21

Мегафон - начало...

Всем привет. Довольно долгое время я как потребитель услуг мегафона, довольно часто объяснял всем что, почему и как так произошло. Считаю, что ответы давал иногда даже более развернуто чем их техподдержка. Многие даже утверждали что я и есть их сотрудник, но нет, я просто знаю об этом операторе чуть больше потому что им пользуюсь и потому что интересуюсь как и что у них работает.
И все меня впринципе устраивает но... на днях я столкнулся с ситуацией в которой логика и объяснения не выстраиваются (хотя суть понятна) и самое главное я не знаю чего делать.

Итак история. Неделю назад я обнаружил отличное дешевое предложение по связи у другого оператора. Причем данный оператор у нас в области имеет наилучшее покрытие. На мегафоне у меня тоже отличный тариф и я решил взять еще одну симку как вторую, на всякий случай, если где то мегафон будет ловить плохо.
Но... решил не просто купить еще одну симку нового опсоса со случайным номером, а выбрать красивый номер в интернет магазине мегафона, а потом перенести его к тому оператору. Ну да, запара, но я хотел нормальный номер пусть и не основной.
Покупаю симку в меге, делаю тариф без ап, через 3-4 дня заказываю симку у нового оператора с временным номером и запускаю перенос. Зная, что операторы по первому случаю прерывают перенос по несовпадению данных я звоню сразу же в мегафон и говорю сверить данные. Говорят все отлично, номер перенесется. Оба договора на руках, в них тоже все идентично. Через три дня приходит отказ в переносе из за несовпадения данных. ВТФ? 😠
Звоню снова в мегафон, прошу объяснить какие данные не совпадают и почему меня уверяли что все нормально в прошлом звонке. Сотрудник сначала с кем то консультируется и выдает что в течение суток мне позвонят из техотдела и объяснят причину, а сама она ничерта не знает. Сутки прошли, прошли двое - никто не перезвонил.
Между тем я подаю повторно заявку на которую снова через пару дней приходит отказ. Звоню уже к будущему оператору, проверяем там все. Все отлично, никаких расхождений. Говорят отказ идет со стороны мегафона. Продложили подать заявление в роскомнадзор о правомерности отказа в переносе. Подал. Хотел позвонить снова в мегу но похоже ночью в тп толи вообще никого, толи полтора спящих сторожа. Буду звонить завтра и пойду в салон писать заявление о предоставлениив письменном виде причины отказа и конкретных несовпадающих сведений.
Честно говоря не ожидал что будут такие головняки, тем более из за нового номера без аб. платы который впринципе все равно не останется в мегафоне потому что просто не нужен.
Ну а так ждем ответ от ркн, завтра днем буду дозваниваться до тп мегафона ну и пойду напишу требование предоставить в письменном виде обоснование для двух отказов в переносе.
To be, как говорится, continued ...

Лига мобильной связи

3.7K поста5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы