МегаФон Вор в законе...!
@MegaFon.help, Я написал письменную претензию № 1522452625 от 04.08.2026 в ПАО «МегаФон» о том, что в разделе «Финансы» у меня отображается задолженность в размере –31 рубль.
10 августа я случайно пополнил номер +7999343****, на который была оформлена эта претензия. Поскольку пополнение было ошибочным (я перевел деньги не на тот номер), я захотел вывести эту сумму на другой номер телефона. У меня это не получилось, и мне пришлось создать еще одну заявку № 1525082719 от 11.08.2026. После этого я благополучно вывел эти 50 рублей.
Однако сегодня «МегаФон» самовольно списал с моего баланса 66 рублей. До списания на счету было 85 рублей, а осталось 19. При этом в разделе «Финансы» по-прежнему висит минус 31 рубль.
Хочу подчеркнуть: я не заключал с ПАО «МегаФон» кредитного договора в отношении моего абонентского номера, и поэтому компания не имеет права удерживать номер в отрицательном балансе. Платных услуг у меня не подключено.
Сегодня при обращении по данному вопросу в чат поддержки оператор Камилла (№ 57392) отказалась оформлять заявку и заявила следующее:
«Не стоит принимать поспешных решений. К сожалению, корректировка недоступна. 66 руб. бонусов были аннулированы.»
Однако у меня на балансе не было срочных бонусов — все бонусы были бессрочными. Таким образом, «МегаФон» фактически списал мои денежные средства без законных оснований.
Намерен обратиться с жалобой в Роскомнадзор и в Прокуратуру.

Лига мобильной связи
4K пост5.9K подписчика
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)