2444

Мегамаркет обманул на 64 000руб13

Надеюсь этот пост откроет многим людям глаза.
Таким, которые любят заказывать на больших известных маркетплйесах и уверены в их "надёжности".
После такого случая никогда в жизни не закажу с мегамаркета и если понадобится буду судиться с ними до гроба.

9.10.2024г я заказал себе на день рождения смартфон Samsung Galaxy s23 ultra в приложении мегамаркет.

16.10.2024 при получении товара фиксируя всё на личную камеру, а так же при камере постамата и камерах магазина пятёрочки обнаружил, что в посылке лежит не телефон, а 2 упаковки батареек Duracell.

Я сразу же обратился в поддержку и сообщил о подмене товара. Поддержка уведомила меня, что так как всё зафиксировано на камеры я могу забрать посылку домой и по ответу поддержки на сразу же составленное мной обращение- отнести батарейки в пункт сбербанка на возврат. Так же я сразу же обнаружил, что продавца больше нет на мегамаркете, он удалил свой аккаунт. Об этом я тоже уведомил поддержку.

В этот же вечер обнаружил уже 2 отзыва в интернете с подменой товара телефона Самсунг от того же самого продавца.

Мошенником является:
АМИРУС ООО
Инн поставщика 9726082842
ОГРН: 1247700574615

Спустя 3 дня обнаружил около 10 отзывов об этом продавце(только с 1 звездой) о подмене товара. Естественно в данной ситуации мой случай нельзя считать случайностью, это очевидный факт мошенничества в крупном объёме(Прикладываю скриншоты с мегамаркета).

18.10.2024г я отправил батарейки обратно продавцу и у меня в приложении висит сообщение "Продавец примет решение о возврате до 30 октября".
Меня очень пугает эта надпись, так как продавец очевидно мошенник и ушел с мегамаркета и я не понимаю почему я должен ждать его решения. Он же просто будет тянуть время.

В случае неблагоприятного исхода для меня в этой ситуации буду добавиться её массовой огласки, к счастью имеются большие средства массовой информации для этого и добиваться наказания как продавца, так и маркетплейса.

Естественно надеюсь на добросовестную работу сотрудников мегамаркета и с нетерпением жду окончательного результата данной эпопеи...

!!! Прошу так же отписаться в комментариях всех потерпевших от этого продавца, буду рад написать коллективный иск на мегамаркет, если нам не помогут.

Примечание:
Вечером 21.10.2024г узнал, что продавец начал процесс банкротства.

Так же буду дописывать пост по мере развития событий.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Потерпевшие!! Напишите мне в телеграм @Artemi2101x
показать ответы
11

Здравствуйте, @Artemii2101. Простите за долгий ответ. А также, что пришлось столкнуться с таким опытом на нашем маркетплейсе. Укажите, пожалуйста, номер покупки или обращения, о котором сообщили в посте. Уточним данные по доставке и возврату товара, поможем разобраться в вопросе.

раскрыть ветку (1)
7
Обращение CCS-8050602
показать ответы
22

ну 70 - средняя цена с учетом серых, пали и мошенников?

в galaxy store самый дешевый 99 999 р. стоит

короче, сегодня вы узнали кое-что новое про то, как формируется средняя цена

раскрыть ветку (1)
10
У меня был промокод от мегамаркета на 20%, телефон у продавца стоил 78000, у других продавцов аналогичные цены. Так что скорее просто глупость, жадности тут никакой нет
показать ответы
34

Вроде как этот телефон около 110 тысяч должен стоить.

На что был рассчет, а?

раскрыть ветку (1)
2
70 000 средняя цена, он среди других цен вообще не выделялся, заказать можно было от кого угодно за ту же +- цену
показать ответы
17

Artemii2101

столкнулся с такой-же ситуацией , 10.10.2024 купил за 113500р , пришли батарейки с наушниками

ждём реакции мегамаркета, т-к развод массовый

раскрыть ветку (1)
1
Напишите мне в телеграм: @Artemi2101x
показать ответы
0

О,у меня жена взяла кредит и так как там сделали отзывы на товар ВСЕХ ПРОДАВЦОВ ,тоже не увидели проблемы и заказали - пришло две пачки батареек. 18 октября мы получили и в этот же день заявку оформили ,на следующий день позвонил сбер уточнить как прошла доставка и выслушав наше негодование заявка была после звонка одобрена ,в понедельник мы отнесли батарейки и пока денег ещё не было ,буду держать в курсе .

раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне в телеграм @Artemi2101x
0

Тоже самое, жду до 6 ноября решение продавца.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне в телеграм
@Artemi2101x
1

Мегамаркет нам деньги вернул на третий вроде день, за наушники. Написали, что не смогли связаться с продавцом, поэтому вот вам деньги. И всё. Но мы и звонили и писали, задолбали их.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, от этого же продавца?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги