Мегамаркет обманул на 64 000руб13
Надеюсь этот пост откроет многим людям глаза.
Таким, которые любят заказывать на больших известных маркетплйесах и уверены в их "надёжности".
После такого случая никогда в жизни не закажу с мегамаркета и если понадобится буду судиться с ними до гроба.
9.10.2024г я заказал себе на день рождения смартфон Samsung Galaxy s23 ultra в приложении мегамаркет.
16.10.2024 при получении товара фиксируя всё на личную камеру, а так же при камере постамата и камерах магазина пятёрочки обнаружил, что в посылке лежит не телефон, а 2 упаковки батареек Duracell.
Я сразу же обратился в поддержку и сообщил о подмене товара. Поддержка уведомила меня, что так как всё зафиксировано на камеры я могу забрать посылку домой и по ответу поддержки на сразу же составленное мной обращение- отнести батарейки в пункт сбербанка на возврат. Так же я сразу же обнаружил, что продавца больше нет на мегамаркете, он удалил свой аккаунт. Об этом я тоже уведомил поддержку.
В этот же вечер обнаружил уже 2 отзыва в интернете с подменой товара телефона Самсунг от того же самого продавца.
Мошенником является:
АМИРУС ООО
Инн поставщика 9726082842
ОГРН: 1247700574615
Спустя 3 дня обнаружил около 10 отзывов об этом продавце(только с 1 звездой) о подмене товара. Естественно в данной ситуации мой случай нельзя считать случайностью, это очевидный факт мошенничества в крупном объёме(Прикладываю скриншоты с мегамаркета).
18.10.2024г я отправил батарейки обратно продавцу и у меня в приложении висит сообщение "Продавец примет решение о возврате до 30 октября".
Меня очень пугает эта надпись, так как продавец очевидно мошенник и ушел с мегамаркета и я не понимаю почему я должен ждать его решения. Он же просто будет тянуть время.
В случае неблагоприятного исхода для меня в этой ситуации буду добавиться её массовой огласки, к счастью имеются большие средства массовой информации для этого и добиваться наказания как продавца, так и маркетплейса.
Естественно надеюсь на добросовестную работу сотрудников мегамаркета и с нетерпением жду окончательного результата данной эпопеи...
!!! Прошу так же отписаться в комментариях всех потерпевших от этого продавца, буду рад написать коллективный иск на мегамаркет, если нам не помогут.
Примечание:
Вечером 21.10.2024г узнал, что продавец начал процесс банкротства.
Так же буду дописывать пост по мере развития событий.