Мелкое жульничество от ВТБ
Попытался пару часов назад перевести немаленькую сумму со счета в ВТБ на свой же счет в другом банке через СБП. Итог - блокировка онлайн-банкинга. И чхать хотел банк на все эти лимиты в 30 лямов и прочую ерунду. Оператор горячей линии, получив ответы на контрольные вопросы и взяв паузу якобы на раздумья, послал, в итоге, в отделение банка, которое (вот сюрприз) откроется только послезавтра. И ради чего тогда были эти бессмысленные предварительные ласки - для имитации лояльности? Подозреваю, что заниматься разблокировкой по звонку никто и не собирался.

Несколько раз гонял свои накопления из банка в банк через СБП в поисках лучших условий, но с такой подлянкой сталкиваюсь впервые.
Похоже, ВТБ изобрел новую схему мелкого сравнительно честного заработка: сослаться на мнимую безопасность, заблокировать возможность вывода средств и подержать их у себя пару-тройку дополнительных дней, лишив, таким образом, части процентного дохода. Вроде бы мелочь, но "пять старушек - уже рупь".
Предваряя вопросы, отвечу, почему я затеял эти манипуляции в столь неурочный час. Сегодня, вернее, теперь уже вчера, истек срок действия повышенной процентной ставки, и я собирался открыть накопительный счет в другом банке на гораздо более выгодных условиях. К сожалению, истекли они как раз накануне праздничных дней, а заниматься этим в последний рабочий день месяца было недосуг.
UPD:
Дополнение к посту: съездил сегодня в отделение банка и после подписания целого вороха документов, ознакомительных писем и расписок в том, что я не нахожусь под влиянием мошенников, доступ вернул. Заняло все это где-то с полчаса. Там же, при сотруднике, во избежание повторных эксцессов, вывел все средства со счетов ВТБ в другой банк. В общем, сделал ровно то же, за что подвергся блокировке пару дней назад.
Банковское сообщество
3.8K постов6.4K подписчик
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется