правильно помню, то там внутрь родителей и не пускают.

Заявление точно никто не писал.

раскрыть ветку (3)
0
Родителей не пускают, но родители обязаны встречать в определенное время.
раскрыть ветку (2)
0

Мб зависит от школы и города  ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
0
Наверняка
2
Сейчас может и так. 26 лет назад, я ходила сама. Мама 3 месяца в школу поводила и всё.
0
DELETED

пишете заявление, что просите разрешить ребенку покидать школу после уроков и все. Можно попросить кого то из родителей доводить девочку по пути. Обычно не отказывают.

раскрыть ветку (4)
0
Конечно, если попросить проводить - то это хороший вариант. Но писать, что ребенок в 7 лет спокойно домой один идёт и еду себе разогревает, тем более, если ребенком всегда занималась мама-домохозяйка, и раньше он такую самостоятельность не проявлял - так себе идея. Ко всему нужно приучать постепенно, а у ребенка и так будет стресс от радикального изменения жизненного уклада
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Если школа рядом, то почему нет. На счет разогревает, уж в 7 то лет она с микроволновкой то думаю справится. То что мама сидела дома, не означает, что девочку ничему не научили по дому.

раскрыть ветку (2)
3
Просто мне кажется, что в такой ситуации ребенок в принципе не должен оставаться надолго один.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну это уж от их ситуации зависит, думаю лучше этот вопрос обсуждать с ребенком, хочет она кого то видеть или ей сейчас лучше побыть наедине со своим горем. Люди то разные, по разному переживают, кому то нужно что бы его окружали люди, кто то хочет что бы все провалились к чертям и оставили его одного, наедине со своим горем. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку