1899

Мегафон - да, мы о*уели

Так как мегафно обязали отменить роуминг, ребятки решили наверстать будущие "недодоходы", введя платные входящие с 1 июля для звонков из других регионов. Я задал им вопрос: "мне звонит неизвестный номер - откуда я знаю что он из моего/не моего региона? Запоминать все пулы номеров?". Ответ был сбивчивый и глупый: "ну.. есть всякие приложения там... они..ээ...". А если у меня кнопочный? В общем включают дурака видимо. Но это не еще не конец: как-то подозрительно быстро стали улетать средства, даже с учетом осторожности на прием звонков (помним же - платные входящие).

Оказалось: посмотрев детализацию, увидел дублирующиеся записи с одинаковой датой, временем, номером звонящего, длительностью (в одном случае длительность на 1 сек отличается). На мое негодующее "какого *уя?!" ответ был как всегда: "ну нас был технический сбой, давайте составим заявочку на возврат средств". То есть не позвони я и не узнай, они бы положили болт на возврат? Ждем возврата.

Бонусом узнал: услуга "удержание вызова" - 5р/за одно удержание.

В общем, проверяйте детализацию, господа!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, у меня ...ota(не реклама) и как то я не напрягаюсь, исходящие по России из пакета минут, входящие бесплатно. Услуг у них только вот нет типа замена гудка, или платная подписка.
раскрыть ветку (134)
64

У меня ...ele2(не реклама) 400 рублей в месяц 500 минут и 15 гигов без всяких роумингов внутри страны, месенджеры и соцсети бесплатно. А внутри сети и звонки бесплатно.

раскрыть ветку (97)
105

Добро пожаловать в Крым, тут никому не интересно что у тебя нет роуминга

раскрыть ветку (25)
7

Добро пожаловать в Россию. Для вас специальный тариф "горячий приём")))

1

Ну у теле 2 на связь все равно неплохие тарифы для крыма (если взять мегафон, мтс, билайн). 1 рубль за минуту входящие (у остальных как правило 2), исходящие 3 рубля (тут примерно в те же деньги, но у билайна дешевле вроде). интернет 1 мб/3 рубля. опять же примерно в те же деньги что и у других операторов (пакет за 300 рублей это конечно лютый капец). ну и есть у них что то типа 6 рублей в сутки и входящие бесплатно. В принципе интернет вай-фай если, то с теле 2 нормально ездить (я был в этом году). Правда дальше Коктебеля не получилось покататься - но вот от Керчи до Коктебеля проблем со связью не было.

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, мтс вполне нормально работает за более менее адекватные деньги, ну или покупать местных операторов типа вин мобайл или волну.

1

Кстати, а в Крыму лайф и киевстар остались? Или как в Донецке с Луганском?

раскрыть ветку (3)
10
Укр симки просто выключаются еще в армянске. Вообще. Наглухо, никаких роумингов.
6

Нет, ушли, сейчас только местные операторы и мтс(частично).

5

В Крыму есть "волна", очень рекомендую, стоит копейки.

0
Кстати, почему не сделают его как внутри страны? В чём сложность перевода сотовых вышек в Крыму на "как по всей стране"?
раскрыть ветку (13)
9
Думаю, санкции. Никто не хочет терять прибыль.
3
Им сразу отрежут связь в странах, что западнее России.
раскрыть ветку (10)
6
Это получается, страна признала Крым своим, а опсосы - нет?
раскрыть ветку (8)
13

Страна Крым признала, а опсосы нет, банки нет, федеральные сети магазинов нет, некоторые интернет-магазины нет, весь остальной мир нет, да.

раскрыть ветку (4)
А тогда в чём смысл? Перенести границу и бить себя в грудь в телевизоре?
раскрыть ветку (3)

Отчасти да. Помните какой был рост "патриотизма" в то время? Да и, справедливости ради, большинство населения Крыма это и не заботит. Федеральных банков нет - пофиг. Мастеркард и виза не работают - пофиг. Зато "щас мост построят, заживем". Мост построили плюс-минус, теперь ждут когда Тавриду достроят.

раскрыть ветку (2)
0
Мастер и виза работают. Банкоматов нет (только рнкб и немного других говнобанков).
раскрыть ветку (1)

Они работают для приезжих. То есть, если у вас есть МК или виза и вы приехали в Крым, то снять деньги вы сможете. Раньше была комиссия 2,5% + фикс 100 р, сейчас не знаю. Но живя в Крыму, я не могу пойти получить ни мк, ни визу в том же РНКБ. Только сраный "Мир".

Да, еще, кстати, некоторые сервисы гугла не работают у нас. Плей маркет, корпоративные всякие штуки (например, собственный адрес почты).

1

Получается так

0

Ну так сравни масштабы опсоса и масштабы государства. Опсос загнётся от санкций.

раскрыть ветку (1)
3
Государство тоже к этому активно стремится, походу)
2
Да и восточнее и южнее тоже.
0

Насколько я понимаю, сложность в санкциях

0

Вот как раз в Крыму, теле2 за день интернета предлагает 300р или 30р/мб, это пиздец конечно

раскрыть ветку (2)
1

Это, я так понимаю, для жителей материка на территории Крыма? Потому что у нас тут симки теле2 не продаются (официально, по крайней мере)

раскрыть ветку (1)
0

Да

Сепаратисты, бл...
5
Тоже еле2, только 290р 200минут +40гб ну и все остальные плюшки.
раскрыть ветку (3)
0

а почему у меня на еле2 290р 200мин и 27 всего гб?(когда то был анлим)

раскрыть ветку (2)
0
У меня, тоже был анлим. Видимо в теле2, когда убирали анлим смотрели кто сколько за месяц тратит и давали чутт больше. У меня ща месяц гигов 35 уходит
раскрыть ветку (1)
0

а мне чутка не хватает 27гб. приходится отслеживать и экономить иногда)

5
У меня ...ТС(не реклама) , и они ПИДИРАСТЫ!
Иллюстрация к комментарию
2

А где ты пользуешься теле2? Я сидел с ним год. Но вот уже месяца 4 связь стала ну просто отвратительной. Интернет умирает. Наглухо. Скорость выше 1 мегабита не поднимается. Это в тех местах, где я чаще всего время провожу

8

У нас во франции ничего о роуминге не слышно. У нас нет роуминга по всему Евросоюзу, а так за 5 евро (400 руб) у меня безлимитные звонки/СМС и 50 гб.. А за Россию обидно, хотелось бы гордиться родиной

раскрыть ветку (7)
1

Можно ссылку на тариф на свйтк опсоса?

раскрыть ветку (1)
0

https://www.bouyguestelecom.fr/forfaits-mobiles/sans-engagem...

Вот ссылочка, но тогда была акция и он был за 5 евро, но сейчас есть и другие акции, на другие тарифы

0

Что за оператор,  какой тариф?

раскрыть ветку (1)
3
"ЯуМамыБалабол" тариф
0

Какой провайдер? У меня Ortel (Германия хоть), но за 5 евро я знаю только про On-Net Flat, но у него интернета нет.

безлимитные звонки внутри Германии на номера сетей Telefónica (например, Ortel Mobile, E-Plus, o2, AY YILDIZ, blau). Опция недействительна для звонков на особые номера. Продление осуществляется автоматически при достаточном положительном балансе, если опция не была отключена до истечения соответствующего срока.

раскрыть ветку (1)
0

У меня Bouygues Telecom, но вообще сейчас все стараются делать разные скидки, похожие условия у Red by SFR, и у Sosh тоже есть

0

Минусят видимо представители обсосов

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
2
А МТС у меня просто списал с двух симок все деньги в 2012ом, прислали смс, что технический сбой и всё вернут, а по факту - на хуй послали. Ничего не вернули.
1
Нашел на что поменять. Шило на мыло.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
В твоём случае простительно. Я на теле2 сижу, в Новосибирске связь - так себе. Но меня устраивает. Если бы ещё не было платных автрматических подписок, было бы лучше.
0

Тоже с мегафона свалил в мтс

2
У меня Т2 - 200 руб. 700мин/30Гб.....
раскрыть ветку (9)
2

Это нечто архивное? 400 рублей 500мин/15гиг

раскрыть ветку (6)
0
У меня такой же, недавно перешёл с архивного. Речь о МСК и МО. Тариф не архивный, ещё и минуты с ГБ на следующий месяц проходят.
раскрыть ветку (5)
1

Я в МСК живу и юзаю Т2. Таких тарифов нет в открытом доступе

раскрыть ветку (4)
0
Мой онлайн называется
раскрыть ветку (3)
0

Я про тариф за 270 выше. Этот то и у меня подключен

раскрыть ветку (2)
0
Понятно, тогда есть закрытый тарифный план Орион федеральный, но на него можно перейти только на новый номер, со старым номером нельзя. Дочке подключил, все нормально. Стоит 180 руб/месяц, 500 минут, 10 ГБ. Но где я его покупал, там уже нет в наличии (стоило это 500 рублей разово). Поищи в интернете, может найдешь.
раскрыть ветку (1)
0
1
Нифига что за тариф?
раскрыть ветку (1)
0
"Мой онлайн +"
1
ele2(не реклама) 400 рублей в месяц 500 минут и 15 гигов

У них еще акция была за новое подключение 240 руб вместо 600

раскрыть ветку (1)
0
не обязательно новое подключение. Если сидишь на старом тарифе, то авторизуйся, зайди в ЛК, перейди на тарифы, мотай вниз, и жми:"нашел предложение лучше". Пиши телефон и имя, тебе перезвонят и подключат по низкой цене к существующему номеру.

