Смотришь цену в Яндексе - 600 рублей
Смотришь цену в Ситимобиле - 400 рублей
Вызываешь Ситимобил. Он минут 5 безуспешно пытается найти машину.
Возвращаешься в Яндекс и едешь уже за 800 рублей, потому что Убер та же шарага что Яндекс, а больше конкурентов в них не осталось.
Еще бесят междусобойчики у водителей, сговариваются. Пытаешься заказать такси у местного агрегатора, рублей за 180-200, и пол часа заказы никто не берет, потому что яндекс за то же самое берет 320. И хрен что ты поймаешь, пока у Яд ценник не опустится.
Изумительно, правда?
К вашему сведению, договора между агрегатором и таксопарком мы здесь не здесь наблюдаем, а стало быть выводы делать некорректно.
Много кто жалуется, что у таксистов маленькие зарплаты, а какие должны быть зарплаты у человека в профессии, у которой единственный специальный навык - вождение автомобиля. Ещё чутка вежливости.
у нас как-то наоборот в субботу вечером ЯТ хрен вызовешь и цены конские, а местные конторки и цену нормальную ставят и приезжают оперативненько.
Берут берут. Дураков, которые по оверпрайсу поедут не так много) Сам я по оверпрайсу еду, если только очень очень срочно надо. Буквально на днях, убер мне предлагал за 270 прокатиться, доехал на Максиме за 180. Заявку быстро взяли, но это повезло, конечно. Обычно приходится минут 10 подождать
Вот ктобы что не гоговрил про убер, но после покупки яндекса и дальшейших подъема цен и отмены скидок ради которых все покупали яплюс, убер в 90% случаев остается дешевле яндекса, причем значительно. Ну, а ситимобил да дешевле всех, но поиск машин порой такой, что я както доехал на убере до дома и мне только пришло уведомление, что машина найдена - забыл у работы отменить в сити поиск
Ну сити походу помирает, они ж вроде хотели закрыться, потом передумали, но видимо все равно на грани. Раньше еще гет был, но тоже отвалился.
Мне кажется, в больших городах таксистам сложнее сговориться, слишком много их, конкуренция. В городах поменьше миллиона таксисты - уже гильдия, и уехать из аэропорта по стандартному тарифу нереально.
О чём договариваться? :-) Видишь заказ без надбавки - выключаешь программу и ждёшь нормальной цены. Я в такси с 2013 года. Только в ноябре 2022 Яндекс вышел на тарифы нашего агрегатора 2013. Курс доллара с того времени вырос в два раза. Так что возить без наценок и бонусов - себе в убыток. А мне семью кормить надо. А пассажир всё равно заплатит. Деньгами или своим временем. Смотрите сами, что важнее.
Пользовался одно время яндексом потом надоело и стал пользоваться локальным развозчиком пять пятерок, да у них нет приложухи, да по старинке звонишь-но цены раза в два ниже, посмотрите какие еще такси в городе есть

Дикий Запад
78 постов54 подписчика
Правила сообщества
Веди себя просто по Пацански
Нарушение за которые ты получишь БАН в сообществе:
Это Оскорбления (будьте адекватными в сообществе)