7

Мегафон, опять самовольное подключение услуг

Утро понедельника началось как обычно с будильника и просмотра событий за ночь. Одним из уведомлений было уведомление от роутера на одной из торговых точек, о поступившем смс следующего содержания: Услуга замени гудок подключена с мелодией "Обниму" .... Услуга подключена в 07-27 утра. На сим-карте, которая стоит в роутере, на точке, которая в 07-27 спит еще, т.е. там никого нет и быть не может. Естественно звонок на горячку, естественно заспанная ТП идет в глухой отказ, мол я не я и это все вы сами, рафик неуиновен. Естественно услугу отключили. Вопрос надолго-ли ... Потому что это далеко не первый случай только в 2025 году. Ранее точно по такой же схеме была подключена другая услуга, которой на этом номере точно никто пользоваться не мог, проблема была в том, что тот роутер еще не умел в уведомления, и контора мундаков успела высосать с номера все бабки, загнать в минуса и развести руками. Беда в том, что это корпоративный номер, с которым связан еще один, счет один, а блок на все номера. Пока бухгалтерия одуплилась, кто кому чего должен, пока прошла оплата, точки стояли и не работали. Ау, мегафон, нахера вы так делаете на корпоративных симках, тариф которых изначально рассчитан на работу в роутерах для оказания услуги интернет ? Совсем все плохо стало ? Вы берете за услугу 900 рублей с номера и при этом умудряетесь еще и крысятничать по мелочи.

При этом в прошлый раз когда такая песня была, ТП меня клятвенно заверала, что поставила блок на все возможные подключаемые услуги. Хватило этого ровно на два месяца, ога и теперь, чтобы поставить блок на подключение услуги надо фигачить в офис мегафона с заявлением ножками.

ЗЫ Нет, отключиться от мегафона не вариант пока, т.к. местность сельская и связь есть только мегафоновская.

Лига мобильной связи

3.5K поста5.8K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Как зачем? Сам же ответил -"высосать с номера все бабки, загнать в минуса и развести руками."

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да я все понимаю. Проблема в том, что оптика приходит во все большее количество зажопий. Первое что будет сделано, как только появится оптика в этих конкретных зажопьях - отключатся симки мегафона, даже если это будет экономически не очень выгодно. Именно и исключительно из-за того, что мегафон крысятничает по мелочи. Странная стратегия ведения бизнеса. Очень напоминает строителей-шабашников с синими руками, там, если что-то плохо прикручено, привинчено, тут же оседает в карманах, а потом начинаются возмущения типа - меня кинули на бабки, я тут на работу ходил, ходил, объект делал делал, а мне сказали, зарплата в том инструменте, который я упер, а я не упер, я позаимствовал ... :)