Минус: если текущий тариф достаточно свежий, пункт : "нашли лучше?" будет недоступен.
1

Ёпта (реклама) 230 р. в месяц, безлимитный ынтырнет, на ёпту звонки бесплатны, 500 р. в месяц на других операторов. Роуминга нет.

0
Тот же оператор. Сегодня отключил платную услугу "Кто звонил?" 0.5₽/день. Не подключал. Услуга себя никак не проявляла, о существовании узнал лишь зайдя в лк.
раскрыть ветку (1)
1
Вот и "мегаФНО" в начале текста уже не как ошибка читается.
0

Щас же за ту же цену предлагают 40 гигов вроде, чего не перейдешь, пока не заархивируют?

раскрыть ветку (1)
0

"Только для новых клиентов"

0
Мой онлайн +, 240руб, 500мин, 40гб. Условия по всей рф (кроме крыма, севастополя).
раскрыть ветку (5)
0

Вы уверены?

Инфа на сайте:

В поездках по России
Входящие звонки - бесплатно. Исходящие на номера Tele2 региона пребывания - безлимитно, на другие номера региона пребывания расходуются из пакета. Сверх пакета и исходящие на другие номера России - 2 руб./мин.
раскрыть ветку (4)
0
В описании тарифа, в пункте про минуты по ссылке "В поездках по России": "Входящие звонки бесплатно. Исходящие звонки на номера России расходуются из пакета минут." Правда есть сноска, где про Крым, Севастополь написано.

Можно ссылку на Вашу цитату? название сайта можно убрать.
раскрыть ветку (3)
0

https://ekt.tele2.ru/tariff/my-online-plus

В спойлере "В поездках по России"

Там, кстати, про длительность нахождения вне домашнего региона ничего не написано.

раскрыть ветку (2)
0

кстати

https://voronezh.tele2.ru/tariff/my-online-plus

то же самое.

Это, похоже, в московских тарифах только межгород из пакета минут.

0
https://hmao.tele2.ru/tariff/my-online-plus
у меня другой регион... Написано по другому.
0
Теле2 300р 800мин 25 гигов) иивсе тоже самое)
0
Теле2 во многих регионах России до сих пор нет
0

Водафон (МТС)

Внутри сети бесплатно. 30 минут по Украине.

500 Мб интернета

40 гривен = 90 рублей.

0

Тоже ...ele2(не раклама) 199руб в месяц, 450 мин, 3гб без роуминга. Как-то оператор звонит, рекламирует новый тариф, слушаю, все ок, переспрашиваю по требуемым моментам - все ок. Меняю тариф - все не так как обещали, оставил претензию, вернули на мой офигенный прошлый тариф и компенсировали затраты (лишних рублей 50 накинули), причем все за 4 дня решилось. Пока что все у них как у людей. Чего не могу сказать о своем опыте с Мегафоном и МТС, где мне несколько раз пришлось заказывать выписки, разбираться в них, после чего оставлять претензии - и это только по замеченным левым списаниям. В итоге МТС и Мегафон вусмерть з..и после очередного нае...а с подключением какой-то левой услуги на 200 р в месяц (разбирался недели 2 с ними), потребовал расторгнуть договор и выдать официальный документ об отсутствии ко мне претензий и прекращении обслуживания.

0
А мне ещё 100р скидки дали на него)
0
и у меня такой, ни копейки больше не плачу
0
350р. 400 минут 40 гигов безлимитные звонки по своей сети по всей стране безлимитный инет на отдельные действия
0
...ТС ,360 руб, 500 мин на всех операторов , 500смс и анлим инет
раскрыть ветку (14)
0
И смс в соседний регион по пять рублей
раскрыть ветку (1)
0
Не, там пакетом
0
Наверное линейка "Смарт для своих"? У меня такой же, только 600минут/10гб/600смс за 290р.
раскрыть ветку (2)
0
Вру, 200р/мес
0
Не, он общедоступный. Тариф крутой, но на нем есть ограничения, несмотря на заверения в безлимитке
0

Сейчас есть такие?

раскрыть ветку (8)
0
Да. Поройте сайт, там не без подвохов)))
850р мес, 4000 минут/200смс и безлимит интернет.
раскрыть ветку (6)
1

4000 минут? Я при всем желании за год не выговорю

раскрыть ветку (5)
0

Два часа в день всего-навсего. У меня по будням по работе по 4-5 бывает

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я надеюсь, ты пользуешься проводной гарнитурой. Кроме шуток.

раскрыть ветку (1)
0

Естественно, иначе попросту неудобно

0

Так вот кто звонит из Oriflame

раскрыть ветку (1)
0

Эм, исходящих у меня процентов 10

0
Поддерживаю... ele2. 220 рублей 600 минут и 5 гигов. Внутри сети бесплатно. Бесплатные мессенджеры и соцсети. Плюсом при своевременной оплате остатки переносятся на следующий месяц
ОО подтянулись работники обсосов
Роуминга нет, а "домашний регион есть"
раскрыть ветку (2)
0

6 августа, роуминга нет с сегодняшнего дня

0

В тарифе за 400 нет домашнего региона.

А у меня Телетай, за 500 руб 16 гб интернета, 2000 минут роуминга вообще нет интернет по всей России.
Задолбали хвастуны, и те кто не может запрет на услуги поставить.
Вышел из дома оставил все открытым потом жалуется, что ограбили. Не в то время живёшь
1
Если чё йота тоже пренадлежит мегафону. И эти пидорасы тоже не так давно подняли цену на минимальный пакет. Раньше я платил 290 р. за 600 мин. и безлимит, а теперь они подняли цену до 320, но и минут стало не 600, а 700. Хотя они мне вот вообще не всрались, я и половину из того пакета не проговаривал. А в посту на пикабу по этому поводу они ответили что мол они так заботятся о своих клиентах, они исследовали рынок и решили что надо прибавить пакет минут. Что за бред. Если мне не хватает моего пакета то я просто куплю пакет побольше, нахуя мне насильно втюхивать эти 100 минут. Короче просто срубили баблишка.
раскрыть ветку (3)
2
Йота как раз таки и не навязывает тариф, оставляют архивный. Быть может позже свяжутся и предложат перейти, после одного отказа не побеспокоют. Если у вас и случилось такая хуйня, то интересен ответ службы поддержки.

Да, и в моем регионе йота наоборот опрокинула цены в июле. К примеру раньше у меня было 300 минут, 10 Гб + безлимит вк, платил 240/месяц. сейчас же стало 300 минут и 11 гб всё тот же безлимит вк, но плачу 200 руб. Перешёл сам, зайдя в приложение, а так сами они не предлагали.
раскрыть ветку (1)
0
Я хуй знает что у них за ценнообразование. В Пензе например 200 минут и безлимит раньше стоили 340 р., тогда когда у меня в самарской области 600 минут и безлимит стоили 290р. Но факт остаётся таковым. Не надо мне втюхивать тот продукт который мне не нужен. Если бы мне сказали "а вот тут у нас есть специальное предложение, а не хотите ли вы получить дополнительные 100 минут к вашему пакету всего за 30р. в месяц. Но нет, нам всем опять насрали на головы и говорят - это грязь питательная, растерайтесь..
0

Здравствуйте. Мы работаем над изменением тарифных планов, учитывая множество разных факторов. Рынок и стоимость технологической поддержки постоянно меняются и нам необходимо следить за этими изменениями. Мы действительно сделали все, чтобы эти изменения коснулись Вас как можно меньше.

0
Ога и ещё безлимитный инет
0

У меня *тс. 900 р в месяц. Исходящие и входящие по всей России бесплатно (могу поехать во Владивостоки позвонить во Владикавказ) + 5000 смс + 20 гиг интернет по рф + прямой номер.

0

А у меня такое ощущение, что тут засели операторы и обсирают друг друга, простите, что под топом...

0
Купил на форуме корпоративный мегафон. 500 рублей в месяц, нет подписок и не парюсь. До этого был такой же Билайн, но у них связь хуже.
ещё комментарии
У меня МТС для своих.200р.! Не реклама! 600 минут ,600 смс , 10 Гб,без роуминга по России. Не реклама ! Гуглите... Я работал в МТС полтора года,там та ещё жопа в сотовых ретейлах... Как и во всех других ,но этот тариф пока не кошмарят. Подключил всех друзей уже как два года. П.с с МТС свалил уже давно ))
раскрыть ветку (2)
1

Подожди, а это точно не реклама? Ну, я имею в виду, не реклама?

раскрыть ветку (1)
0
В интернет забейте этот тариф ) все его продают ... Много и разводил ,будьте аккуратнее
Ток не забудь, 30 дней за пределами домашнего региона и симка блокируется пока не попадешь домой хотя бы на мгновение
раскрыть ветку (3)
1
Не блокируется, а переходит на региональные условия. То есть чуть дороже.
раскрыть ветку (1)
0
У моей жены московская симка, сначала она в улан-удэ поехала, потом спустя три недели я. Через неделю я не мог до нее дозвониться, она не могла звонить. Не помню текст смс который ей пришел но чтото про 30 дней за пределами домашнего региона.
0
не ври
*ГТС, пакет и входящие бесплатно по всей России, в Крыму не помню.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы