МЕГАФОН, когда же вы лопнете?
Два дня назад с супругой прониклись постоянными звонками с Мегафона и озадачились наконец перейти на другой тариф. Предлагаемые звонившими операторами Мегафона новые тарифы со скидкой отвергли сразу же. Очень, знаете ли, не интересно, если тебе не хватает в месяц тридцати минут за 50 рублей, подключать безлимит даже с двадцати процентной скидкой, но в три раза дороже. Изучили тарифы и вернулись на первоначально подключенный. Дело в том, что для уже подключенных абонентов в одностороннем порядке периодически Мегафон меняет тарифы и повышает их стоимость, при этом в сетке тарифов самого Мегафона стоимость и условия этих тарифов для вновь подключаемых остаются неизменными. Откровенно охренели от такой беспринципности, но утерлись, как и миллионы абонентов этого оператора сотовой связи.
Два дня мы провели вместе не нуждаясь в телефонной связи, но сегодня, уехав по своим делам, я решил позвонить любимой супруге и обалдел, что вместо обычного звонка услышал какую-то третьесортную мелодию гудка, обладателя которой, можно охарактеризовать лишь как легкомысленного, легкодоступного человека не обремененного моральными устоями и семейными ценностями, лишенного эстетического вкуса и начального музыкального образования. Это моё личное мнение об этой музыкальной композиции, которое может не совпадать с мнением экспертов, которое я не оспариваю.
Претензия не в этом. В настоящий момент моя супруга находится в поиске работы и ей на мобильный телефон периодически звонят потенциальные работодатели, которые, услышав подобную композицию вместо привычных гудков, могли бы составить предвзятое мнение об обладателе подобного музыкального приветствия.
Я понимаю, что в своих постоянных попытках обмануть своих абонентов Мегафон по умолчанию подключает те или иные платные услуги и задача самого абонента вовремя сориентироваться и эти услуги отключить. Таковы уж правила игры как Мегафона, так и других операторов сотовой связи в России. Но я не могу понять, на основании какого именно права Мегафон берет на себя ответственность выбирать для своего абонента мелодию гудка, которая, по моему мнению, если не является общепринятым телефонным гудком со времен появления услуг телефонной связи и не является бесплатным официальным фирменным гудком оператора связи, что в России не практикуется, а представляет из себя какую-либо музыкальную композицию, является персональной особенностью личности на основании которой, как об одежде или парфюме, можно составить какие-либо умозаключения об её обладателе?
Моя супруга не подключала себе платной услуги по изменению гудка за которую, кстати, было списано по 3 рубля в сутки, но дело даже не в этих 9 рублях, а в том, что самовольные действия Мегафона изначально нарушили конституционные права Гражданина Российской Федерации самостоятельно выбирать для себя свои персональные отличительные черты по которым окружающие его люди могут составить первоначальный образ человека - изначально одежду, с недавних пор - парфюм. В последнее время к которым, безусловно, можно добавить и мелодию гудка вызова.
Считаю, что действия сотового оператора, самовольно и без согласования с абонентом изменившим мелодию гудка, нанесли непоправимый моральный ущерб светлому образу любимой жены, человека с безупречным вкусом и тонким эстетическим восприятием. Например, я бы изначально никогда не связал свою жизнь с женщиной, у которой на гудок вызова установлена подобная безвкусная мелодия.
Дополнительно считаю, что в настоящий момент, когда моя супруга разместила свои резюме на всех ведущих сайтах поиска работы в России, действия оператора сотовой связи самовольно и без согласования с абонентом изменившим мелодию гудка, могли серьезно повлиять на выбор потенциальных работодателей и помешать им составить правильное мнение об моей супруге, тем самым оператор сотовой связи нанес ей значительный материальный ущерб, выраженный в упущенных возможностях по трудоустройству в ведущие Российские компании.
Ищи поддержку и помощь юристов в подготовке искового заявления. Заранее благодарен.
А, если честно, задолбала жадность и беспринципность Мегафона и прочих компаний. Воруют не думая по два-три рубля в сутки у каждого абонента, набивают карманы. В условия нормального непредвзятого судопроизводства каждый подобный инцидент легко стал бы прецедентом, приведшим к финансовому краху компании. Хочется даже не проучить, а заставить задуматься.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.