4

Мелодия - как ключ...

И вот ты прочёл кучу книг по мотивации, но твоя ленивая душа смогла выдать лишь пару воздушных замков сложенных из кирпичиков "вот как завтра возьмусь за себя и все у меня будет великолепно". А завтра все повториться, вновь и вновь, как будто пластинка твоей жизни заела на какой то скучной песне.
А бывает послушаешь какую нибудь динамичную мелодию и рука сама тянется к гантелям и сайтам по поиску работы, той о которой ты всегда мечтал, а не за 15 000 в месяц, выносом мозга и мыслям типо: "Ну кому сейчас легко, это везде так" в подарок.
Ну это предисловие.
Сижу я с другом в кафе, все как по сценарию, какого то бездаря : вечер, пиво, пицца, девушка требует кучу подарков, начальник - мудак, денег нет, и все достало.
Если бы это снимали на камеру, этим видео можно было бы пытать Кристофера Нолана и Квентина Тарантино, настолько все пропахло шаблоными фразами и поступками.
И тут заиграла музыка.
Мелодия звонка моего телефона разрушила атмосферу уныния, заткнув собой какую то банальную попсу, жужащую из старых динамиков кафе, и проникла в сердце моего друга, вызвав легкую улыбку и целых два вопроса не связанных с его проблемами
- О, клево. Что за песня? Дашь послушать?
Я любезно предоставил ему весь альбом. Радуясь что наконец то можно обсудить музыку, а не то что его девушка бревно в постели и не даёт в попу.
Это длилось 10 минуты и 2 секунды, именно столько играет мелодия, если ее послушать три раза подряд. Странный блеск в глазах, устремяшихся куда то в глубину сознания, чуть сумасшедшая улыбка и полная тишина (музыка играла у него в наушниках), а потом нажатие кнопки репит, и шёпот насколько эта песня офигенна.
А потом он встал и вышел. Сказав что куда то спешит.
А я полез в интернет искать телефон психушки.
"А интересно скорая психиатрическая помощь существует?"
Но, она не понадобилась.
Через пару дней друг окончательно разорвал с девушкой, уволился с работы, и начал заниматься проектом о котором давно мечтал, сказал что эта песня для него была как яркая вспышка, и осознание того что все надо менять здесь и сейчас, а не ждать лучших времён.
Они наступят тогда когда ты поднимешь свою задницу с дивана, и пошлёшь на хер свою лень и кучу страхов и сомнений.
Да поможет Вам в этом музыка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги